Avis sur choix VMC DF

Dans le forum VMC, PAC, Clim - par Thuriferos le 28 Mars 2020

  1. Thuriferos

    Thuriferos 42 ans, Hainaut

    Bonjour à tous,
    Mettant à profit le confinement pour avancer sur notre nouvelle construction, j'aimerai recueillir quelques avis pour le choix de notre VMC DF. Notre architecte a pré-sélectionné quatre chauffagistes qui nous proposent deux modèles suivants...

    Zehnder Comfoair Q350 quality (prix : 2371,24 HTVA)
    ALDES INSPIR'AIR HOME SC Classic 370 DROITE (1940,8 HTVA)

    D'avance merci pour vos retours et bonne journée.
     
    Thuriferos , 28 Mars 2020
    #1
  2. vmcdfb

    vmcdfb France

    Bonjour,
    à 200% la Zehnder.
     
    vmcdfb , 28 Mars 2020
    #2
  3. ICEMAN

    ICEMAN 43 ans, Flandre

    Oui quelle bonheur depuis que je susi passé de vent axia à zehnder!!!!
     
    ICEMAN , 28 Mars 2020
    #3
  4. NicoW

    NicoW 29 ans, Luxembourg

    Personnellement j'ai une Zehnder et super content :)
    Aucuns soucis depuis l'automne et elle ne fait pas beaucoup de bruit.

    Mais je n'ai pas de point de comparaison par contre.
     
    NicoW , 28 Mars 2020
    #4
  5. Thuriferos

    Thuriferos 42 ans, Hainaut

    Merci pour vos réponses. Notre modèle actuel est une Zehnder Comfoair qui est certes robuste, silencieuse... mais qui ne nous donne pas entière satisfaction sur la qualité de filtration. C'est en exposant ce souci qu'un chauffagiste nous a orienté vers l'ALDES.
     
    Thuriferos , 28 Mars 2020
    #5
  6. ICEMAN

    ICEMAN 43 ans, Flandre

    La nouvelle génération ou l'ancienne.
    Changé le type de filtre, vous en avez tous les types.
     
    ICEMAN , 28 Mars 2020
    #6
  7. Thuriferos

    Thuriferos 42 ans, Hainaut

    Elle a été placée en 2015, donc je suppose que c'est l'ancienne.
    J'ai déjà essayé de nombreux types de filtres... mais je vais encore investiguer.
    J'avoue que j'ai été un peu "refroidi" par Zehnder mais, comme pour beaucoup de choses, il y a eu aussi des problèmes liées à la mise en oeuvre de cette VMC et je ne peux donc pas les imputer au produit.
    Je me posais aussi la question pourquoi, 9 fois sur 10 les chauffagistes belges proposent ce modèle (je dis cela car frontalier et, de part mon job en France, remarque que cette marque n'est pas aussi plébiscitée en France où les chauffagistes proposent spontanément d'autres marques).
    Et merci à chacun de m'aider à avancer dans ma réflexion.
     
    Thuriferos , 28 Mars 2020
    #7
  8. ICEMAN

    ICEMAN 43 ans, Flandre

    Car les pièces sont facilement accessibles en Belgique pour cette marque.
     
    ICEMAN , 28 Mars 2020
    #8
    kenny82 aime ça.
  9. vmcdfb

    vmcdfb France

    Bonjour,

    quelques précisions: j'ai dit 200% Zehnder mais si vous comparez Zehnder Comfoair Q350 à Maico WS320, je dirais 200% Maico par rapport à Zehnder ... il faut savoir ce que l'on compare.

    La Comfoair Zehnder que vous avez (2010-2018 environ), avait un gros défaut aux filtres qui ne filtraient pas grand chose à cause des fuites o_O

    Nb) la Paul Santos (en réalité Storkair Comfoair) avait exactement les mêmes problèmes ;)

    La nouvelle Comfoair Q a d'autres défauts ! La politique commerciale Zehnder est très agressive mais super efficace ... la preuve ça marche très fort en Belgique et en Allemagne.

    Allez donc jeter un œil attentif sur le blog Bricozone sur les VMC-DF, c'est ICI
     
    vmcdfb , 28 Mars 2020
    #9
  10. LICENCE4

    LICENCE4 47 ans, Brabant Wallon

    Zehnder sans hésiter, pour Maico je suis d'accord avec vmcdf, si ce n'est les prix qui sont rudes en Belgique (revendeur qui ne connais rien en ventilation, pas de présence officielle de la marque en Be)
     
    LICENCE4 , 29 Mars 2020
    #10
  11. ICEMAN

    ICEMAN 43 ans, Flandre

    La machine est également très simple à démonter pour l'entretien.
     
    ICEMAN , 29 Mars 2020
    #11
  12. vmcdfb

    vmcdfb France

    Bonjour,
    quelle machine ?

    C'est marrant en France, pour une fois, un distributeur vend la Maico à un prix acceptable et concurrentiel avec la Z-Q quand on compare les mêmes choses (utilisation d'un PC pour la mise au point, Smartphone, préchauffeur, filtres non propriétaires possibles, etc.).
    Mais bon la Maico n'est pas NF, la Z-Q oui :joy:
     
    vmcdfb , 29 Mars 2020
    #12
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : VMC

Similar Threads - VMC
  1. Jerome1200

    Distance bouche prise/rejet VMC

    Jerome1200, +3 (vmcdfb), 23 Mai 2020, à 16:59
    3
    Affichages:
    136
    vmcdfb
    24 Mai 2020, à 20:23
  2. siou

    VMC DF et filtres ( bon plan)

    siou, +2 (belgotux), 23 Mai 2020, à 14:55
    2
    Affichages:
    149
    belgotux
    24 Mai 2020, à 21:18
  3. sol002

    Problème VMC marque ALDES

    sol002, +1 (sol002), 21 Mai 2020
    1
    Affichages:
    115
    sol002
    22 Mai 2020, à 17:55
  4. Plumy

    Quelques questions VMC

    Plumy, +4 (Plumy), 21 Mai 2020
    4
    Affichages:
    195
    Plumy
    24 Mai 2020, à 16:11
  5. rco

    Vmc Zhender hors service

    rco, +3 (rco), 20 Mai 2020
    3
    Affichages:
    204
    rco
    21 Mai 2020
  6. LeKekeNonSavant

    Demande d'avis - Mise en place d'une VMC DF

    LeKekeNonSavant, +4 (vmcdfb), 19 Mai 2020
    4
    Affichages:
    204
    vmcdfb
    20 Mai 2020
  7. Themax07

    VMC-DF dans les combles: préchauffage ou pas?

    Themax07, +9 (Themax07), 28 Avril 2020
    9
    Affichages:
    217
    Themax07
    29 Avril 2020