Avis sur CORETEC (USFloor)

Dans le forum Sols, Carrelage, Parquet - par md952 le 13 Février 2017

  1. md952

    md952 41 ans, Namur

    Bonjour

    Quelqu'un aurait-il installé un revêtement de sol CORETEC (sous couche en Liège).
    J'envisage de faire installer ce produit dans mon hall d'entrée, le living, la cuisine.
    Vu le prix, j'aurais préféré avoir l'avis de personne ayant aussi ce produit ...
    Pas évident de trouver des avis sur le net....

    http://www.usfloorsllc.com/product-category/coretec-plus/tile/#/flooring-products/petrified-forest

    http://www.usfloorsllc.com/product-category/coretec-plus/tile/#/flooring-products/weathered-concrete

    D'avance, un grand merci pour vos avis :):)
     
    md952 , 13 Février 2017
    #1
  2. Bennyf

    Bennyf Liège

    Bonjour,

    Je suppose que ma réponse arrivera trop tard pour vous. Mais puisque j'étais tombé sur ce sujet en cherchant des infos sur le CoreTec avant d'en placer, je vais tout de même faire part de mon expérience. Car il est vrai que ce n'est pas du tout évident d'avoir des avis sur ce produit.

    J'ai posé du CoreTec XL (chaque planche fait 228x1830 mm) dans toutes les pièces de l'étage (chambres, dressing, bureau et hall de nuit). Il s'agit d'une nouvelle construction et le CoreTec a donc été placé directement sur la chape. Je n'ai donc pas mis de sous-couche supplémentaire, celle-ci étant intégrée.

    J'ai choisi de tout poser en pose flottante sans laisser de joint de fractionnement entre les pièces, il n'y a donc pas d'entre-porte entre chaque pièce.
    La pose a été faite avant que les portes ne soient placées. Et je ne pense pas que j'aurais su tout faire sans entre-porte si ça n'avait pas été le cas. Mais je ne suis pas un professionnel, c'était la première fois que je posais un revêtement de sol.

    Au niveau de la technique de pose, je pense que c'est à peu près identique pour tous les revêtements de sols de ce style. Cependant, le mode d'emploi qui se trouve dans les boites est en anglais... il y a moyen de le trouver sur internet en français, mais ce n'est pas très pratique pour le relire pendant la pose en cas de doute.

    Je n'ai pas vraiment respecté le sens de pose conseillé par le fabriquant. Je n'ai en effet pas commencé le long d'un mur pour finir contre le mur opposé. J'ai préféré commencé par le hall de nuit (pièce centrale) et rentrer dans chaque pièce, je trouvais ça plus simple car je ne laissais pas de joint de fractionnement entre les pièces.
    Dans ce cas, il vaut mieux s'entrainer un peu avant de se lancer, au moins pour voir les sens dans lesquels il est facile de clipser les planches entre elles et éviter d'être dans un sens plus compliqué.

    Il m'a tout de même fallu un peu de temps pour parvenir à manipuler ces planches d'un peu plus de 180cm correctement. Le Coretec est en effet relativement souple et ce n'est pas toujours évident de bien "clipser" une planche à une autre sur une telle longueur sans qu'une extrémité ne se glisse sous ou sur la planche déjà posée au sol.
    Mais une fois le système bien compris et le coups de main pris, la pose est vraiment très simple.

    Un point que je n'ai pas encore abordé et qui est pourtant essentiel: Le choix du modèle et de la couleur. J'ai trouvé les présentoirs que j'ai pu voir en showroom très mal fait. Je ne peux que vous conseiller de non seulement regarder les échantillons mais également les photos à l'arrière de ceux-ci. J'ai parfois eu l'impression que la photo ne correspondait pas du tout aux planches présentées.

    Je n'habite pas encore la maison et je préfère donc ne pas trop m'étendre sur des points comme la facilité d'entretien ou le confort. Mais pour le moment, je suis très satisfait du résultat, que ce soit l'esthétique ou la qualité perçue.
     
    Bennyf , 17 Août 2017
    #2
  3. Daniel67160

    Daniel67160 39 ans, Autre pays

    Bonjour BennyF,
    Je me lance dans la renovation d'une maison et je suis en train de choisir le sol que je vais poser... L'architecte me conseil du CoreTec...
    Vous avez posé ce revêtement il y a maintenant 1 an et demi et j'aurai aimé avoir votre avis maintenant que vous êtes installé!
    En espérant que vous lisiez ce message :) ou quelqu'un d'autre qui en a posé.
    Bien cordialement,
    Daniel
     
    Daniel67160 , 12 Février 2019
    #3
  4. ICEMAN

    ICEMAN 42 ans, Flandre

    Je vais en poser mi-mars, directement sur du carrelage.
    Je ferais des photos
     
    ICEMAN , 12 Février 2019
    #4
  5. Byron

    Byron 36 ans, Hainaut

    Un ami à moi en a posé il y a un certain temps chez lui, il en est plus que content.
    Il a même eu une inondation dans son appartement, et ça n'a pas bougé.
    Perso je compte en mettre dans ma salle de bain et mon RDC ;)
     
    Byron , 12 Février 2019
    #5
  6. Daniel67160

    Daniel67160 39 ans, Autre pays

    Merci pour vos réponses. Je vous tiendrai informé de la suite de mon projet, sûrement fin mars.
    Daniel
     
    Daniel67160 , 13 Février 2019
    #6
  7. tony1002

    tony1002 49 ans, Liège

    Bonsoir très intéressent comme produit,pouvez vous me dire ou acheter ce produit merci.
     
    tony1002 , 13 Février 2019
    #7
  8. Daniel67160

    Daniel67160 39 ans, Autre pays

    Dispo chez ABRY ARNOLD
     
    Daniel67160 , 13 Février 2019
    #8
  9. frekenskand

    frekenskand 41 ans, Hainaut

    Dispo chez diffusion menuiserie.
    J'en ai vu ça a l'air top
     
    frekenskand , 14 Février 2019
    #9
  10. baziles18

    baziles18 Liège

    J'avoue que le système 2-1 est sympa, mais il y a quand même interêt à avoir une remise correcte ... parce que à 50 à 60€/m² pour du stratifié avec sous-couche en liège, on a un très très bon semi-massif à ce prix (et du chêne massif 1er choix sans la colle)
     
    baziles18 , 14 Février 2019
    #10
  11. Byron

    Byron 36 ans, Hainaut

    Ce n'est pas du stratifié à proprement dit, c'est un genre de pvc - vinyle. Et il était à 80€ il y a moins de 5ans ;)
     
    Byron , 14 Février 2019
    #11
  12. frekenskand

    frekenskand 41 ans, Hainaut

    Le quick step lyvin (pvc) reviens a 27 m2 plus sous couche..
    Quels sont les avantages à prendre du coretec alors ?
     
    frekenskand , 14 Février 2019
    #12
  13. Daniel67160

    Daniel67160 39 ans, Autre pays

    C'est mon archi que me l'a conseillé. Elle ne recommande plus que ça !
     
    Daniel67160 , 14 Février 2019
    #13
  14. Byron

    Byron 36 ans, Hainaut

    Je ne connais ce produit de chez Quick Step, je ne peux malheureusement pas argumenter raisonnablement.
    Mais si je prends les infos dispo d'un magasin bien connu qui vend les 2 :

    Coretec :
    Caractéristiques :

    • Épaisseur : 8 mm
    • Classe d'usure 33-42 (usage particulier ou professionnel)
    • 100% imperméable (pose en salle de bain et cuisine garantie)
    • Sol silencieux
    • Insensible aux taches
    • Antiglisse R 10
    • Insensible aux u.v.
    • Pose sans acclimatation, même en milieu humide
    • Pas de joint de fractionnement jusqu'à 400 m²
    • Pas de variation de dilatation jusqu'à 72°c


    Quick Step lyvin :
    Avantages :

    • Pose rapide et facile
    • Résistant aux griffes et silencieux
    • Doux et agréable chaleur
    • 100% étanche à l’humidité
    • Fin et souple : idéal pour la rénovation
    • Qualité supérieure
     
    Byron , 14 Février 2019
    #14
  15. frekenskand

    frekenskand 41 ans, Hainaut

    Pour le lyvin tu peux ajouter:
    Sol silencieux
    Assiette ou tasse qui casse moins vite qu'un carrelage :joy:
    Chaud l'hiver
    Facilité de placement
    Prix
    Épaisseur réduite (Pas ou peu de rabotage porte)
     
    frekenskand , 14 Février 2019
    #15
  16. Bennyf

    Bennyf Liège

    Bonjour,

    Après plus d’un an dans la maison, je suis satisfait du revêtement de sol en coretec.
    Aucun soucis pour l’entretient, aussi simple que le carrelage.
    Les meubles n’ont pas l’air de marquer le sol.
    La sous-couche en liège est efficace, le coretec ne « claque » pas contre le chape lorsqu’on marche.
    Et très important, rien n’a bougé, aucun soucis de dilatation, les planches sont bien connectées. Pour rappel, je n’ai pas laissé de joint de fractionnement entre les pièces ( tout l’étage est placé d’une seule pièce).

    Si vous avez des questions plus spécifiques, n’hésitez pas.
     
    Bennyf , 14 Février 2019
    #16
    Byron aime ça.
  17. Daniel67160

    Daniel67160 39 ans, Autre pays

    Hey!!!! Merci pour toutes ces informations. Pour ma part, ce sera du Coretec "Acorn"!
     
    Daniel67160 , 14 Février 2019
    #17
  18. brialey91

    brialey91 36 ans, Namur

    Bonjour,

    Es ce que ce revetement est respirant?

    Merci
     
    brialey91 , 8 Juillet 2019
    #18
  19. ICEMAN

    ICEMAN 42 ans, Flandre

    Super parquet, résistant à tout.

    Je l'ai place directement sur du carrelage avec chauffage sol et aucun souci.
     
    ICEMAN , 8 Juillet 2019
    #19
  20. frekenskand

    frekenskand 41 ans, Hainaut

    Oui c'est chouette , tu n'aura pas de problème avec les joints du carrelage. Par contre pour le quickstep lyvin j'ai du faire un petit reagrégage par peur de voir apparaître les joints avec le temps.
     
    frekenskand , 8 Juillet 2019
    #20