Avis sur devis de PV

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par davidw le 18 Décembre 2012

  1. davidw

    davidw 34 ans, Hainaut

    Bonjour à tous!

    JE m'appelle David mon épouse et moi avons acheté une maison il y a peu dans le hainaut 7090 et souhaiterions installer des PV mon papa a déjà une installation depuis +-2ans mais n'est pas content de son installateur j'ai donc cherché de mon coté...


    Ma consommation est de +-7000kw . Je suis limité en place mais je vais limiter ma consommation j'ai mis des LED partout et je vais acheter un seche linge a condensation et nous nous chauffons maintenant avec un poele chaudière au pellets relier à un planché chauffant.
    Je n'ai pas de bi-horaire pour le compteur. 3x 220 Orientation toiture par rapport au SUD 15° O , 20° d'inclinaison que je vais essayer d augmenter en refaisant la toiture du garage avant l'installation.
    J ai +- 3 m de large sur 12.5m de long que je peux moduler un peu plus ou un peu moins comme je vais la rénover et lui joindre un car port donc toiture rectangulaire.


    Offre 1 CB€
    **********************************************
    24 REC-SOLAR 250 Bleu Poly
    Puissance du panneau 250 Wc
    Puissance totale de l'installation 6000Wc 5100 KWh
    2 Onduleur Solar edge SE3000W
    24 Power box 250
    15300€ htva avec installation tout le toutim...

    2.4€ Wc htva ///2.5 € Wc ttc

    Offre: 2 @lter €c0
    *********************************************************
    26 Canadian Solar CS6P-P 250Wc
    ONDULEUR PVI-6000-TL-OUTD-S
    6500 Wc / 5590 KWh

    12996€ TTC 1.89€ Wc HTVA 2€ TTC

    Offre 3 Soleil sw!tch
    *********************************************************
    22 Sunpower E20-333 White
    2x Onduleur Power-One PVI-3.6-OUTD-S-TL
    Compteur élect Tri GPRS MK10 = controle gprs
    7326Wc 6909 KWh

    16742 htva 17746 ttc //// 2.285Wc htva // 2.42€ Wc ttc

    offre avec reprise des 190 premiers CV
    Total net à débourser :
    6245.25 €

    L'offre 3 est la seule pour l instant qui me permet de combler toute mon utilisation de 7000KWh
    Et ces onduleur AUrora Powerone c'est bien? merci !
     
    davidw , 18 Décembre 2012
    #1
  2. eole2002

    eole2002 Luxembourg

    L'onduleur de l'offre 2 n'est pas correct.
    Dans un réseau tri-phasé la puissance de sortie en AC onduleur ne peut dépasser les 5000W. L'onduleur Power-one PVI6000 en fait 6000W.
    C'est pas sérieux de la part du commercial...

    Les 2 power-one 3.6 te donneront au total 4 MPP trackers. De quoi gérer correctement l'ombrage éventuel.
     
    eole2002 , 18 Décembre 2012
    #2
  3. davidw

    davidw 34 ans, Hainaut

    merci mais d'ailleurs il n avait pas l air sérieux...
     
    davidw , 18 Décembre 2012
    #3
  4. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Exactement... Oublie deja la seconde option. C'est pas serieux. Surtout qu'il me semble que les PowerOne au dessus de 5kVA requierent le neutre ... que tu n'as pas.

    La solution 3 semble excellente avec un bon prix.
     
    jeanphi500 , 18 Décembre 2012
    #4
  5. davidw

    davidw 34 ans, Hainaut

    Au niveau du monitoring il me semble que j'avais vu une page web avec votre production comment est ce que je peux faire pour avoir cela? Ils ont bien leur système greenwatch compris les premières années mais après? Je pense qu'il y a des solutions gratuites mais je ne trouve rien, cela dépend de l'onduleur?

    merci
     
    davidw , 18 Décembre 2012
    #5
  6. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    En solutions gratuites embarquees (non dependantes de l'installateur):

    En mode publication directe via Ethernet et reseau local:
    - Webconnect de SMA (uniquement dispo sur les Tripower nouvelle gen)
    - Solarlog (ajout sur la plupart des onduleurs)

    En mode consultation manuelle a partir de son PC:
    - les onduleurs SMA TL et HF en Bluetooth
    - les onduleurs Power-One en USB
     
    jeanphi500 , 18 Décembre 2012
    #6
  7. davidw

    davidw 34 ans, Hainaut

    êtes vous sur que les 22 Sunpower E20-333 White iront avec les 2x Onduleur Power-One PVI-3.6-OUTD-S-TL j'ai lu dans un poste qu'il fallait un onduleur avec transformateur pour les sunpower et ce n est pas le cas de ceux ci..

    merci
     
    davidw , 19 Décembre 2012
    #7
  8. eole2002

    eole2002 Luxembourg

    Les nouvelles générations de panneaux Sunpower comme le E20-333 n'ont plus besoin d'une mise à la terre au niveau des onduleurs. Donc le PVI-3.6 est OK.
     
    eole2002 , 19 Décembre 2012
    #8
  9. davidw

    davidw 34 ans, Hainaut

    super merci bien :)
    vous connaissez des installateurs sérieux qui font de bons prix pour les powerone et sunpower?
     
    davidw , 19 Décembre 2012
    #9
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis

Similar Threads - devis
  1. Fishtoo

    Devis défintif (Il est temps de signer ;) )

    Fishtoo, +167 (marc.d), 9 Octobre 2018
    167
    Affichages:
    3 199
    marc.d
    17 Octobre 2018, à 14:20
  2. Bensalaaah
    11
    Affichages:
    490
    BRICOJEUNE1
    18 Septembre 2018
  3. payard

    Votre avis sur ces 3 devis photo voltaique

    payard, +8 (BRICOJEUNE1), 16 Septembre 2018
    8
    Affichages:
    460
    BRICOJEUNE1
    17 Septembre 2018
  4. Marti00

    Avis devis

    Marti00, +3 (Lutch), 16 Septembre 2018
    3
    Affichages:
    363
    Lutch
    20 Septembre 2018
  5. Fishtoo

    Avis devis PV

    Fishtoo, +15 (tonini08), 12 Septembre 2018
    15
    Affichages:
    379
    tonini08
    13 Septembre 2018
  6. Fishtoo

    Question Onduleur (Suite passage pour un Devis)

    Fishtoo, +6 (Fishtoo), 6 Septembre 2018
    6
    Affichages:
    253
    Fishtoo
    6 Septembre 2018
  7. Blondie

    Devis Photovoltaïque (Flandre)

    Blondie, +14 (jtix), 12 Août 2018
    14
    Affichages:
    734
    jtix
    21 Septembre 2018