avis sur devis panneaux solaires

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par hameltich le 13 Février 2013

  1. hameltich

    hameltich 37 ans, Hainaut

    a cloturer svp
     
    Dernière édition par un modérateur: 22 Février 2013
    hameltich , 13 Février 2013
    #1
  2. iann_ash

    iann_ash 38 ans,


    Bonjour,

    L'estimation n'est pas "exagérée"... Le devis 1 se base sur 915 kWh/kWc et le devis du sur 927 kWh/kWc soit un supplément de 1,3% par rapport à l'offre 1... Différence qui se justifie peut-être sur la quantité de panneaux placé sur la pente à 30° par rapport à la quantité placé à 40°... (30° donnant, à votre orientation, de meilleur performance).

    Par exemple, si TOUT les panneaux étaient à 30° d'inclinaison pour une orientation de 23° Sud-Ouest (= Sud-Sud-Ouest), PVGIS annonce 932 kWh/kWc à Charleroi (Hainaut).

    Maintenant, il faut voir l'emplacement exact, utiliser google maps pour connaître l'orientation exacte, etc... Mais je n'y vois aucune exagération.

    L'offre 2 est tout à fait honnête concernant le prix pour des Sunpower.
    L'offre 1 est un peu cher mais offre d'autre avantage je suppose (tel que rachats des CV?) et si c'est le cas, il faut faire la balance (en tenant compte de TOUS les couts annexe).
    L'offre 3 est trop pessimiste au niveau production (toujours ce bon vieux 850 kWh/kWc...) par contre, niveau prix c'est correcte*.

    Il faudra voir avec prudence la configuration choisie pour les string selon les toiture (par exemple si 14 panneaux sur une pente et 4 sur l'autre, on saturerait un MPPT du PVI 5000 avec 2x7 panneaux et on serait en sous-dimensionnement sur l'autre avec seulement 1x4... je ne parle que du Power-One parce que je le connais... Après, pour les autres onduleurs, voir avec ceux qui connaissent les modèle cité... moi sma je ne travaille quasiment jamais avec et Steca, uniquement pour les site isolé).

    Bien à vous,
     
    iann_ash , 14 Février 2013
    #2
  3. lepez78

    lepez78 40 ans, Hainaut

    Pourquoi ne pas demander à la socièté 1 et 2 des Sunpower 333 ?

    Vous auriez pu avoir 2 panneaux gratuits ;) et comparer des choses identiques.
     
    lepez78 , 14 Février 2013
    #3
  4. seiran76

    seiran76 Hainaut

    Il veut des black!

    La société 2, c'est un bon devis.
     
    seiran76 , 14 Février 2013
    #4
  5. marc.d

    marc.d 42 ans, Liège

    Ce sont 3 bons devis et je prendrais le 2 aussi.
     
    marc.d , 14 Février 2013
    #5
  6. lumi

    lumi 37 ans, Hainaut

    C'est tout a fait possible de gerer les 2 parties avec les onduleurs proposés dans les devis 1 et 2. Par contre, c'est peut-être moins le cas avec ses onduleurs.
     
    lumi , 14 Février 2013
    #6
  7. lepez78

    lepez78 40 ans, Hainaut

    Il veut des black ???

    Que vient faire le devis de la société 3 alors ?
     
    lepez78 , 14 Février 2013
    #7
  8. hameltich

    hameltich 37 ans, Hainaut

    Bonsoir a tous.

    On m'a proposé du black car plus esthetique. Mais je viens de demander devis a s...switch pour des 245 Wc a la place des 230 Wc (car le bleu n'est pas si mal finalement ...)

    On passe a 13900 € tvac pour 5390 Wc installé avec le même onduleur.

    Ce qui me fait peur avec les panneaux 333 Wc (ou 305 Wc), c'est que la partie des 2x3 panneaux se mettent sur le bas de toiture qui fait 5m200 sur 2m285 et que si je calcule bien

    2x 1,046 m (panneaux 333Wc) + 5 cm entre panneaux = 2m142

    -> Ce qui me laisse 14 cm entre les panneaux et la corniche ... est-ce suffisant ? La garantie ne risque pas de sauter ?

    A propos de 2eme devis (en..green), on me propose une installation sur ma toiture du haut, mais de facon tetris ... ce qui me plait vraiment pas.

    Dernière petite question ... 18 panneaux 333 Wc est-ce possible en monophasé ??? car c'est ce que le 2eme et le 3eme m'avait également proposé

    En tout cas grand merci pour toutes vos réponses
     
    hameltich , 14 Février 2013
    #8
  9. PVR

    PVR 47 ans,

    Je vais reporter un post pour mes devis mais pour la même configuration je dois débourser moins chez E******* par contre un autre commercial me met en garde contre les panneaux car société plusieurs fois rachetée. Vive les commerciaux!

    Si tu lis le post de jeanphi tu verras que la distance corniche panneaux n' est pas suffisante et je t' assure qu'une corniche qui fait du bruit .... C'est. Pas marrant!

    Vive batibouw.

    Ps je suis encore novice et donc je peux me tromper!
     
    PVR , 14 Février 2013
    #9
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis panneaux solaires

Similar Threads - devis panneaux solaires
  1. redbubull

    Devis Panneaux

    redbubull, +19 (redbubull), 3 Avril 2018
    19
    Affichages:
    677
    redbubull
    5 Avril 2018
  2. Shimshai

    Devis panneaux SunpowerX21

    Shimshai, +37 (BatiPher), 22 Mars 2018
    37
    Affichages:
    1 050
    BatiPher
    30 Mars 2018
  3. mqncln

    Devis panneaux photovoltaiques

    mqncln, +10 (Patdec), 22 Mars 2018
    10
    Affichages:
    614
    Patdec
    25 Mars 2018
  4. denis_g

    avis sur devis panneaux photovoltaïques

    denis_g, 24 Février 2018
    0
    Affichages:
    385
    denis_g
    24 Février 2018
  5. itsbert

    Avis Devis panneaux solaire

    itsbert, +3 (BRICOJEUNE1), 8 Février 2018
    3
    Affichages:
    456
    BRICOJEUNE1
    12 Février 2018
  6. teamboule

    avis devis panneau solaire

    teamboule, +23 (thierrylen), 4 Octobre 2016
    23
    Affichages:
    2 338
    thierrylen
    21 Octobre 2016
  7. squal01

    Demande avis sur devis panneau solaire : 5280 Wp

    squal01, +101 (Rebelle), 22 Décembre 2013
    101
    Affichages:
    8 638
    Rebelle
    24 Avril 2014