Avis sur devis pour installation de 22 panneaux

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par mousse88 le 7 Mars 2013

  1. mousse88

    mousse88 30 ans,

    Bonjour à tous,

    Hier, j'ai reçu un devis pour l'installation de 22 panneaux solaires SunPower 333-NE-WHT + 1 SMA STP 7000TL de la société Gr**ns*n

    Le devis est de 17.550 € TVAC
    Soit 2,40 eur/Wc

    Garanties SunPower : 25 ans sur produit et production 87% dans 25 ans
    onduleur : garantie 20 ans

    Puissance de l'installation 7.326 WC
    Production estimée 6.197 kwh

    L'ensemble à l'air correct mais n'étant pas un expert en la matière, je viens vous demander vos avis.

    Si besoin de plus d'informations pour juger, n'hésitez pas :)
     
    mousse88 , 7 Mars 2013
    #1
  2. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Si c'est TVA 21% le prix est tres bon ;-)

    Super matos en tt cas!
     
    jeanphi500 , 7 Mars 2013
    #2
  3. mousse88

    mousse88 30 ans,

    La TVA est à 6%...

    Petit rajout:
    Dans le prix sont également inclus en plus des panneaux et de l'onduleur
    - un système de montage "gr**ns*n élégance"
    - câble solaire DC 6²
    - câble AC, Terre, Tubage, Disjoncteur, Connecteurs MC3/MC4, CompteurkWh Classe1
    - Main d'oeuvre
    -organisme de contrôle et service administratif
     
    mousse88 , 7 Mars 2013
    #3
  4. marmott

    marmott 56 ans, Hainaut

    Bonjour,
    Cela me parait correct;j'en ai pour 11900 euros +TVA 6% avec le même matériel , quelques babioles en plus mais pour 16 panneaux et une puissance de 5232wc.
    Non-compris le programme de suivi internet de l'installation ;410 euros plus tva.
     
    marmott , 7 Mars 2013
    #4
  5. ThomasD

    ThomasD 40 ans, Hainaut

    Pour les panneaux, j'ai lu hier que Sunpower allait ou avait arrêter sa ligne de production des 333 ?
    Qu' en est-il alors des devis en cours et des futurs devis ?
    Les lignes sont encore en activité ou le stock est suffisant pour tout le monde ?
     
    ThomasD , 7 Mars 2013
    #5
  6. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Il reste un peu de stock mais pas partout.

    Sinon oui, on va passer a une puissance superieure. Perso il me semble avoir entendu de Sunpower que ce serait du 345Wc.
     
    jeanphi500 , 7 Mars 2013
    #6
  7. mousse88

    mousse88 30 ans,

    Merci pour les remarques.

    Si il y en plus assez, je veux bien les nouveaux panneaux au prix des anciens :p
     
    mousse88 , 7 Mars 2013
    #7
  8. marmott

    marmott 56 ans, Hainaut

    Je n'ai déjà plus de 333 ,on va mettre du 327
     
    marmott , 7 Mars 2013
    #8
  9. ThomasD

    ThomasD 40 ans, Hainaut

    Tu signes avec du 333 et on te place du 327 y a un soucis là non :)
     
    ThomasD , 7 Mars 2013
    #9
  10. marmott

    marmott 56 ans, Hainaut

    Non ,j'ai signé pour du 327 puisque le vendeur m'avait dit que le 333 n'existait plus .
    Effectivement,j'aurais dû le préciser ds mon premier post.Sorry
     
    marmott , 7 Mars 2013
    #10
  11. lumi

    lumi 37 ans, Hainaut

    Il n'y a quasiment plus de 333, les consignes sur pas mal de sociétés sont de faire des devis avec les 327. Mais il y a des installateurs qui disent avoir du 333 pour essayer de gagner des clients :(

    Sinon, super matériel. Par contre niveau prix, je suis un peu étonné, je les connais bien, ils sont souvent compétitif et ils travaillent bien (malgré que ce sont mes concurrents) Tu as quoi comme couverture de toit? Tu as plus de 6.5m sous corniche? Je suppose que tu es en triphasé + neutre?
     
    lumi , 7 Mars 2013
    #11
  12. mousse88

    mousse88 30 ans,

    Oui je suis en triphasé + neutre

    Ce sont des tuiles en béton, quand tu parles de 6m sous corniche c'est la longueur du toi? Si oui mon toit fais 11m sur 4,5m (avec un velux)

    S'ils n'ont plus de 333, pourquoi me faire signer un devis avec du 333 et pas directement du 327 (j'imagine qu'ils vont pas faire passer du 327 pour du 333)?
     
    mousse88 , 7 Mars 2013
    #12
  13. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Il en reste de stock chez certains fournisseurs et installateurs... mais c'est temporaire.
     
    jeanphi500 , 7 Mars 2013
    #13
  14. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Non, Lumi parlait certainement de la hauteur de la maison.
    Et l'installateur ne ferait certainement pas passer du 327 pour du 333 surtout que le prix avec TVA de 6% n'est pas exceptionnel.
     
    BRICOJEUNE1 , 7 Mars 2013
    #14
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis installation panneaux

Similar Threads - devis installation panneaux
  1. Firolius

    Encore une question avis/devis install

    Firolius, 11 Avril 2018
    0
    Affichages:
    294
    Firolius
    11 Avril 2018
  2. JoeLaMouk

    AVIS 15 DEVIS installation 5kw : quel dimensionnement?

    JoeLaMouk, +18 (patoche1981), 1 Février 2018
    18
    Affichages:
    922
    patoche1981
    3 Février 2018
  3. bZone

    Avis devis petite install PV

    bZone, +16 (xixou), 13 Novembre 2017
    16
    Affichages:
    1 055
    xixou
    21 Janvier 2018
  4. frely

    avis sur devis installation

    frely, +7 (frely), 23 Juin 2017
    7
    Affichages:
    719
    frely
    28 Juin 2017
  5. deusangelus

    Conseils sur 5 devis d'installation de panneaux photovoltaïques

    deusangelus, +46 (deusangelus), 22 Février 2017
    46
    Affichages:
    6 099
    deusangelus
    16 Avril 2017
  6. rere130

    Avis sur devis installation PV

    rere130, +131 (carinebg), 14 Octobre 2015
    131
    Affichages:
    11 619
    carinebg
    5 Avril 2016
  7. jas

    Avis devis et moment pour installation

    jas, +4 (belfo), 3 Octobre 2015
    4
    Affichages:
    919
    belfo
    5 Octobre 2015