Avis sur devis PV...

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par tsyfar le 13 Juillet 2017

  1. tsyfar

    tsyfar Liège

    Bonjour,

    Je souhaiterais installer des PV.
    Construction récente donc 21%tva, toit en tuile pente 35 degré orienté SUD-OUEST. Pas de zone d'ombre.
    Nous consommons +/- 6000kw par an.

    J'ai donc plusieurs devis.
    pouvez-vous me donner votre avis sur ceux-ci? bricozone1.png

    J'ai une préférence pour le E, c'est une société reconnue et donc avec stabilité financière. De plus, elle m'offre 30 htva par panneau et les 2 onduleurs SMA 3.6 et 3.0. Mais IBC Solar est-ce un bon panneau?

    J'hésite aussi avec la société D et les panneaux Luxor Solar, surtout cette garantie de 35 ans???

    J'attends vos commentaires....

    Merci;)
     
    tsyfar , 13 Juillet 2017
    #1
  2. fafalili

    fafalili Autre pays

    Malgré que pour moi installer une t'elle puissance n'est pas rentable et au vu de la future taxe je ne plaserai max que 3kwc pas plus
     
    Dernière édition: 22 Août 2017
    fafalili , 13 Juillet 2017
    #2
  3. OliD

    OliD 30 ans, Liège

    Pour moi la puissance est sur-dimensionnée. Orientez-vous plutôt vers 6kWc maximum et limiter la puissance de l'onduleur ( la nouvelle taxe sera probablement basée sur la puissance de l'onduleur..) Les estimations de production sont assez basse je trouve.. Ca sera plus rentable d'avoir une consommation nulle un "bonne" année et une légère consommation une mauvaise année que de ré-injecter systématiquement..
    Pour les onduleurs, personnellement j'ai un fronius et pour l'instant je n'ai rien à lui reprocher mais SMA a meilleur réputation.. Vu les changements incessants des fabricants de panneaux je n'ai pas trop confiance en leur garantie de très longue durée..
     
    OliD , 13 Juillet 2017
    #3
  4. tsyfar

    tsyfar Liège

    Merci pour vos réponses.
    J'ai moi-même demandé 6000kw/an car je me suis basé sur ces 3 dernières années et je consommes beaucoup, 2015:6600kw - 2016: 6450 - 2017: max 5900kw(décompte en septembre). nous sommes 4 mais machine à laver et sèche linge fonctionnent bcp, firgo americain,... , de plus je vais installer une VMC double flux.
    Je pense qu'avec cette configuration, je serai à une consommation nulle.

    J'ai aussi de bons echos sur le Fronius mais le vendeur des panneaux IBC ne travaille qu'avec SMA ou SolarEdge.

    C'est ce que je me dis aussi avec la garantie de 35 ans. Je connais pas Luxor Solar (Allemand) même google ne me donne pas bcp d'info ou d'avis de particuliers d'où mon poste ici.

    Rentable, selon mes calculs et ceux de chaque devis, cela le reste même avec une TVA de 21%.

    La taxe n'est pas encore là, et selon bcp n'est pas prête d'arrivée mais cela est un autre débat....

    Merci pour vos réactions :)
     
    tsyfar , 13 Juillet 2017
    #4
  5. fafalili

    fafalili Autre pays

    aucun ne compte la taxe dans la rentabilité
    je le redis même si tu consomme bcp avec le future probléme plus aucun intérêt de couvrir sa consommation même si aux dernières nouvelles elle est reportée a 2019 voir le nouveau gouvernement de la RW

    enfin mon avis mais si les pro ne sont pas en congé @franreg il passeront de donner de bon conseille
     
    fafalili , 13 Juillet 2017
    #5
  6. Jaijai

    Jaijai 34 ans, France

    Bonjour,
    Quelle chance d'avoir de tels devis, ce n'est pas de sitôt qu'on aura ça en France.
    Je partirai sur le E aussi mais une question : qu'est ce que la réduction tvac? Est ce déjà appliqué au prix annoncé. Je ne comprends pas trop
     
    Jaijai , 13 Juillet 2017
    #6
  7. fafalili

    fafalili Autre pays

    Ici la TVA est de 21%

    HTVA elle n'est paq comptée
    TVAC elle est comprises

    Mais ne pas oublier ici en bemgique on ne peux pas vendre notre production comme en france
     
    fafalili , 13 Juillet 2017
    #7
  8. Jaijai

    Jaijai 34 ans, France

    Oui enfin vous faites tourner le compteur a l'envers et vous payez l'électricité plus cher qu'on la vend donc du coup, c'est même encore plus rentable que nous...et ce, sans compter vos certificats
     
    Jaijai , 13 Juillet 2017
    #8
  9. fafalili

    fafalili Autre pays

    Plus de certificats
    une prime 5 ans de +- 500€ par ans
    Ici le prix de l'électricité à 0,24€ et il y a une taxe qui va bientôt arriver logiquement calculer sur la puissance de l'onduleur
     
    fafalili , 13 Juillet 2017
    #9
  10. marc.d

    marc.d 41 ans, Liège

    Les estimations de production sont nettement trop pessimistes. Je conseille aussi une installation moins puissante.

    Bizarre ce panneau Luxor inconnu au bataillon, qui promet 35 ans de garantie.
     
    marc.d , 14 Juillet 2017
    #10
  11. Yucatan

    Yucatan 41 ans, Brabant Wallon

    Vendu via le revendeur Krannich Solar (boite allemande avec filiale en Belgique et France).
     
    Yucatan , 14 Juillet 2017
    #11
  12. Yucatan

    Yucatan 41 ans, Brabant Wallon

    Perso, je chipoterais pas avec des onduleurs Omnik (pure chinois).

    Il y a une étude récente qui montre que certains onduleurs low cost ne respectent pas les réglementations quant au rayonnement électromagnétique (cfr article dans le magazine Photon).
     
    Dernière édition: 14 Juillet 2017
    Yucatan , 14 Juillet 2017
    #12
  13. Yucatan

    Yucatan 41 ans, Brabant Wallon

    Yucatan , 14 Juillet 2017
    #13
  14. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 73 ans, Liège

    Je ne trouve pas que les estimations de production soit nettement trop pessimistes vu l'orientation SUD-OUEST et la possibilité de taxation sur la puissance de l'onduleur.
     
    BRICOJEUNE1 , 14 Juillet 2017
    #14
  15. marc.d

    marc.d 41 ans, Liège

    Bien sûr que si. Les estimations vont de 788 à 866 kWh/kWc, en passant par 792, 807,...
    Avec une installation sud-ouest 35° sans ombre, il produira tranquillou dans les 900 kWh/kWc en moyenne et plus de 1000 les meilleures années

    Quel est le rapport ?
     
    marc.d , 14 Juillet 2017
    #15
  16. tsyfar

    tsyfar Liège

    Vous avez sans doute raison (tous) mais je me dis que j'ai consommé beaucoup les années précédentes, officellement 2015:6476kwh - 2016: 6702kwh - 2017: +/- 5900
    De plus, dans les semaines qui suivent je vais installer une VMC double flux.
    Je me dis aussi qu'un jour j'aurai peut etre aussi un véhicule électrique....

    Je crois que même avec cette fameuse taxe, je suis gagnant.

    Connaissez-vous IBC Solar
     
    tsyfar , 14 Juillet 2017
    #16
  17. fafalili

    fafalili Autre pays

    upload_2017-7-14_10-24-22.png

    upload_2017-7-14_10-26-49.png
     
    fafalili , 14 Juillet 2017
    #17
  18. fafalili

    fafalili Autre pays

    fafalili , 14 Juillet 2017
    #18
  19. tsyfar

    tsyfar Liège

    en effet je reste gagnant...

    Mais entre IBC solar et Luxor solar, vous choisiriez quoi?
     
    tsyfar , 14 Juillet 2017
    #19
  20. thierrylen

    thierrylen 45 ans, Brabant Wallon

    Il faut laisser croire les béguines, elles sont payées pour ça...;)

    Le calcul apere est effectué SANS la taxe future et certaine!

    Mais bon, nul n'est plus sourd que celui qui ne veut pas entendre... Faudra pas venir se plaindre ici en 2019.;)
     
    thierrylen , 14 Juillet 2017
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis

Similar Threads - devis
  1. nicou

    Avis sur devis photovoltaïque

    nicou, +8 (Herve2namur), 18 Octobre 2017, à 13:53
    8
    Affichages:
    311
    Herve2namur
    19 Octobre 2017, à 18:42
  2. simson

    Vos avis Devis paneaux solaire.

    simson, +6 (marc.d), 5 Octobre 2017
    6
    Affichages:
    293
    marc.d
    6 Octobre 2017
  3. Renaud 28

    Avis devis

    Renaud 28, +3 (lepasserelle), 12 Septembre 2017
    3
    Affichages:
    271
    lepasserelle
    12 Septembre 2017
  4. coyotte4845

    Devis photovoltaique

    coyotte4845, +3 (coyotte4845), 9 Juillet 2017
    3
    Affichages:
    470
    coyotte4845
    10 Juillet 2017
  5. frely

    avis sur devis installation

    frely, +7 (frely), 23 Juin 2017
    7
    Affichages:
    518
    frely
    28 Juin 2017
  6. Maxkullen

    Avis devis photovoltaïque

    Maxkullen, +14 (PIERRE1957), 7 Juin 2017
    14
    Affichages:
    649
    PIERRE1957
    10 Juin 2017
  7. Tim007

    Avis devis photovoltaique

    Tim007, +64 (lepasserelle), 22 Mai 2017
    64
    Affichages:
    1 924
    lepasserelle
    2 Juin 2017