Avis sur devis PV...

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par tsyfar le 13 Juillet 2017

  1. fafalili

    fafalili Autre pays

    Moi aucun des deux mais bon je ne suis pas pro @marc.d et @Yucatan sont plus pro
     
    fafalili , 14 Juillet 2017
    #21
    Yucatan aime ça.
  2. Yucatan

    Yucatan 41 ans, Brabant Wallon

    Perso, je ne connais pas ces deux marques.

    Il y a plein de marques de PV sur le marché.
    Il faut déjà regarder l'ancienneté de ces marques et leur réputation sur internet.

    Cela reste un choix personnel.
     
    Yucatan , 14 Juillet 2017
    #22
  3. tsyfar

    tsyfar Liège

    Oui vous avez raison, laissons croire les béguines... je confirme que je suis gagnant et MEME avec cette fameuse taxe futur. (vous m'avez l'air tendu monsieur tierrylen ou frustré de qque chose?)

    Je n'ai jamais dit que je me plaindrai s'il y a une taxe, je désire une installation pv et suis conscient qu'une taxe risque de venir. Sachez quand même qu'elle est déjà reportée à 2020 ;-)

    Si on reste dans son coin en attendant que les choses arrivent et avoir peur de prendre des risques (ici calculés), c'est pas ma philosophie de vie...

    En ce qui concerne mon choix de marque des PV, vous avez raison c'est un choix perso. J'ai l'impression que IBC a une solidité financière plus stable que Luxor. Idem pour la société qui me propose ces pv.
     
    tsyfar , 14 Juillet 2017
    #23
    Yucatan aime ça.
  4. fafalili

    fafalili Autre pays

    au vu des retour sur le net pas top comme matos :(
     
    fafalili , 14 Juillet 2017
    #24
  5. Yucatan

    Yucatan 41 ans, Brabant Wallon

    ?
     
    Yucatan , 14 Juillet 2017
    #25
  6. fafalili

    fafalili Autre pays

    Oui sur des forum francais pas top mes retour bon je sais que cela ne veux pas dire charetteaos bon a choisir je préfère prendre une marque connue ;)
     
    fafalili , 14 Juillet 2017
    #26
  7. thierrylen

    thierrylen 45 ans, Brabant Wallon

    Pas tendu, juste étonné que les clients continuent à croire les commerciaux qui essayent de vendre un max (= il faut couvrir votre consommation) alors que l'objectif affirmé du gouvernement wallon est de privilégier via les aides les installations de maximum 3000 wc.

    Voici les dernières informations crédibles (= pas celles des commerciaux de PV). Bons calculs (n'oubliez pas de prévoir prudemment le remplacement de l'onduleur après 10 ans, environ 1500 €) et bonne réflexion.;)

     
    thierrylen , 19 Juillet 2017
    #27
    fafalili aime ça.
  8. tsyfar

    tsyfar Liège

    Bonjour,

    Je viens de faire installer mes PV., 26 panneaux IBC de 295W. Super content de la société, rien à dire.

    Merci à tous pour vos réactions.

    A une prochaine fois :)
     
    tsyfar , 21 Août 2017
    #28
    Jaijai aime ça.
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis

Similar Threads - devis
  1. Renaud 28

    Avis devis

    Renaud 28, +3 (lepasserelle), 12 Septembre 2017
    3
    Affichages:
    230
    lepasserelle
    12 Septembre 2017
  2. coyotte4845

    Devis photovoltaique

    coyotte4845, +3 (coyotte4845), 9 Juillet 2017
    3
    Affichages:
    427
    coyotte4845
    10 Juillet 2017
  3. frely

    avis sur devis installation

    frely, +7 (frely), 23 Juin 2017
    7
    Affichages:
    494
    frely
    28 Juin 2017
  4. Maxkullen

    Avis devis photovoltaïque

    Maxkullen, +14 (PIERRE1957), 7 Juin 2017
    14
    Affichages:
    619
    PIERRE1957
    10 Juin 2017
  5. Tim007

    Avis devis photovoltaique

    Tim007, +64 (lepasserelle), 22 Mai 2017
    64
    Affichages:
    1 856
    lepasserelle
    2 Juin 2017
  6. gazkhull

    Avis devis panneau photovoltaique

    gazkhull, +19 (BRICOJEUNE1), 19 Mai 2017
    19
    Affichages:
    973
    BRICOJEUNE1
    16 Août 2017
  7. dexter236

    Demande d'aide pour devis

    dexter236, +2 (dexter236), 15 Avril 2017
    2
    Affichages:
    234
    dexter236
    16 Avril 2017