Avis sur devis ? Sunpower + SMA

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par VincentVa le 19 Février 2013

  1. Bonjour,
    Merci de passer par ce post.

    J'ai fait établir un devis pour la pose de PV sur mon toit.

    Je suis en triphasé.

    Pente : 35°
    Orientation : plein Sud

    Panneaux : 18 modules Sunpower E20 (327NE)
    Onduleur : SMA Sunny Tripower 6000TL

    Prévision : 5 900 Wc

    Prix : 13 500 euros htva (tva à 6%)

    J'ai l'impression que le matériel est bon, que le prix est normal, mais vu mon manque d'expérience j'aurais voulu tout de même avoir l'avis de spécialistes comme on en trouve sur ce forum.

    Merci d'avance !
     
    Dernière édition par un modérateur: 21 Février 2013
    VincentVa , 19 Février 2013
    #1
  2. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Tu as parfaitement raison.
    Très bon matériel à bon prix.
     
    BRICOJEUNE1 , 19 Février 2013
    #2
  3. eole2002

    eole2002 Luxembourg

    Il faut juste vérifier que tu as bien un tri-phasé avec neutre, obligatoire pour ce type d'onduleur.
     
    eole2002 , 19 Février 2013
    #3
  4. Oui c'est le cas, mon installation est en 3 * 400V + N
     
    VincentVa , 19 Février 2013
    #4
  5. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Je ne peux que confirmer que le materiel est haut de gamme et le prix tres bon.

    Si l'installateur est de confiance alors n'hesitez pas.
     
    jeanphi500 , 20 Février 2013
    #5
  6. ABEA

    ABEA 56 ans,

    Bonjour, nous nous lançons aussi en sunpower. Avons reçu comme offre 16 ou 18 sunpower 327/333 garanti 25ans et un STP 5000TL-20, est que l'onduleur est ok pour 18? calcul sud & 45%. Devons-nous compter la puissance de l'ondulateur par rapport aux kwc ou kwc recalculés avec le pourcentage? vaut-il mieux un STP 5000TL-20 ou un POWER ONE pvi (5000?) ou un SOLAR EDGE SE(5000) merci.
     
    ABEA , 20 Février 2013
    #6
  7. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Alimentation électrique Nono Triphasé avec où sans neutre ?
    Ombrage ?
     
    BRICOJEUNE1 , 20 Février 2013
    #7
  8. Me suis emmêlé les pinceaux, pour l'installation décrite ci-dessus le prix total est de 13.500. J'ai corrigé.

    Soit 2,28€/Wc. Cela reste intéressant non ?

    J'ai une autre proposition à 11 300 euros avec 18 panneaux Solar World, l'onduleur SMA Sunny Tripower 6000TL pour une prévision de 4 500 Wc, soit 2,51€/Wc

    Merci à tous pour vos interventions
     
    VincentVa , 21 Février 2013
    #8
  9. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    A 2.28EUR/Wc on est dans les prix normaux...

    Solarworld c'est bien mais le prix est bcp trop eleve.
     
    jeanphi500 , 21 Février 2013
    #9
  10. ABEA

    ABEA 56 ans,

    Bonjour, j'ai posté sur le lien de Vincent car j'avais une situation presque similaire excepté la pente 45°. Nous avons aussi du 3*400V+N. Un peu d'ombrage auquel nous remedierons bien qu'il doit être possible faire deux groupes de PN grace aux 2 entrées MPP de l'onduleur (juste?). Nous avons eu différentes propositions entre 2,00 et 2,23, tous garantis sunpower 25ans. On a aussi une proposition 20 pn avec un sma6000TL ce qui semble mieux. Une réponse aux onduleurs 5000 pour 5900kwc? merci pour vos avis.
     
    ABEA , 21 Février 2013
    #10
  11. lumi

    lumi 37 ans, Hainaut

    Pour Vincent, ton prix me semble correct, il faut voir le type de revêtement de ton toit (tuiles, ardoises,...)

    Pour Abea, il nous faudrait plus d'information, détail tes offres car déjà si tu es en SMA tu auras plus que 2 entrée MPP avec 18 sunpower mais donne nous le modele proposé. Pour évité les confusions, il serait mieux que tu fasses ton propre sujet. Merci à toi
     
    lumi , 22 Février 2013
    #11
  12. CJC

    CJC 52 ans, Luxembourg


    Bonjour,

    Pouvez-vous me communiquer le nom de l'installateur par MP ?
    Suis (enfin mon beau-frère) intéressé par une installation semblable.

    Merci à vous.
     
    CJC , 22 Février 2013
    #12
  13. cocowana

    cocowana 50 ans, Hainaut

    Bonsoir, nous nous sommes rendus à Batibouw hier et nous avons fait faire un devis par une société, ni connaissant rien ( je suis une femme et en plus blonde (lol):
    Voici ce qu'elle nous propose: 
    -Module SunPower E20-333 White *21
    -Montage -Surimposition
    -Ondulateur Power-One PVI-3.0OUTD-S-TL Gar. 10 ANS
    -Ondulateur Power-One PVI-3.6OUTD-S-TL Gar. 10 ANS
    -Compteur Electrique Tri GPRS MK 10
    Type de réseau Triphasé- Tuile - Puiss.Totale : 6993WC
    Orientation 71 par rapport au sud- Inclinaison : 35° estimation de la production d'électricité 5972.00kWh
    pour un prix de 15094.81€ HTVA
    SOIT 2.16€/Wc HTVA
    TOTAL TVAC 16000.50€
    -rachat anticipé de 40CV -2800.00€
    TOTAL NET DE 13200.50€

    QU'EN PENSER VOUS ??? MERCI BEAUCOUP
     
    cocowana , 23 Février 2013
    #13
  14. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Je suis un homme et il me reste quelques cheveux bruns, (ce n'est pourtant pas un gage réel de compétence ;-) )

    L'offre semble bien tenir la route, bon matériel et bon prix.
    Y-a-t-il une raison pour mettre 2 onduleurs ?
    Il est cependant souhaitable que le futur installateur se rende sur place pour ne pas avoir de surprise lors de l'installation.
    La société est elle connue ?
    Merci de ne pas la citer sans cacher quelques lettre par des **.
     
    BRICOJEUNE1 , 23 Février 2013
    #14
  15. cocowana

    cocowana 50 ans, Hainaut

    Merci de m'avoir répondu, cela est bien sympathique ...
    En fait je pense que c'est parce qu'il y a deux versants de toits à des hauteurs différentes (ancienne habitation plus haute que l'annexe)==> 2 toits de 6m/4m environ
    Quant à la société il s'agit de S*N*WI**H...
    Merci de vos réponses
     
    cocowana , 23 Février 2013
    #15
  16. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    C'est bien ce que je pensais 2 versants !
    Et pour la société, c'est du sérieux.
    A bientôt sur ce forum
     
    BRICOJEUNE1 , 23 Février 2013
    #16
  17. cocowana

    cocowana 50 ans, Hainaut

    Je ne sais pas si je pose bien ma question au bon endroit...
    Nous envisageons donc de faire installer des panneaux solaires, notre consommation électrique annuelle est de 3500kw/an avec l'installation des PV, la production sera +/- de 5970kw/an donc un surplus de 2470kw. Notre système de chauffage actuel est au gaz chaudière St Roch placée en 2005 mais les conduites et les radiateurs sont vieux. Avec ballon d'eau chaude aussi St Roch. Nous nous sommes tournés pour un insert au bois de type Bodart et Godaux 1000 design de 12-16kw...qui apparament chaufferait une bonne partie de l'habitation qui a une surface de 120m2 au RDC et 120m2 à l'étage. Mais nous ne savons pas quoi faire pour le reste du chauffage qu'il faut remplacer...soit convecteurs électriques dans les pièces ou j'ai vu que la société DANFOSS proposait des treillis chauffants électriques à poser au sol...J'en ai parlé auprès d'une société CHAU**CI à Lodelinsart, qui m'ont répondu qu'il faut être fous pour mettre des convecteurs électriques et encore plus le système électrique au sol DANFOSS...Celui-ci nous propose une PAC (4000EUROS) + CHAUFFAGE AU SOL au RDC et radiateurs chauffage centrale à l'étage et plus de ballon ST ROCH mais un autre système genre gros frigo relié à la pompe et la chaudière...Il nous dit qu'il ne faut pas tenir compte de l'insert au bois...On ne sait plus quoi?
    Merci de répondre et désolé si ce n'est pas le bon endroit pour le POST
     
    cocowana , 23 Février 2013
    #17
  18. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    En effet si tu penses continuer à poser des questions concernant une PAC ou autres systèmes de chauffages, et avoir un maximum de réponses, ce serait mieux de créer ta propre discussion.
    Bon.
    Dans un premier temps, un surplus de 2470Kw c'est insuffisant pour alimenter une PAC.
    Si le chauffage au bois peu paraître intéressant actuellement, à mon avis le chauffage au gaz naturel a un meilleur avenir point de vue coût et plus simple à l'usage.
    Je suis aussi d'avis que des convecteurs électriques et treillis électriques au sol est une mauvaise idée.
    Bien qu'au point de vue écologique la solution n'est pas très élégante, ta surproduction pourrait éventuellement servir à chauffer un boiler (ballon pour eau chaude) avec résistance directe.
    A suivre ...
     
    BRICOJEUNE1 , 24 Février 2013
    #18
  19. zitoune9028

    zitoune9028 56 ans, Hainaut

    Bonjour,
    J'ai 2 propositions de configurations avec des onduleurs SMA mais de puissance différente... Laquelle choisir? Le 3600 est-il suffisant?



    ou
     
    zitoune9028 , 15 Septembre 2015
    #19
  20. seiran76

    seiran76 Hainaut

    Où est la boule de cristal?...
    Impossible de répondre à ce message... il faut l'ensemble des données.
    Vous pouvez tout simplement utiliser "Sunny Design". C'est assez facile.
     
    seiran76 , 15 Septembre 2015
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis Sunpower SMA

Similar Threads - devis Sunpower SMA
  1. Ludosolo

    Devis 12 Sunpower 327, 1 sma 3.0 intéressant ?

    Ludosolo, +16 (JoeLaMouk), 6 Mars 2018
    16
    Affichages:
    586
    JoeLaMouk
    6 Mars 2018
  2. PHOENIX69

    Demande d'avis sur devis panneaux photovoltaÏques Sunpower

    PHOENIX69, +17 (browning), 6 Juillet 2016
    17
    Affichages:
    2 177
    browning
    14 Juillet 2016
  3. cwuidard

    [Avis sur devis] Sunpower 345 vs Panasonic HIT 240

    cwuidard, +37 (cwuidard), 28 Juin 2013
    37
    Affichages:
    5 221
    cwuidard
    27 Septembre 2013
  4. Protoxyde

    Avis devis Sunpower solarEdge

    Protoxyde, +26 (seiran76), 24 Juin 2013
    26
    Affichages:
    3 488
    seiran76
    8 Juillet 2013
  5. dwidwi

    sunpower + Fronius avis sur Devis ?

    dwidwi, +27 (steve2810), 24 Février 2013
    27
    Affichages:
    3 325
    steve2810
    27 Février 2013
  6. blorent
    27
    Affichages:
    3 267
    blorent
    1 Février 2013
  7. Alesissss

    Devis pour SUNPOWER & SOLAREDGE avec PowerBox

    Alesissss, +21 (Stef666), 22 Janvier 2013
    21
    Affichages:
    2 391
    Stef666
    29 Janvier 2013