Avis sur état brique pour nouvelle construction

Dans le forum Maçonnerie, Chape - par deepblue le 14 Septembre 2019

  1. deepblue

    deepblue 40 ans, Namur

    Bonjour,
    Les briques viennent d'arriver sur notre chantier. A notre grande surprise, les palettes semblent avoir été stockées pendant tres longtemps dans un endroit humide...il y a même de la mousse dessus. Les photos parlent d'elles-mêmes. Qu'en pensez-vous? Accepteriez-vous que votre maison soit construite avec ces briques?

    Merci pour vos conseils. 20190913_174735.jpg 20190913_174827.jpg 20190913_174832.jpg 20190913_174849.jpg 20190913_174902.jpg 20190913_174906.jpg 20190913_174913.jpg 20190913_175050.jpg 20190913_175157.jpg 20190913_175330.jpg 20190913_190601.jpg
     
    deepblue , 14 Septembre 2019
    #1
  2. neuneu

    neuneu Hainaut

    vous avez bien un drôle de chantier, :confused:
    de l'isolant soprema, unilin, recticel, parfois l'alu a moitié déchiré, tantôt de la PU qui dégueule des plaques, puis des crochets !
    pour ce qui est des briques, il faudrait en connaître l'état d'achat,(en tout cas pas neuf !) ce sont de prime abord des récup ou lot, ou 2 ème choix ?
     
    neuneu , 14 Septembre 2019
    #2
  3. deepblue

    deepblue 40 ans, Namur

    En fait le fournisseur nous dit que nos briques qui avaient été réservées auprès du fabriquant (pourtant un des plus gros de Belgique) auraient été vendues par le fabriquant à quelqu' un d autre :(. On nous a donc proposé la place une brique de stock et on nous a indiqué une maison qui avait été construite avec cette brique de stock et on l'a trouvee pas mal. Mais ce qu' on nous a livré est manifestement resté pendant de longs mois/années à l extérieur d ou la mousse, le salpetre, etc. Ce n est clairement pas pour ça que nous avons donné notre accord...:mad:
     
    deepblue , 14 Septembre 2019
    #3
    intègre aime ça.
  4. neuneu

    neuneu Hainaut

    cette palette ne vient clairement pas d'un fournisseur fabriquant !
    il n'y a aucune marque, ni modèle, de plus le plastique PE ne semble pas être passé dans un four de rétraction, il semble qu'il s'agisse de plastique que l'on a tourné autour de la palette manuellement sur une photo.

    contacter le fabricant, ils ont toujours une vraie ligne d'appel téléphonique
     
    neuneu , 14 Septembre 2019
    #4
    intègre aime ça.
  5. kevart

    kevart 37 ans, Liège

    A la base tu avais choisis une brique...si ils ont fait une erreur, c'est à eux de la solutionner et faire en sorte que tu aient ce que tu as commandé avec un minimum de désagrément (delais).

    Ou alors, ils te proposes une autre brique, correcte, neuve, avec au moins 50% de remise.
     
    kevart , 14 Septembre 2019
    #5
    cocwa et intègre aiment ça.
  6. Phil80

    Phil80 Liège

    Bizarre quand même, le fabricant doit quand même avoir du stock. Ils s'étaient trompé à la livraison, le lendemain les palettes était changée.
     
    Phil80 , 14 Septembre 2019
    #6
    intègre aime ça.
  7. deepblue

    deepblue 40 ans, Namur

    ...bref au final, est-ce que vous laisseriez votre façade être construite avec ces briques? L entrepreneur essaie de me convaincre que seul les quelques briques sont mauvaises... o_O... Merci pour vos réponses.
    20190916_145722.jpg
     
    deepblue , 16 Septembre 2019
    #7
  8. Snotty79

    Snotty79 42 ans, Liège

    Avez-vous essayé de les brosser ? Si les taches, mousses sont juste superficielles, il ne devrait pas y avoir lieu de vous inquiéter..

    Pour les briques éventuellement cassées ou abîmées, c'est inévitable malheureusement..

    Notre entrepreneur est en train d'achever de poser la nôtre et il y a énormément de briques cassées dans les palettes, à tel point que l'on risque de tomber à court :/.
     
    Snotty79 , 16 Septembre 2019
    #8
  9. baziles18

    baziles18 33 ans, Liège

    la réponse est non si la brique n'est pas censée être une brique de récupération
     
    baziles18 , 16 Septembre 2019
    #9
  10. baziles18

    baziles18 33 ans, Liège

    j'ai commandé 280m² de 140mm chez unil*n en mai … pas de livraison avant fin de ce mois, ceci explique peut être cela ;)
     
    baziles18 , 16 Septembre 2019
    #10
  11. NicoW

    NicoW Luxembourg

    Je n'y connait absolument rien en brique mais:

    - Je n'accepterais pas des briques avec une allure pareille... Le fournisseur est tout de même tenu de fournir quelque chose de propre et non abîmé. Bon, si y'a un rabais de 50% dessus, je dis pas... :p
    - Je n'accepterais pas non plus la pose de l'isolant. L'intérêt de faire la pose en double couche est de pouvoir décaler les joints.
    - Il faut y mettre du tape alu
    - C'est bizarre de travailler avec plusieurs marques d'isolant. Je n'aurais pas non plus accepté. Les plaques doivent s'emboîter avec des rainures. Si références différentes, pas sûr que ça s’emboîte aussi bien...
    - Pas censé avoir de la mousse entre les plaques...
     
    NicoW , 16 Septembre 2019
    #11
    intègre aime ça.
  12. simpson07

    simpson07 46 ans, Hainaut

    Ce sont des briques terca que l'on n'utilise plus pour les façades depuis des années, elles étaient utilisées dans le temps'mais à mettre en couleur. Il y a beaucoup de marchands de matériaux qui vendent des anciens stocks mais bien plus beaux. La mousse c'est pas grave un coup de brossé et du soleil et cela disparaîtra. Mais à votre place si vous ne voulez pas mettre encouleur ne mettez pas ça
     
    simpson07 , 16 Septembre 2019
    #12
    intègre aime ça.
  13. browning

    browning Liège

    Tout dépend du prix.
    Est-ce qu'elles ont été payées le prix plien ou remisé ?
     
    browning , 17 Septembre 2019
    #13
    intègre aime ça.
  14. neuneu

    neuneu Hainaut

    ça sent le chantier pas cher tout ça !
     
    neuneu , 17 Septembre 2019
    #14
    intègre et fcmiette aiment ça.
  15. Quentin78

    Quentin78 Namur

    Oufti!

    Vous avez trouvé un entrepreneur qui est en train de ranger son entrepôt et qui vous refile tout ce qu'il y trouve? Sérieusement, 3 marques d'isolants, on a déjà comprit le clown.. Commencez par lui faire démonter l'isolant et faire un truc homogène.. Pour les briques, on est bien d'accord qu'a moins qu'il vous les offre gratuitement, il peut les remettre au fond du parking du Bric°o ou il les a trouvé..

    Pour l'isolant c'est comme commander des frites et avoir le serveur qui vous amène des frites, des croquettes et des churros en vous disant ''Tracasse ça croustille tout les trois'' et puis vous commandez une bonne entrecôte et il vous amène des merguez en disant ''Tracasse c'est de la viande hein! ''

    Allez courage, mets un bon coup de pied au cul de ce baraquie qui essai clairement de t'entuber..
     
    Quentin78 , 17 Septembre 2019
    #15
    intègre, dom007 et Jin aiment ça.
  16. deepblue

    deepblue 40 ans, Namur

    Grand merci pour vos messages!
    Apres un mail incendiaire et quelques coups de téléphone, le fournisseur est venu rechercher les briques et nous devrions recevoir les nouvelles fin de la semaine prochaine... 2 semaines de perdues sur le chantier mais au moins nous aurons des briques de qualité et du type que nous avions choisi à l'origine... plus un geste commercial :)
    Je parle au maçon pour l'isolant...
    Bonne journée
     
    deepblue , 20 Septembre 2019
    #16
    intègre et Jin aiment ça.
  17. Zedicus_562

    Zedicus_562 49 ans, Liège

    Clairement les briques il fallait les changer. Quand on voit le prix de construction des maisons c'est pas pour se retrouver avec un truc mal fichu.

    Pour l'isolant, ce n'est pas forcément problématique. Si c'est des parois différentes et que l'ensemble du mur est réalisé avec le même isolant. La photo ou on voit l'Unilin par exemple on voit que c'est un bout de mur entre 2 fenêtres. Bref, s'il n'y a pas de raccords entre 2 marques différentes, je ne vois pas trop le souci. Pour la mousse c'est idem, ils en on mis là où ils ont du couper les panneaux et donc forcément ne plus avoir un emboitement d'usine. Tant que ce qui déborde est enlevé perso je ne m'en tracasserais pas.

    Faut pas se leurrer, s'ils leur reste de l'isolant venant d'autres chantiers ils ne vont pas le jeter même si les marques diffèrent.
     
    Zedicus_562 , 20 Septembre 2019
    #17
    intègre aime ça.
  18. boters

    boters 33 ans, Hainaut

    Ce qui est plutôt aberrant avec l'isolant cestc que quitte à travailler en deux couches, autant les croiser...
     
    boters , 20 Septembre 2019
    #18
    intègre et espiritu pampa aiment ça.
  19. Quentin78

    Quentin78 Namur

    2 couches sans les croiser, ca n'a aucun intérêt.. A part vider le stock en vitesse
     
    Quentin78 , 20 Septembre 2019
    #19
    intègre, neuneu et espiritu pampa aiment ça.
  20. thecomitments

    thecomitments 58 ans, Liège

    je n'en reviens pas de ce que je lis ici,
    les briques sont faîtes pour être à l'extérieur toute leur vie non
    si elle est humide , elle le sera en cas de pluie aussi, d'où ddiba,coulisse etc
    en plus ce sont des couches superficielles.
    moi j'ai eu jusque 30 briques cassées par palette
    au final je les ai découpée pour les bords
    la palette offerte par le fabricant trône sur le trottoir en faced depuis 2 ans
    car elle est arrivée le jour où on déposait le bouquet.
    je ne me tracasserais plus des ponts thermiques de mon isolant que des briques du dessus de palette.
     
    thecomitments , 25 Septembre 2019
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : état brique construction

Similar Threads - état brique construction
  1. PatGer

    Briques qui s effrittent

    PatGer, +2 (RobBZ), 16 Octobre 2021
    2
    Affichages:
    184
    RobBZ
    16 Octobre 2021
  2. LeSpagh

    Remise en état vieux murs

    LeSpagh, +3 (LeSpagh), 15 Août 2021
    3
    Affichages:
    237
    LeSpagh
    16 Août 2021
  3. mmousty

    Etat voussettes

    mmousty, +6 (mmousty), 20 Avril 2021
    6
    Affichages:
    429
    mmousty
    8 Juillet 2021
  4. Elkah

    Terrasse mauvais état

    Elkah, +20 (Elkah), 27 Mars 2021
    20
    Affichages:
    1 167
    Elkah
    12 Juillet 2021
  5. fbalme

    Besoin d'un avis sur l'etat d'une chape

    fbalme, +1 (eljub), 10 Septembre 2018
    1
    Affichages:
    495
    eljub
    14 Septembre 2018
  6. Cirir1407

    Crépis en très mauvais état

    Cirir1407, +4 (Cirir1407), 26 Mars 2018
    4
    Affichages:
    976
    Cirir1407
    27 Mars 2018
  7. cefa1975

    avis état linteau garage

    cefa1975, +2 (vanma), 27 Avril 2016
    2
    Affichages:
    1 619
    vanma
    27 Avril 2016