Avis sur extension

Dans le forum Construction neuve - par Phil1976 le 30 Décembre 2007

  1. Phil1976

    Phil1976 41 ans,

    Bonjour,

    Nous voudrions agrandir notre living en construisant une annexe de +/- 10m² (pour avoir un living en L). avec un bardage en bois en exterieur (pas d'étage)

    Notre budget serait de 10-15 milles euros. Serait ce suffisant ? Et faut il un architecte ?

    Si vous avez des entreprises à conseiller pour ce genre de travaux se serait le bienvenu car nous ne gardons pas un super souvenir de la construction de la maison...:-s.(+ tout avis concernant ce genre de travaux !)

    Merci
     
    Phil1976 , 30 Décembre 2007
    #1
  2. intègre

    intègre 70 ans, Namur

    Travail extérieur, gros oeuvre, toiture,etc.. = permis d'urbanisme = architecte.
    15.000 € ?? en le faisant faire ou en le faisant soi-même ??
    Toiture plate ou en pente, tuile ou ardoises, zinc ou roofing ??
    Je pense que c'est un peu juste.
    Plus les travaux sont petits, plus le prix au m² est élevé.
     
    intègre , 31 Décembre 2007
    #2
  3. Bonjour

    Si tu envivages de faire les travaux toi-même, selon les types de matériaux cela pourrait aller.
    Mais si tu envisages de passer par des hommes de métier en fonction de la finition le buget prévu risque d'être juste.

    De plus, ta maison date de ..., c'est aussi pour l'autorisation
    Ne pas considérer une extension en bois comme une véranda donc voir un architecte avant de te lancer dans l'aventure.


    @+ GIAN17
     
    GIAN17 , 31 Décembre 2007
    #3
  4. Phil1976

    Phil1976 41 ans,

    Je ne sais pas si je pourrais le faire moi-même.... n'ayant jamais fait cela! non pas que cela me dérange mais il faudrait abattre une partie du mur extérieur et donc le consolider et cela me parait délicat à faire sans expérience

    La maison date de 2002 et dans les prescriptions urbanistiques les annexes sont autorisées.

    De toute facon je vais aller voir un architecte on se donne qlq mois pour y réfléchir !

    Merci pour vos avis et bon reveillon !
     
    Phil1976 , 31 Décembre 2007
    #4
  5. Bonjour

    Merci pour tes bons voeux.
    ATTENTION si les annexes sont autorisées voir si contre la demeure ou éloignées ?
    Voir aussi s'il faut consolider.
    Examiner l'idée de l'architecte pour une baie ouverte et en profiter pour suivre le côté luminosité et énergétique complémentaire.

    Mijotez bien votre réalisation.

    @+ GIAN17
     
    GIAN17 , 31 Décembre 2007
    #5
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : extension

Similar Threads - extension
  1. Bigdjohn

    Projet extension maison

    Bigdjohn, +16 (fafalili), 2 Février 2017
    16
    Affichages:
    668
    fafalili
    12 Février 2017
  2. Frany_1976

    Coût extension +/- 50m²

    Frany_1976, +6 (browning), 5 Août 2016
    6
    Affichages:
    570
    browning
    5 Août 2016
  3. terminator82

    Région de Mons - Notaire pour extension villa 4 façades

    terminator82, +1 (Homertrix), 8 Novembre 2015
    1
    Affichages:
    477
    Homertrix
    9 Novembre 2015
  4. Ski79
    12
    Affichages:
    3 536
    kevin084862
    25 Octobre 2014
  5. Toumar

    Estimation pour une extension

    Toumar, +7 (browning), 16 Octobre 2013
    7
    Affichages:
    1 807
    browning
    16 Octobre 2013
  6. terminator82

    Avis/questions pour future extension

    terminator82, +9 (emmachat), 13 Août 2012
    9
    Affichages:
    2 857
    emmachat
    21 Août 2012
  7. alpaga1

    extension garage+pièce arrière questions

    alpaga1, +30 (stephbb27), 6 Février 2012
    30
    Affichages:
    5 101
    stephbb27
    5 Mars 2014