Avis sur Meuble Bas coulissant "Bouteilles-Epices" - Largeur 15 cm

Dans le forum Cuisine equipée - par Chuck le 27 Mars 2012

  1. Chuck

    Chuck 57 ans,

    Bonjour,
    Je cherche des avis concernant ce type de meuble. Pas toujours conseillé par les cuisinistes. Pour le coté pratique, les huiles (plateau inférieur) c'est très bas; les épices (plateau supérieur), pour voir les étiquettes, ou si on a un assortiment pas trop apparié, c'est également trop bas, ou trop étroit ou...
    J'espère que vous pourrez me fournir quelques expériences personnelles.
    Merci d'avance,
    Chuck
    PS. Il me semble qu'un modèle 30 cm de large avec les huiles posées sur le plateau supérieur est plus intéressant.
     
    Chuck , 27 Mars 2012
    #1
  2. Musicseby

    Musicseby Invité

    Nous en avons deux de chaque côté de la taque de cuisson.

    Cela n'est pas trop bas ni pour l'huile ni pour les épices. Par contre, 1 cm de plus serait pas mal pour ranger les pots standards à épices. Comme nous avions une quantité de pots décoratifs (moins larges), cela ne pose aucun soucis.
     
    Musicseby , 28 Mars 2012
    #2
  3. victor2007

    victor2007 Liège

    c'est vraiment pas large 15 cm

    et si tu ne sais pas voir les étiquettes, il suffit de prendre un marqueur indélébile et de marquer sur le couvercle
     
    victor2007 , 28 Mars 2012
    #3
  4. Musicseby

    Musicseby Invité

    Nous avons acheté il y a quelques années des pots à épices blancs sur lesquels nous notons sur le couvercle ce qu'il y a dedans et cela passe nickel.
     
    Musicseby , 28 Mars 2012
    #4
  5. ombrenoire

    ombrenoire 39 ans, Brabant Wallon

    Je confirme avoir connu les tiroirs à épice et avoir trouvé ça très peu pratique car on ne voit que le dessus des tubes donc il faut les sortir un à un pour trouver le bon.
    Je préfère une étagère en ce qui me concerne.
     
    ombrenoire , 28 Mars 2012
    #5
  6. victor2007

    victor2007 Liège

    on a par contre fait un tiroir à épice/huile de 60cm de large sous les plaques de cuisson et assez haut... et je trouve cela super pratique
     
    victor2007 , 28 Mars 2012
    #6
  7. john steeds

    john steeds 65 ans, Namur

    Je rejoins l'avis des autre intervenants. Mais sur votre intervention, je ne comprends pas bien le but.
    Mettre les liquides au dessus des épices? Si oui, ce n'est pas une bonne idée de mettre du sec en dessous du liquide!
    Et il sera plus difficile de se pencher pour prendre un petit pot qu'une bouteille.
     
    john steeds , 28 Mars 2012
    #7
  8. Chuck

    Chuck 57 ans,

    Bien sûr, mais ne peut-on pas utiliser le plateau du bas à un autre effet, par exemple pour y entreposer rhum, cognac et autres calvados à défaut (temporaire) de bar au salon?
     
    Chuck , 28 Mars 2012
    #8
  9. john steeds

    john steeds 65 ans, Namur

    Et les épices vous les mettez ou alors?
     
    john steeds , 28 Mars 2012
    #9
  10. Chuck

    Chuck 57 ans,

    Bonjour,

    Vu la configuration de la cuisine, j'ai abandonné l'idée du meuble bas coulissant Bouteilles-Epices. Si je l'avais pris, je l'aurais pris en 30 de large pour l'utilisation bouteilles. Pour les épices, j'envisage les solutions:
    * tiroir sous le plan de travail +/- 15cm (-2 ou 3 cm perdu haut+bas du tiroir) avec pots sur plans inclinés "superposés"
    * étagère sur porte haute
    * étagère murale
    * étagère coulissante dans l'armoire haute ...

    La réflexion continue, mais déjà merci à tous pour vos réponses.
     
    Chuck , 31 Mars 2012
    #10
  11. rabot

    rabot 67 ans, Liège

    J'ai fait un tiroir a épices pour ma aider!!! ma femme en cuisine!!!,et j'ai aménager l'intérieur pour mettre les pots standart a plat en oblique,afin de voir de suite ce quelle cherche.Le tiroir fait 60cm de large.
     
    rabot , 31 Mars 2012
    #11
  12. Géronimo

    Géronimo 50 ans, Brabant Wallon

    J'ai actuellement un tiroir à épice de 30cm de large, très pratique, mais moins que le rangement qu'on avait au dessus de la hotte par le passé.

    Par le passé, nous avions une hotte intégrée dans un meuble haut. Le moteur et les silencieux ne laissaient que quelques cm de large, et cela nous servait d'armoire à épice.

    Avantages: on voit bien les pots, on n'entendait pas la hotte.
    Inconvénients: pas de place pour l'huile (ni pour le cognac)

    Dans la nouvelle cuisine, nous avons une hotte décorative, mais c'est moins pratique: poussière sur le dessus de la hotte - traces de doigts plus nombreuses sur un inox plus visible - etc. Nous n'avons pas de regret, car la disposition ne permettait pas de mettre une hotte intégrée. Mais si nous avions le choix, nous n'hésiterions pas une seconde: hotte intégrable avec étagères à épices.
     
    Géronimo , 31 Mars 2012
    #12
  13. Chuck

    Chuck 57 ans,

    Ikea propose un accessoire type "tôle ondulée" 2 creux de vague à placer dans un tiroir... A défaut d'oblique...
     
    Chuck , 1 Avril 2012
    #13
  14. Chuck

    Chuck 57 ans,

    Accessoire (qui fait la profondeur du tiroir) à 3 ou 5 EUR
     
    Chuck , 1 Avril 2012
    #14
  15. espiritu pampa

    espiritu pampa 74 ans, Bruxelles

    à Chuck : + 100000 Ikea oui, génial !

    à Victor2007, ce n'est pas une bonne idée de mettre des bouteilles d'huile près d'une source de chaleur (ni à la lumière d'ailleurs)
     
    espiritu pampa , 1 Avril 2012
    #15
  16. victor2007

    victor2007 Liège

    merci pour le conseil mais rassures toi, les huiles sont bien loin des plaques et à l'abri de la lumière et 40 cm en dessous (le tiroir est profond, et les huiles sont diamétralement opposées.
    dans notre cas, solution idéale , très adéquate avec notre mode de fonctionnement en cuisine.

    une autre chose super pratique, c'est le tiroir à couvert accessible depuis l'endroit où on mange...
     
    victor2007 , 1 Avril 2012
    #16
  17. espiritu pampa

    espiritu pampa 74 ans, Bruxelles

    Trouvé chez Ikea ?
     
    espiritu pampa , 1 Avril 2012
    #17
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Meuble Bas coulissant

Similar Threads - Meuble Bas coulissant
  1. monica71
    4
    Affichages:
    433
    chinelle
    26 Mai 2018
  2. marie2711

    Réutiliser des meubles sur mesure?

    marie2711, +3 (Fabinho0112), 10 Janvier 2018
    3
    Affichages:
    340
    Fabinho0112
    16 Janvier 2018
  3. SteveL

    Plateau coulissant pour ce meuble de cuisine

    SteveL, +5 (SteveL), 18 Octobre 2017
    5
    Affichages:
    421
    SteveL
    18 Octobre 2017
  4. EKV

    Recherche urgente... façade de meuble ikea faktum....

    EKV, +15 (stouphy), 16 Octobre 2017
    15
    Affichages:
    1 048
    stouphy
    20 Octobre 2017
  5. kapelmeister

    Lave vaisselle pour grands meubles bas

    kapelmeister, +4 (Nay), 20 Janvier 2014
    4
    Affichages:
    1 090
    Nay
    5 Février 2014
  6. Ananas
    4
    Affichages:
    6 540
    Ludo_
    26 Mars 2010
  7. fabibi001
    3
    Affichages:
    9 378
    fabibi001
    11 Octobre 2009