Avis sur mon devis PV

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par Muad le 1 Octobre 2019

  1. Muad

    Muad 44 ans, Hainaut

    Bonjour,

    Pourriez-vous me donner votre avis sur les devis PV suivant.
    Le premier, uniquement des panneaux.
    Dans le deuxième, un panneau supplémentaire et un boiler thermodynamique.

    La consommation actuelle : 4800 kW.
    2 personnes à la retraite, qui sont donc souvent dans la maison.

    Les PV sont des Sunpower, l'onduleur Huawei.
    L'installateur semble se détourner de SMA suite à une délocalisation de production et une diminution de la garantie + allongement délai de livraison. Un avis sur cela ?

    Le prix est-il correct ?
    Et surtout, l'installation correspond-t-elle bien au besoin ?
    L'installation serait sur cette toiture : https://www.google.be/maps/@50.5046...4!1sLBwpiDt1Yz6Lb5OVMclOvg!2e0!7i13312!8i6656
    (2 rangées de 9 panneaux)

    Concernant l'éventuelle taxe, je ne comprends pas très bien. Il me semblait qu'elle serait basée sur la puissance de l'installation, le représentant me dit lui qu'elle sera plutôt basée sur l'utilisation du réseau, et qu'elle sera donc très faible si l'auto-consommation est bonne.


    upload_2019-10-1_14-9-56.png

    upload_2019-10-1_14-10-18.png

    Merci !
     
    Muad , 1 Octobre 2019
    #1
  2. Muad

    Muad 44 ans, Hainaut

    Au passage, avez-vous des avis concernant le boiler thermodynamique ? c'est efficace ?
     
    Muad , 1 Octobre 2019
    #2
  3. Muad

    Muad 44 ans, Hainaut

    Personne n'a un petit avis sur ce devis ? :grinning:
     
    Muad , 3 Octobre 2019
    #3
  4. jtix

    jtix Flandre

    trés bon prix.
    je ne connais pas les boiler thermodynamique.
     
    jtix , 3 Octobre 2019
    #4
  5. casto

    casto Hainaut

    Efficace oui mais l'idée c'est de travailler avec une eau moins chaude et donc une plus grande quantité.

    A voir avec un pro mais 150, ça me semble peu. (Voir aussi pour combien de personne)
     
    casto , 3 Octobre 2019
    #5
    Yucatan aime ça.
  6. vince1976

    vince1976 Brabant Wallon

    Mon voilier thermodynamique fait 270l
     
    vince1976 , 3 Octobre 2019
    #6
  7. Chewbacca.be

    Chewbacca.be 46 ans, Hainaut

    Il a annoncé pour deux personnes, 150l me parait suffisant non pour deux
     
    Chewbacca.be , 3 Octobre 2019
    #7
  8. vince1976

    vince1976 Brabant Wallon

    Oui pour 2 cela doit être ok. Mais un plus grand ne lui coûtera en énergie a la louche que 50 EUR en plus par an.
     
    vince1976 , 3 Octobre 2019
    #8
  9. Muad

    Muad 44 ans, Hainaut

    Petite question : quand je regarde le tableau pour l'éventuelle redevance prosumer, je vois que le calcul est basé sur des kWe.
    Je ne trouve pas ce chiffre dans mon devis. Puis-je le déduire à partir des autres données ?

    Merci
     
    Muad , 24 Octobre 2019
    #9
  10. Perreip

    Perreip Namur

    C'est la valeur la plus basse entre la puissance de l'installation (KWc des panneaux) ou la puissance de l'onduleur
     
    Perreip , 24 Octobre 2019
    #10
  11. Perreip

    Perreip Namur

    dans ton cas 5,3 KWc de panneaux, 4,4KWc d'onduleur, donc 4,4
     
    Perreip , 24 Octobre 2019
    #11
  12. Muad

    Muad 44 ans, Hainaut

    N'est-ce pas un problème que la puisance de l'install soit supérieure à la puissance de l'onduleur ?
     
    Muad , 24 Octobre 2019
    #12
  13. Perreip

    Perreip Namur

    non, ton onduleur ne pourra pas produire la totalité, tu perdra un peu de prod de 13 à 14H par exemple, mais le supplement en taxe est moins interessant que le surplus de production
     
    Perreip , 24 Octobre 2019
    #13
    Louga aime ça.
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : devis

Similar Threads - devis
  1. preysotor

    Avis devis photovoltaïque

    preysotor, +6 (vince1976), 25 Octobre 2021, à 13:09
    6
    Affichages:
    173
    vince1976
    25 Octobre 2021, à 16:21
  2. shadow3105

    Nouvelle Installation - Devis

    shadow3105, +1 (jtix), 26 Août 2021
    1
    Affichages:
    422
    jtix
    29 Août 2021
  3. gastonzia

    Avis devis PV pour un novice

    gastonzia, +1 (didier7940), 4 Août 2021
    1
    Affichages:
    380
    didier7940
    4 Août 2021
  4. ZeJeff

    Facture supérieure au devis ... qui a tort et qui a raison?

    ZeJeff, +55 (el_grom), 7 Juillet 2021
    55
    Affichages:
    1 963
    el_grom
    9 Juillet 2021
  5. Samco21

    avis devis

    Samco21, +26 (briac), 7 Juillet 2021
    26
    Affichages:
    1 506
    briac
    17 Juillet 2021
  6. chrisssss

    Vos avis sur 2 devis PV – Appel à la communauté !

    chrisssss, +15 (chrisssss), 6 Juillet 2021
    15
    Affichages:
    769
    chrisssss
    8 Juillet 2021
  7. Celgero

    Conseils concernant 3 devis PV

    Celgero, +13 (philings), 9 Juin 2021
    13
    Affichages:
    1 020
    philings
    25 Juin 2021