Avis sur onduleur Huawei Sun 2000L

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par Crichoo le 7 Janvier 2019

  1. Crichoo

    Crichoo 57 ans, Namur

    Bonjour,


    Je suis à l'achat d'une installation de panneaux photovoltïque.
    Voici ce que j'aimerai faire installer:
    16 PV exposition S-E
    9 PV exposition S-O
    Pratique avec la taxe prosummer.


    Dans les différentes propositions, une société me propose:
    25PV Sunpower de 315W soit 7875 Wc soit une production estimée de 7.106 kWh / an
    et de placer 2 onduleurs Huawei:
    -1X sun 2000L-2.0KTL / 2200w
    -1X sun 2000L-3.0KTL / 3300W

    Arguments: leader mondial et qualité supérieure
    Poucentage de panne: le plus faible du marché.

    Etant néophite dans ce domaine, j'aimerai avoir votre avis, qu'en pensez-vous?

    Merci beaucoup.
     
    Crichoo , 7 Janvier 2019
    #1
  2. Rebelle

    Rebelle 58 ans, Hainaut

    Personnellement je ne connaît pas cette marque d'onduleur, donc je ne serais vous dire si ils sont fiables ou pas, mais d'après mes recherche sur le net, cela n'a pas l'air si mauvais, il en existe même avec batterie incorporée
     
    Rebelle , 8 Janvier 2019
    #2
    Crichoo aime ça.
  3. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Leader mondial heuuu non. C'est SMA le leader mondial hein.

    Qualite superieure et pourcentage de panne. Hmmm je ne pense pas qu'ils soient sur le marche residentiel depuis longtemps donc je ne vois pas comment l'installateur pourrait l'affirmer.
    En gros, il vous vend son produit :D
     
    jeanphi500 , 8 Janvier 2019
    #3
    pramo, Crichoo et Yucatan aiment ça.
  4. Yucatan

    Yucatan 42 ans, Brabant Wallon

    Yucatan , 8 Janvier 2019
    #4
    Crichoo aime ça.
  5. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Pour travailler avec des collegues chinois, ca ne m'etonne en rien ...
    Aujourd'hui on ne protege plus beaucoup avec des brevets, mais on en fait des "trade secrets"... Le souci des brevets etant qu'il est un peu trop facile pour des ingenieurs peu scrupuleux de copier...
     
    jeanphi500 , 8 Janvier 2019
    #5
    pramo, Crichoo et Yucatan aiment ça.
  6. Yucatan

    Yucatan 42 ans, Brabant Wallon

    Donc éviter cette marque d onduleur.

    Par contre les pv Sunpower sans hésiter...mais si je préfère les E27 ou X22.
     
    Yucatan , 8 Janvier 2019
    #6
    pramo aime ça.
  7. pramo

    pramo 51 ans, Liège

    Bonsoir à tous,
    Je suis également en passe de concrétiser l'achat d'une installation.
    Une société me propose également des panneaux SunPower Performance - P19 - 315 BLACK ainsi qu'un onduleur HUAWEI SUN2000L-4.0KTL / 4400W garanti 10 ans avec Plug and play batterie.
    A propos des panneaux SunPower, il semble que cette marque jouisse d'un bonne réputation. Néanmoins, certains professionnels m'indiquent que ces panneaux sont totalement neufs et qu'ils ne seront pas livrés avant, au mieux, fin mars 2019....si tout va bien .....(information non vérifiée ou recoupée).
    Quant à l'onduleur, bien qu'il semble effectivement avéré que Huawei est leader en la matière en Asie et qu'il bénéficie d'une renommée de fiabilité établie là-bas, je reste perplexe.
    Par conséquent, Huawei ne bénéficiant pas encore de cet aura en Europe, je leur ai demandé de m'établir un second devis avec cette fois un onduleur SMA Sunny Boy 4.0-1AV-40, qui lui est très courant.
    Au final, et selon les remises, la différence entre les deux devis n'est plus que d'une trentaine d'euros à peine.
    Je n'ai pas encore fait mon choix.
    Dans la mesure où certains d'entre vous ont un avis éclairé par rapport ces produits, je serais heureux de connaître leur point de vue.
    Merci
    Bonne soirée à tous
     
    pramo , 8 Janvier 2019
    #7
    Crichoo aime ça.
  8. Crichoo

    Crichoo 57 ans, Namur

    @pramo
    Effectivement, mon fournisseur m'a dit que les panneaux Sunpower P19 315 back sont tout nouveaux en Belgique et sur le devis il y est bien stipulé qu'ils ne seraient disponible qu'en mars.
    A mon avis on doit avoir le même fournisseur?

    Pour les autres, tout grand merci pour votre retour...
    Toutes infos sont bonnes à prendre.

    Belle soirée.
     
    Crichoo , 8 Janvier 2019
    #8
    pramo aime ça.
  9. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Ha tiens, un premier devis avec des Sunpower a contacts a l'avant...

    Honnetement je n'ai pas encore de retour sur ces nouveaux panneaux Performance. Auparavant, Sunpower faisait toujours des panneaux a contact arriere qui permettaient d'obtenir un rendement surfacique superieur. Ce sont les X et E series.
    Mais ces panneaux restaient toujours bcp plus chers que les panneaux conventionnels,
    Ici ils ont sorti une gamme plus classique.

    L'avantage que j'y vois c'est que les tensions par panneau sont plus basses permettant des dimensionnements onduleurs plus simples.

    Au niveau des onduleurs, perso je fais confiance a SMA. Je n'ai encore jamais eu de plainte au niveau SAV et ces onduleurs equipent la plupart des installations qui tournent bien ;-)
     
    jeanphi500 , 8 Janvier 2019
    #9
    pramo aime ça.
  10. pramo

    pramo 51 ans, Liège

    Bonsoir jeanphi500, Crichoo,
    Merci pour votre retour.
    Je pense aussi opter pour la valeur sûre qu'est l'onduleur SMA.
    D'autant plus que la différence de prix est négligeable.
     
    pramo , 8 Janvier 2019
    #10
  11. lepasserelle

    lepasserelle 48 ans, Hainaut

    Huawei, c'est le numéro 2 mondial en smartphones...
    Et à mon avis ils ne sont qu'au début de leurs problèmes...
    https://www.lalibre.be/economie/dig...ce-pour-la-securite-5c0a0d83cd70fdc91bd6665cµ
    Faut dire que les chinois sont fortiches, ils rattrapent rapidement leur concurrent en s'inspirant (copiant) les brevets US/EUR/JP/KR et font rapidement mieux et moins cher....et ça commence à énerver (et pas que Donald). Quand tu vois la vitesse avec laquelle ils ont pris possession de toute la chaine de fabrication des PV, du silicium de qualité solaire, aux wafers, aux cellules et enfin aux panneaux.... c'est impressionnant. Ils sont vachement plus rapides que les coréens et les japonnais.
    Sinon effectivement c'est nouveau leur onduleur pour de petites installations.
    https://fr.propv.eu/onduleurs/huawei.html
     
    lepasserelle , 8 Janvier 2019
    #11
  12. baziles18

    baziles18 31 ans, Liège

    Si leurs onduleurs sont au niveau des smartphone,on peut y aller les yeux fermés :)
     
    baziles18 , 8 Janvier 2019
    #12
    Crichoo aime ça.
  13. fafalili

    fafalili 46 ans, Liège

    quand tu regardes leur produit et le développement de leur idées ils ont tous compris a la solution une interconnexion des habitations qui ont des PV

    http://solar.huawei.com/eu/residential
     
    fafalili , 8 Janvier 2019
    #13
    Crichoo aime ça.
  14. marc.d

    marc.d 43 ans, Liège

    Je vais aller à contre-courant.

    Si je comprends bien les fiches techniques, que Huawei propose un onduleur capable d'accueillir une batterie au même prix qu'un SMA qui nécessitera un Sunny Boy Storage pour en être capable me fera plutôt pencher pour Huawei.
     
    marc.d , 9 Janvier 2019
    #14
    Crichoo aime ça.
  15. marc.d

    marc.d 43 ans, Liège

    En parts de marché pondérées par la puissance (installations industrielles comprises), c'est bien Huawei le leader mondial :

    [​IMG]

    Chiffres de 2017.
     
    marc.d , 9 Janvier 2019
    #15
    Crichoo aime ça.
  16. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    C'est pour cela que je parlais des installations residentielles dans mon message au dessus ;-)
     
    jeanphi500 , 9 Janvier 2019
    #16
    Yucatan, Crichoo et marc.d aiment ça.
  17. pramo

    pramo 51 ans, Liège

    Effectivement, Huawei semble être au top dans le domaine au delà de nos frontières et tente une percée en Europe sur les onduleurs pour installations domestiques. Leur produit semble même plus évolutif ( plug and play Battery) ( voir message de marc.d ci-dessus avec SMA et Sunny Boy Storage) Je ne doute donc pas qu'il maîtrise la technologie mais encore faut il oser être pionnier et privilégier leur matériel pourtant garanti 10 ans....
     
    pramo , 9 Janvier 2019
    #17
    Crichoo aime ça.
  18. lepasserelle

    lepasserelle 48 ans, Hainaut

    La Chine a installé 52 GWc de capacité solaire en 2017, plus que ce que l'Allemagne a installé sur son territoire depuis le boum du solaire... donc pas étonnant que Huawai trône au-dessus de ce classement.
     
    lepasserelle , 9 Janvier 2019
    #18
    Crichoo aime ça.
  19. antonio07

    antonio07 32 ans, Luxembourg

    Bonjour,je suis un vrai novice et j’aimerai installer des pv’s...une société d*auvister me propose :
    -Panneaux solaires:axitec
    Type: AC-270M/156-60S-Puissance:270 WC
    60 polycristallines-garantie:12 ans
    -Onduleur SMA SB 5000tl-21...garantie :10 ans
    Qu’en pensez vous??merci pour vos avis
     
    antonio07 , 14 Janvier 2019, à 13:50
    #19
  20. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Tu as déjà pausé la même demande sur une autre discussion il y a un instant.
    Pour toi et les autres intervenants il est préférable de ne poster la même demande sur une seule discussion.
    Bien à toi. :p
     
    BRICOJEUNE1 , 14 Janvier 2019, à 15:02
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : onduleur Huawei Sun

Similar Threads - onduleur Huawei Sun
  1. Crichoo

    Onduleur triphasé ou mono

    Crichoo, +2 (michael mbm), 9 Janvier 2019
    2
    Affichages:
    173
    michael mbm
    10 Janvier 2019
  2. pramo
    24
    Affichages:
    548
    antonio07
    14 Janvier 2019, à 17:51
  3. Lucienlucien

    Onduleur bridant les panneaux

    Lucienlucien, +6 (PereUBU), 7 Janvier 2019
    6
    Affichages:
    367
    PereUBU
    10 Janvier 2019
  4. Elbabaw

    Puissance nominale onduleur SMA

    Elbabaw, +2 (Elbabaw), 28 Novembre 2018
    2
    Affichages:
    308
    Elbabaw
    8 Décembre 2018
  5. 123morgante

    Onduleur SMA ou SolarEdge

    123morgante, 22 Octobre 2018
    0
    Affichages:
    233
    123morgante
    22 Octobre 2018
  6. 123morgante

    Mise en parallele de 2 onduleurs SMA

    123morgante, +12 (wistiti), 19 Octobre 2018
    12
    Affichages:
    320
    wistiti
    20 Octobre 2018
  7. laro

    Onduleur SMA Sunny tripower 6000 TL - Code erreur

    laro, +8 (laro), 13 Octobre 2018
    8
    Affichages:
    231
    laro
    13 Octobre 2018