Avis sur outillage sur accus Worx ou Power plus dual power ?

Dans le forum Avis Outillage - par fougas le 2 Juin 2020

  1. fougas

    fougas Brabant Wallon

    Bonjour à tous ,

    Je possède déja des outils dits d'une célèbre marque pour des travaux fréquents .
    Toutefois je lorgne sur de l'outillage peut-être de qualité moindre mais de prix bien moins conséquents aussi pour un usage moins intenses .

    Quand on prend l'exemple d'une meuleuse d'angle ... outil trés pratique dans mon cas ,ben ,une centaine d'euros dans ces 2 marques contre plus de 200 euros dans de grandes marques .

    Donc voilà , je pense m'équiper dans ces marques pour des besoins plus léger .
    Mais laquelle choisir ?
    Quelle est la marque la plus fiable entre les deux .
    La plus couteuse niveau des accus est Worx
    Mais qu'en est-il de la duréée de vie de celle ci ?

    Hubo fait vraiment de bonnes promos sur les machines dual power . Faut juste etre à l'affut .

    Dans mon cas et dans l'immédiat , j'aimerais acheter une coupe bordure (power plus POWDPG7550 par exemple )

    et un taille haie ( exemple :worx WG284E.9 40 V AH) .
    Mais sera compléter plus tard avec d'autre petit outil .

    Le but du post est d'avoir un avis général entre les deux marques . Pas spécialement limité au coupe bordure et taille haie ;).

    Je n'ai pas trouver d'autre post equivalent .

    Merci pour vos avis !
     
    fougas , 2 Juin 2020
    #1
  2. neuneu

    neuneu Hainaut

    j'ai déjà pu comparer la meuleuse makita 18V avec la 56V dewalt, déjà la makita ressemble a un jouet à côté de la dewalt mais alors, de la a aller chez des sous marques, je serai même pas tenté
     
    neuneu , 2 Juin 2020
    #2
  3. fougas

    fougas Brabant Wallon

    J'ai des produits électriques Bosch vert qui me donnent bcp de satisfaction depuis des années.. et du bosch bleu dont je ne suis pas content !

    Mais la n'est pas le débat .
    J'aimerais avoir un avis par rapport aux 2 marques proposées ;)
     
    fougas , 2 Juin 2020
    #3
  4. TiLu

    TiLu 33 ans, Brabant Wallon

    Bonjour,

    J'ai le taille haie Worx, tant que vous coupez des fines branches, ça va. Passé le cm de diamètre, faut s'armer de courage pour attendre la coupe et surtout ne pas vouloir avancer à un rythme élevé.

    Je ne connais pas le coupe bordure Power Plus, par contre, j'ai la version Worx (https://www.brico.be/fr/tuin-buiten...-op-accu-'bare-tool-wg184e.9'-40v-4ah/5680158), il fonctionne vraiment bien, même si ça bouffe assez bien de batteries.

    Pour le reste, j'ai récupéré de mon beau-père une série de machine Worx, ça fonctionne pas mal pour du bricolage (voire même des travaux assez conséquents chez moi depuis l'an dernier), mais ça chauffe vite. La visseuse à choc fonctionne du tonnerre, mais il faut faire des pauses régulières pour encore réussir à la prendre en main... Idem pour la visseuse à percussion, après quelques trous dans un mur en brique, c'est une bouillotte.
     
    TiLu , 2 Juin 2020
    #4
  5. fougas

    fougas Brabant Wallon

    Et bien merci pour votre avis .

    C'est certain que ce genre de machine consomme de la puissance !
    Il faut sans nul doute prendre des 4 AH voire des 6 AH .

    Deja une idée sur la durée de vie des batteries ?

    J'ai deja une foreuse worx en electrique depuis un ans . Jusqu'ici ras alors que je l'utilise pas mal comme melangeuse .
     
    fougas , 2 Juin 2020
    #5
  6. Scorps

    Scorps 38 ans, Liège

    Moi au niveau des marques "entrée de gamme", il y a Parkside (LIDL) qui je trouve a un bon rapport qualité prix. Mais il faut acheter quand c'est disponible. Les articles s'en vont et reviennent régulièrement.

    Après, il faut voir si la version batterie t'es vraiment indispensable si c'est pour un usage justement occasionnel ou pour les outils qui servent le moins. Tu déroule ton allonge/multiprise et t'es parti pour bricoler.

    Pour le taille-haie et le coupe bordure, c'est claire, sur batterie c'est un must. Pas besoin de traîner ton câble derrière toi à l’autre bout du jardin.
     
    Scorps , 2 Juin 2020
    #6
    anthony146 aime ça.
  7. fougas

    fougas Brabant Wallon

    Parkside, j'écarte un peu car je préfére acheté au Hubo ou Brico . Le matériel est la toute l'année .
    J'ai des outils filaire quand je dois faire du lourd , une débroussailleuse Stihl FS 260C pour du débroussaillage professionel que je fais aussi sur demande .

    Ce sera donc juste un modèle complémentaire pour mon usage personnel .

    Mais mieux vaut recentre le débat sur la fiablilté des 2 marques citées .

    Pas d'avis sur les batteries et machines power plus dual power ?
     
    Dernière édition: 2 Juin 2020
    fougas , 2 Juin 2020
    #7
  8. Plumy

    Plumy 33 ans, Liège

    Worx sans conteste est une meilleur marque. Rien avoir avec powerplus. Il ne faut pas se méprendre parce que ici en Belgique ce n'est distribué que par Brico. Dans d'autres pays c'est vendu chez les vendeurs d'outillage. Simplement en belgique, Brico a acheté l'exclu.

    J'ai une quirielle d'outillage Worx et je n'en suis vraiment ps déçu. Et quand il y a un soucis (j'en ai eu que pour mon robot tondeuse) le sav est super réactif. Sans oublier les 5 ans de garantie
     
    Plumy , 2 Juin 2020
    #8
    belgotux aime ça.
  9. Géronimo

    Géronimo 53 ans, Brabant Wallon

    Vous serez étonné par Parkside, de chez Lidl-shop. Voyez sur youtube les comparatifs.

    Chez Parkside, en 20V, vous trouverez des tas de machines, sans / avec la batterie (comptez 25€ de plus si vous prenez avec batterie 2Ah et chargeur):
    Visseuse
    Visseuse à Choc
    Visseuse percussion 40€ / -
    Visseuse "performance" (Brushless je pense)
    Boulonneuse 180Nm: - / 63€
    Marteau perforateur SDS: - / 68€
    Outil multi fonction
    Multifonction 4en1 (perceuse/ponceuse/scie sabre/multifonction échangeable) 60€ / -
    Scie circulaire
    Scie circulaire petit disque : 35€ / 50€
    Scie sabre
    Scie sauteuse : 35€
    Agrafeuse 35€
    Lampe de chantier: 7€ (gadget, je vous le concède)
    Disqueuse
    Taille haie sur perche: 49€ / -
    Compresseur et gonfleur (deux appareils distincts - génial pour ventiler le barbecue): 30€ / -
    Scarificateur (nécessite deux batteries) : 100€ / -
    Batterie 2Ah / 4Ah : 20€ / 30€
     
    Géronimo , 2 Juin 2020
    #9
    anthony146 aime ça.
  10. toyonski

    toyonski 47 ans, Flandre

    Worx -> Positec -> Don Gao
    PowerPlus -> VARO -> Jeroen Nys

    Ils m'ont l'air d'être de confiance tous les deux ;-)

    unnamed.jpg
    mini.3.jpg
     
    toyonski , 2 Juin 2020
    #10
    Worms22 aime ça.
  11. fougas

    fougas Brabant Wallon

    Et bien le sujet avance . Merci pour vos messages .
    Parkside , j'ai justement acheté le pistolet a peinture vu le prix demande . Je l'essaierai probablement fin de semaine .
    J'ai vu un test sur you tube Parkside vs d'autres marques . J'ai pas ete convaincu car on ne comparais pas le meme outil .
    Cela marche peut être bien mais il fait que cela dure aussi un minimun.
    Je vais y jeter un oeil
     
    fougas , 2 Juin 2020
    #11
  12. Bonjour
    Moi de mon côté j'ai acheté un coupé bordure mais j'avais pas fait attention que la batterie n'était pas incluse. J'ai directement voulu la commander sur le webshop de lidl mais ça fait des semaines que c'est noté 'bientôt disponible,', je désespére... Quelqu'un a un tuyau pour se l'approprier sans l'acheter 50 euros sur Amazon au lieu de 15 chez lidl ? D'autant plus qu'il est dispo sur le webshop allemand c'est rageant :tired_face:
     
    BatiPher , 11 Juin 2020
    #12
  13. fougas

    fougas Brabant Wallon

    Un peu de patience , voici le folder pour mercredi prochain ...

    2020-06-11 08.32.40.jpg
     
    fougas , 11 Juin 2020
    #13
  14. Moi c'est celle-ci ... est-ce que les batteries peuvent être achetée en magasin ?

    Capture d’écran 2020-06-11 à 08.36.34.png
     
    BatiPher , 11 Juin 2020
    #14
  15. fougas

    fougas Brabant Wallon

    Moi , j'ai finalement craquer sur la marque worx vu les bons retours .
    En 40 V donc deux accus de 20v par machine.
    Garantie 5 ans et accus 1 ans
    Taille haie , coupe bordure et souffleur .
    Le taille haie est franchement pas mauvais . Meilleur que mon petit electrique bosch maus c'etait une modèle bas de gamme .
    La debroussailleuse deménage pas mal et le fil n'est pas trop fin . Par contre , elle retournera en sav car la vitesse variable ne fonctionne qu'une trentaine de seconde et apres c'est du ON - OFF . Un défaut sans doute .
    Le souffleur est pas mal pour nettoyer vite fait mais un souffleur a quand meme un usage limité.

    Je ne suis pas déçu d'avoir choisi du 40V . La puissance est suffisante . Sans doute trop juste par contre en 20V . Surtout pour le taille haie .
     
    fougas , 11 Juin 2020
    #15
  16. fougas

    fougas Brabant Wallon

    Désolé pour les batteries parkside . Je sais pas .
    C'est aussi pour cela que je voulais soit du power plus , soit du worx . Il ya un magasin avec du stock pour le retour et pour les pièces...
     
    fougas , 11 Juin 2020
    #16
  17. Plumy

    Plumy 33 ans, Liège

    Mon taille-haie B&D est en 18v et franchement il va bien...
     
    Plumy , 11 Juin 2020
    #17
  18. fougas

    fougas Brabant Wallon

    Disons que je coupe de sacrée petite branche avec rapidité . Pour une haie entretenue avec juste des repousses , une 18v doit certainement etre suffisante .
    Le plus important est d'être content de son achat !
     
    fougas , 11 Juin 2020
    #18
  19. Plumy

    Plumy 33 ans, Liège

    J'ai parfois de gros diamètre de branche quand même et ça passe :grinning:
     
    Plumy , 11 Juin 2020
    #19
  20. Inco

    Inco 37 ans,

    Tu mets 2 batteries 20v? On pas 1 ×40? Pas trop lourd ? Si oui moi j avais hésité mais je pensais que c etait d autres batteries et donc trop puissantes pour les l'autres outils
     
    Inco , 11 Juin 2020
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : outillage accus Worx

Similar Threads - outillage accus Worx
  1. Perreip

    outillage sur batterie pour amateur

    Perreip, +11 (benoki), 10 Mai 2021
    11
    Affichages:
    420
    benoki
    10 Mai 2021
  2. Achtinuknuk

    Cherche avis pour remplacement d'outillage portatif

    Achtinuknuk, +24 (Achtinuknuk), 6 Avril 2021
    24
    Affichages:
    784
    Achtinuknuk
    11 Avril 2021
  3. lepuf
    24
    Affichages:
    1 459
    chuferlu
    7 Février 2021
  4. FenryrMKIII

    Aide outillage bois

    FenryrMKIII, +2 (chuferlu), 5 Décembre 2020
    2
    Affichages:
    543
    chuferlu
    6 Décembre 2020
  5. promo

    Où faire réparer et entretenir son outillage ?

    promo, +19 (heureuxproprio), 17 Juin 2020
    19
    Affichages:
    1 101
    heureuxproprio
    18 Juin 2020
  6. Daylight
    2
    Affichages:
    416
    A.L.
    12 Juin 2020
  7. tessa

    ou trouver anciens accus Dewalt

    tessa, +14 (bf109e), 16 Juillet 2019
    14
    Affichages:
    564
    bf109e
    17 Juillet 2019