Avis sur panneau photovoltaïque - de nouveau...

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par Seb 80 le 14 Janvier 2013

  1. Shadow750

    Shadow750 68 ans, Liège

    merci
    et pour assurance de 750 € pour extension garantie de 5 ans sur onduleur?
    Donc passe de 10 ans à 15 ans.
    Mais dans quelques années le prix des onduleur vont baissé donc je suis d'avis de ne pas prendre assurance complémentaire.
     
    Dernière édition par un modérateur: 24 Janvier 2013
    Shadow750 , 24 Janvier 2013
    #21
  2. jeanphi500

    jeanphi500 42 ans, Liège

    A 750EUR ca fait cher qd meme...
     
    jeanphi500 , 24 Janvier 2013
    #22
  3. Shadow750

    Shadow750 68 ans, Liège

    L'assurance est déjà compté dans le devis, mais je pensais ne pas la prendre (donc à enlever du devis)
    Je viens de téléphoner à la société pour la fixation en paysage, la société met 2 rails verticalement à chaque panneau doc j'ai trois rangée de 8 panneaux, il y aura 16 rails verticaux.
    Ce montage est correct.
    J'ai une charpente industriel et parait-il ,il on des fixations prévues pour ce genre de montage en paysage (sans posé de problèmes)
     
    Dernière édition par un modérateur: 24 Janvier 2013
    Shadow750 , 24 Janvier 2013
    #23
  4. jeanphi500

    jeanphi500 42 ans, Liège

    Oui 2 rails verticaux par panneau c'est normal...
    Faut juste voir si ils pourront faire correspondre la fixation dans la charpente avec la fixation entre 20 et 40cm pris a partir du bord du panneau.
    Refusez toute installation ou ce ne serait pas le cas.

    Verifiez bien egalement que la fixation est bien dans la charpente et non dans la latte.

    Demandez leur de vous montrer un exemple de fixation speciale (que je ne connais pas).

    Je ne cherche pas a faire mon embetant mais de nombreux installateurs reduisent les couts en mettant les rails verticaux directement (ils evitent ainsi de devoir mettre 2 fois plus de rails).
     
    jeanphi500 , 24 Janvier 2013
    #24
  5. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 75 ans, Liège

    Les prix sont très bons.
    Moi, je choisirais le devis 2 sans l'extension de garantie.
    Le devis 1 est bien aussi mais le rendement de l'onduleur sera légèrement meilleur avec le devis 2.
    Pour la fixation les remarques de Jeanphi sont judicieuses et très importantes en cas de garantie de SUNPOWER.
     
    BRICOJEUNE1 , 24 Janvier 2013
    #25
  6. Shadow750

    Shadow750 68 ans, Liège

    Je vous soumets une nouvelle offre pourriez-vous de nouveau me conseillé.
    J’aimerai avoir des avis sur les devis suivants:
    Installation monophasé avec neutre (60A)

    1) 24x Sunpower E20 333W 2 onduleurs POWER ONE Type PVI 3.6 Outs (pour 7992 Wc)
    Toit inclinaison 40° orientation sud-est :prix 14300€ htva
    2) 24x Sunpower E20 333W onduleur SMC 8000TL10 monophasé (pour 7992 Wc)
    Toit inclinaison 40° orientation sud-est :prix 15686 € htva

    Les panneaux seront mis en paysage
    Ma consommation annuelle environ 6500 Kw
    Que pensez-vous de ces devis
    Merci pour vos avis.
     
    Dernière édition par un modérateur: 24 Janvier 2013
    Shadow750 , 24 Janvier 2013
    #26
  7. oufti007

    oufti007 56 ans, Liège

    Petite question: on m'a posé plusieurs strings dont 1 de 3250Wc.
    celui-ci alimente un Kaco 3002 dont je lis P nominale des générateurs DC 2650W et Pmax 3000 W en DC, Pac Max 2500VA.
    Un spécialiste peut il m'expliquer si l'ondleur ne va pas me faire perdre trop ve kWh du fait de son sous dimensionnement et par le fait qu'il va écrêter le surplus ?
    Uniquement des spécialistes SVP, des à mon avis j'en ai déjà beaucoup eu.
    PS les autres strings sont bien dimensionnés à mon avis et les tensions et courant DC sont dans les plages pour tous les onduleurs.
    orientation SO 45° inclinaison 40° aucun ombrage

    Merci beaucoup.
     
    oufti007 , 24 Janvier 2013
    #27
  8. seiran76

    seiran76 Hainaut

    Vous pouvez faire votre calcul avec le programme Kaco!
    http://kaco-newenergy.de/fr/site/203/produkte/photovoltaik/software/kacocalc_pro/page/produkte/details.xml
     
    seiran76 , 24 Janvier 2013
    #28
  9. oufti007

    oufti007 56 ans, Liège

    Merci, mais le pgm me dit que je suis trop haut 3250 au lieu de 3000 (bleu donc possible pas recommandé). Il ne me dit pas ce que je risque de perdre en production. Une idée ???
     
    oufti007 , 24 Janvier 2013
    #29
  10. Shadow750

    Shadow750 68 ans, Liège

    Je relance mon sujet:
    vous soumets une nouvelle offre pourriez-vous de nouveau me conseillé.
    J’aimerai avoir des avis sur les devis suivants:
    Installation monophasé avec neutre (60A)

    1) 24x Sunpower E20 333W 2 onduleurs POWER ONE Type PVI 3.6 Outs (pour 7992 Wc)
    Toit inclinaison 40° orientation sud-est :prix 14300€ htva
    2) 24x Sunpower E20 333W onduleur SMC 8000TL10 monophasé (pour 7992 Wc)
    Toit inclinaison 40° orientation sud-est :prix 15686 € htva

    Les panneaux seront mis en paysage
    Ma consommation annuelle environ 6500 Kw
    Que pensez-vous de ces 2 onduleurs qualités et défauts
    Et la pose paysage fait que je n'ai pas beaucoup espace en dessous et sourtout à la faitière .
    Le toit fait

    11.2 x4.5 m
    donc en paysage (4 string de 6)
    4x 1.046=4.2 m et versant 4.5 m

    Merci pour vos avis.
     
    Shadow750 , 25 Janvier 2013
    #30
  11. jeanphi500

    jeanphi500 42 ans, Liège

    Vous oubliez de compter 2cm d'espace entre les panneaux.

    Ca vous laisse 12cm de part et d'autre... Avec le deport des panneaux, vous risquez de ramasser la pluie par au dessus de la gouttiere.

    Disons que la pose ne suivra pas les regles de l'art.
     
    jeanphi500 , 25 Janvier 2013
    #31
  12. fvdm

    fvdm 37 ans,

    Bonjour,

    J'ai reçu plusieurs offres pour 20 panneaux Sunpower 333 (soit 6660Wc). Les différences entre les offres se situent au niveau des onduleurs et je ne sais pas lequel choisir:
    A. 1 Onduleur Solar edge SE7000W + 20 power box --> 2.3€/Wc
    B. 2 onduleurs SMA 3300W --> 2€/Wc
    C. 2 Onduleurs Power-One Aurora PVI 3.0 OUTD --> 2€/Wc

    Pourriez-vous m'orienter svp ?

    Merci beaucoup pour votre aide.
     
    fvdm , 25 Janvier 2013
    #32
  13. Shadow750

    Shadow750 68 ans, Liège

    Peut-on remonter les PV au maximuin sur la faitiere.
    Ou bien mettre les PV en portrait et en mettre 20 au lieu de 24.
     
    Shadow750 , 25 Janvier 2013
    #33
  14. jeanphi500

    jeanphi500 42 ans, Liège

    C'est au niveau du faite que la prise au vent est la plus forte... Je ne monterais pas de trop perso.

    Je ne cherche pas a vous decourager ou quoi que ce soit mais autant avoir une installation plus petite qui respecte les regles de mise en oeuvre.
     
    jeanphi500 , 25 Janvier 2013
    #34
  15. fvdm

    fvdm 37 ans,

    Salut Shadow,

    Si tu installes 20 panneaux au lieu de 24, tu tombes dans la même config que nous. On peut comparer nos devis si tu le souhaites.

    Les sociétés que nous avons consultées sont En...green, CBEn...gy et Gre...sun.
     
    fvdm , 25 Janvier 2013
    #35
  16. jeanphi500

    jeanphi500 42 ans, Liège

    Vous etes de quel coin (merci de completer votre profil)? Je demande ca pour connaitre votre GRD.
    Et quel raccordement electrique?
    Quel situation? Ombrage ou non?
     
    jeanphi500 , 25 Janvier 2013
    #36
  17. fvdm

    fvdm 37 ans,

    Alors, dans l'ordre :

    Villers-La-Ville, BW
    Raccordement triphasé + neutre 20 A
    J'ai une PAC
    Exposé Sud-Est, aucun ombrage
     
    fvdm , 25 Janvier 2013
    #37
  18. Dayo88

    Dayo88 58 ans,

    Bonjour fvdm

    Vos prix sont ils TVAC ou HTVA.
    Les installateurs sont ils cités dans l'ordre des devis ou pas?
    Merci de vos réponses
     
    Dayo88 , 25 Janvier 2013
    #38
  19. fvdm

    fvdm 37 ans,

    HTVA et non ils ne sont pas cités dans l'ordre... mais je peux donner quelques précisions si vous le souhaitez en PV

    Par contre, j'aimerais surtout avoir une réponse sur le choix des onduleurs
     
    fvdm , 25 Janvier 2013
    #39
  20. jeanphi500

    jeanphi500 42 ans, Liège

    Au niveau ombrage, avez vous un ombrage prononce?

    Si non, alors eliminez deja la solution avec Solar Edge.
    Au niveau de l'onduleur, les 2 SMA 3300 sont depasses au niveau technologique.

    Pourquoi ne pas passer par un SMA Tripower 6000TL? Ce serait le meilleur choix.

    la solution avec les 2 Power One est egalement ok mais pas mon choix prefere.
     
    jeanphi500 , 25 Janvier 2013
    #40
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : panneau photovoltaïque

Similar Threads - panneau photovoltaïque
  1. Kaowain

    Avis devis panneaux photovoltaïques

    Kaowain, +3 (philippe1512), 3 Juin 2020, à 19:43
    3
    Affichages:
    96
    philippe1512
    3 Juin 2020, à 21:05
  2. SEM

    Nettoyage panneaux photovoltaiques

    SEM, +6 (alexz), 14 Avril 2020
    6
    Affichages:
    525
    alexz
    16 Avril 2020
  3. bazadof

    Avis devis/ installateurs panneaux photovoltïques

    bazadof, +121 (jtix), 1 Avril 2020
    121
    Affichages:
    2 437
    jtix
    29 Avril 2020
  4. ACP1200
    12
    Affichages:
    383
    LICENCE4
    6 Avril 2020
  5. Nidar

    Avis devis installation panneaux photovoltaiques

    Nidar, +14 (LICENCE4), 13 Février 2020
    14
    Affichages:
    1 053
    LICENCE4
    15 Avril 2020
  6. scapa_33

    panneau photovoltaique couplé avec quoi?

    scapa_33, +1 (Thorgard), 9 Janvier 2020
    1
    Affichages:
    301
    Thorgard
    9 Janvier 2020
  7. Patdec

    Orientation des panneaux photovoltaiques

    Patdec, 20 Novembre 2019
    0
    Affichages:
    287
    Patdec
    20 Novembre 2019