Avis sur un marteau perforateur

Dans le forum Avis Outillage - par vincentv le 11 Mars 2008

  1. cruypa

    cruypa 66 ans, Hainaut


    Powerplus X115 conseiller
    A+ Albert
     
    cruypa , 22 Avril 2008
    #21
  2. Pecks

    Pecks 38 ans, Liège

    Hilti, ok, c'est certainement de la machine de compétition, mais j'oserais même pas demander le prix !!! Et notre ami cherche apparement à bon marché.

    Alors je dirais que si les murs sont tendres (dans mon cas, vieux murs épais en briques pleines), ben la petite rainureuse Powerplus pour même pas 70euros fait l'affaire. Bien entendu, acheter aussi l'aspirateur ad hoc pour aussi environ 70 euros.
    Si murs fort durs, la location d'une machine pro coûtera moins cher que d'investir pour acheter.
    Bon boulot !
     
    Pecks , 23 Avril 2008
    #22
  3. maitre²

    maitre² 36 ans, Namur

    Personnelement , je trouve que hilti n'est plus ce qu'il a été, J'ai explosé la gachette d' une veille hilti TE 72 .Chez hilti ils ont dis plus réparable faut acheter une nouvelle. Merde quoi on achète hilti en croyant qu'on va trouver les pièces et il ne sont pas foutu de faire mieux qu les autres
    Alors au revoir hilti et bonjour bosch bleu un peu moins chère et tout aussi bon
     
    maitre² , 23 Avril 2008
    #23
  4. vincentv

    vincentv 46 ans, Hainaut

    Salut sur le site de varo tu devrais trouver
    www.varo.com
     
    vincentv , 23 Avril 2008
    #24
  5. jeanphi500

    jeanphi500 40 ans, Liège

    Heheee je vois que bcp de monde travaille avec les memes outils :)

    J'ai moi aussi une Powerplus X115 jaune. J'en suis content, elle fait bien son boulot. J'ai deja perce des trous dans 70cm de mur en pierre avec. Heureusement d'ailleurs qu'elle a une protection en cas de blocage de la meche... j'en suis a mon 4eme burin par contre... c'est que les moellons c'est dur...
     
    jeanphi500 , 23 Avril 2008
    #25
  6. cruypa

    cruypa 66 ans, Hainaut

    Bsr pour la pierre utilise une pointe .
    Je parle en connaissance de causse

    A+ Albert;-)
     
    cruypa , 23 Avril 2008
    #26
  7. Corto Maltese

    Corto Maltese 42 ans, Hainaut

    Bonjour,

    dans le folder de Hubo il y a un perforateur POW.XQ5223
    1500W - 800 T/min
    3.5Joules
    2 burins SDS
    3 mèches SDS 8-10-12
    Prix 129€

    cela est-il correct pour une utilisation occasionnel dans des ourdis?

    on parle aussi de SDS Max, c'est quoi?

    merci.
     
    Corto Maltese , 3 Juillet 2013
    #27
  8. eljub

    eljub 35 ans, Brabant Wallon

    SDS max c'est un type d'embout pour les mèches, burins, etc.
    C'est le système de fixation de l'accessoire dans la machine

    Ce n'est que pour les machines lourdes, préférez du SDS plus, les accessoires sont moins chères et plus courant
     
    eljub , 3 Juillet 2013
    #28
  9. dexter236

    dexter236 32 ans, Luxembourg

    Moi j'avais acheté un black & decker à 120€ car moi aussi j'en avais pas tant besoin que ça....que je pensais.

    Au final, après avoir bien été utilisé, j'ai dû le remplacer et j'ai pris un bosch bleu dans les 200€. Vraiment pas la même chose...

    Donc à vous de voir.
     
    dexter236 , 3 Juillet 2013
    #29
  10. Corto Maltese

    Corto Maltese 42 ans, Hainaut

    merci,

    oui en effet il s'agit ici de SDS plus....
    5 ans de garantie

    La marque POWERPLUS vous parle?

    ICI
     
    Corto Maltese , 3 Juillet 2013
    #30
  11. eljub

    eljub 35 ans, Brabant Wallon

    pour du bricolage et une utilisation sporadique oui, pour une rénovation ou un usage fréquent, j'évite
     
    eljub , 3 Juillet 2013
    #31
  12. grizou

    grizou 53 ans, Bruxelles

    +1 avec maître j'ai encore trouvé des charbons pour une disqueus bosch bleue de facilement 30ans passée et ronronne tjrs un héritage de mon père petit entrepreneur, jai aussi commencer avec du matos pas cher style BD, De,
    maintenant je passe à du pro ou semi pro ok plus cher mais fier de l'utiliser
    et de plus on en prend meilleur soin donc on évite le gaspillage, c'est vrai que
    du matos pas cher c'est tentant Mais.........
     
    grizou , 3 Juillet 2013
    #32
  13. v1d53e2

    v1d53e2 36 ans, Namur

    Pour 250 euros tvac max, en perfo burineur, vous conseilleriez quoi ? L'utilisation prévue est l'installation de l'électricité et du sanitaire dans une nouvelle construction (bloc beton, argex, hourdis) ?
     
    v1d53e2 , 4 Juillet 2013
    #33
  14. eljub

    eljub 35 ans, Brabant Wallon

    un GBH2-28 devrait suffire, il me semble :

    http://www.toolstop.co.uk/bosch-gbh2-28dv-2kg-sds-rotary-hammer-drill-in-l-boxx-110v-p16270

    Pour un peu plus que votre budget, vous avec la version avec un second mandrin pour des mèches classiques en plus du système SDS+

    http://www.toolstop.co.uk/bosch-gbh...rill-with-quick-change-chuck-in-l-boxx-p16274

    edit, il est meme à 250 euro hors livraisons avec ce second mandrin ici : http://www.axminster.co.uk/bosch-bosch-gbh-2-28-dfv-3-function-sds-drill-prod867598/
     
    Dernière édition par un modérateur: 4 Juillet 2013
    eljub , 4 Juillet 2013
    #34
  15. denisb

    denisb 39 ans, Hainaut

    Je l'ai acheté et franchement, j'en suis content. Les mèches fournies avec ne sont pas top. J'utilise des mèches Hilti.
    Et puis 5 ans de garanti, je me dis je ne suis pas volé pour le prix.
     
    denisb , 4 Juillet 2013
    #35
  16. Robain

    Robain 55 ans, Hainaut

    bonsoir. faut voir l'utilité de la machine ou de l'outil et de sa fréquence d'utilisation. au cas ou , les centres de location , ça existe aussi. pour des travaux lourds , c'est peut être la solution plutôt que de se casser la tête ... et sa machine aussi. pour les pointes et les burins et voir les mèches et grosses mèches , ça se loue aussi et qui plus est pour parfois moins cher qu'on ne pense. n'usez pas vos machines , louez les , prenez l'assurance qui va avec et tranquilles.
    alain.
     
    Robain , 6 Juillet 2013
    #36
  17. Corto Maltese

    Corto Maltese 42 ans, Hainaut

    Bonjour,

    ce perforateur n'est-il pas un peu lourd? 9 Kg il me semble.

    N'est-il plus intéressent d'acheter le POW.X1155 1600W
    ou même le POW.X1152 1250W?

    mais il n'y a "que" 3 ans de garanties.

    c'est juste pour percer dans les ourdis pour placer mes lustres...

    Merci
     
    Corto Maltese , 17 Juillet 2013
    #37
  18. eljub

    eljub 35 ans, Brabant Wallon

    Alors une simple foreuse à percussion vous suffira, pas besoin d'un marteau perforateur pour ça.

    Je vous dirais même qu'une perceuse à percussion sans fil conviendra, je l'ai fait avec la mienne, j'ai forer dans des bloc stepoc remplis de béton.
     
    eljub , 17 Juillet 2013
    #38
  19. denisb

    denisb 39 ans, Hainaut

    Bonjour,

    lourd? C'est relatif... Je ne suis pas un professionel donc j'en ai une utilité "occasionelle", je ne suis donc pas avec à bout de bras pendant des journées entières. Mais je voulais un outil qui ne me coute pas 500€, qui rentre dans presque tout comme dans du beurre.
     
    denisb , 17 Juillet 2013
    #39
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : marteau perforateur

Similar Threads - marteau perforateur
  1. beyonder212

    Marteau perforateur Makita HR2610TX9: réparer ou pas?

    beyonder212, +5 (rabot), 7 Mars 2017
    5
    Affichages:
    355
    rabot
    8 Mai 2017
  2. Ivecoceg

    Avis marteau perforateur Makita HR2470FT

    Ivecoceg, +7 (Ivecoceg), 25 Novembre 2016
    7
    Affichages:
    774
    Ivecoceg
    15 Décembre 2016
  3. mimapont

    avis marteau perforateur burineur Hitachi

    mimapont, +11 (Worms22), 15 Janvier 2016
    11
    Affichages:
    1 763
    Worms22
    21 Février 2017
  4. GibsonLP

    Quelle graisse pour marteau perforateur?

    GibsonLP, +2 (GibsonLP), 28 Juillet 2014
    2
    Affichages:
    4 013
    GibsonLP
    29 Juillet 2014
  5. Xav6543

    Marteau-perforateur MAKITA HR2611FTX9

    Xav6543, +9 (le chalésien), 5 Février 2013
    9
    Affichages:
    3 262
    le chalésien
    10 Février 2013
  6. babas09

    avis sur bosch marteau perforateur multifonction pbh 3000-2 fre

    babas09, +6 (panda31), 16 Décembre 2012
    6
    Affichages:
    4 649
    panda31
    17 Décembre 2012
  7. premiumcore

    Foreuse (marteau/perforateur) Toolland

    premiumcore, +5 (premiumcore), 10 Décembre 2012
    5
    Affichages:
    1 748
    premiumcore
    11 Décembre 2012