Avis tondeuse batterie Stihl

Dans le forum Abords, allées, jardin - par donzeroox le 10 Février 2020

  1. donzeroox

    donzeroox 36 ans, Liège

    Bonjour a tous.

    est-ce quelqu’un a un retour d’experience sur les tondeuse à batterie Stihl.

    je dois acheter une nouvelle tondeuse, et j’hésite fortement entre une sthill rma 448 et une honda thermique. J’ai 800m2 de pelouse, et un robot s’en occupes durant la saison, la tondeuse me sert pour la 1ere et dernière tonte, et faire devant la maisonou le robot ne passe pas.

    j’ai deja plusieurs outils still sur batterie en gamme AP, et donc des batteries, mais c’est dur de trouver des avis sur le net. De premier abord la stihl donne un peu ce cote jouet, avec son carte en polymere, la ou tout le minde sait que les honda hrx c,est pour durer.

    quelqu’un a un avis/conseil?

    merci
     
    donzeroox , 10 Février 2020
    #1
  2. intègre

    intègre 74 ans, Namur

    Les outils Stihl sont souvent achetés par des pros et ils n'ont pas souvent l'occasion devenir sur le forum.
    En général, ils ne donnent pas dans le "pas cher et vite cassé". Mon jardinier (depuis 12 ans) a quasi tout en Stihl et moi-même j'ai des outils de chez eux, Nickel !!
    A côté de cela, Honda c'est aussi excellent, mais en thermique, c'est beaucoup plus bruyant.
     
    intègre , 10 Février 2020
    #2
    cjulos et fgalette aiment ça.
  3. armagnac

    armagnac 67 ans, Liège

    Bonjour,

    Je possède depuis presque 2 ans une tondeuse Stihl ainsi qu'un souffleur de feuilles, une tronçonneuse et un taille-haies.
    Suis super content e la tondeuse et des autres outil aussi d'ailleurs. 2 batteries avec une autonomie de 45 minutes pour une pelouse de 600 m2 (le terrain en fait 800)
    Hyper lègere par rapport à une thermique, pas bruyante (on peut tondre le dimanche), démarre au quart de tour, pas besoin de courir vers une pompe à essence en plus, pas d'entretien annuel en dehors d'un affutage de la lame...
    Je possède un modèle avec traction mais je ne l'utilise quasi pas car pas nécessaire...pour moi c'est superflu sauf si terrain en forte pente.
    Les 2 batteries sont utilisables sur tous les autres outils, bien sûr. En acheter 2 de preference snon une charge rapide se fait en 25 minutes.
    Je conseille à fond ce type d'outils à batteries et surtout cette excellente marque. Ne pas hésiter à acheter du matériel de démo (c'est ce que j'ai fait pour obtenir d'importantes ristournes) sauf pour les batteries, bien entendu!
    Bonne réflexion
     
    armagnac , 11 Février 2020
    #3
    benoki et intègre aiment ça.
  4. kevart

    kevart 37 ans, Liège

    J'ai un robot Husqvarna qui fait le gros du boulot. (+-2000m2).
    Même en début de saison, c'est lui qui tourne, au bout d'une semaine tout est redevenu nickel et il me reste plus qu'a nettoyer le robot.

    Par contre, pour les endroits où il ne va pas, devant la maison par exemple, très en pente et pas connecté au reste du terrain, j'ai une "simple" tondeuse Thermique Central Park avec moteur Honda GC160 acheté 279euro. Elle fonctionne nickel et va commencer sa 7e saison sans aucun casse et sans réel entretien.
     
    kevart , 11 Février 2020
    #4
  5. donzeroox

    donzeroox 36 ans, Liège

    Super merci a tous pour vos avis.

    Amagnac, tu as quoi comme batterie? des AP200 ou 300 pour faire ta surface?

    J'ai 2 AP200 pour le moment pour mon soufleur et mes taille haies, mais j'ai l'impression que pour la tondeuse c'est trop light?
     
    donzeroox , 14 Février 2020
    #5
  6. kymco

    kymco 35 ans, France

    Bonjour à tous,
    Je suis également intéressé par ce type de tondeuse. En particulier la rma 448 tc.
    Elle est annoncée pour une autonomie de 450m² avec la batterie AP300 de 227wh. Je suis surpris car d'autres concurrents qui proposent de batterie de plus faible autonomie, annoncent des surfaces plus importante.
     
    kymco , 14 Avril 2020
    #6
  7. kymco

    kymco 35 ans, France

    (suite) Je suis donc également preneur d'avoir votre retour d’expérience sur ce type de tondeuse.
    Quel est votre batterie et quelle surface pouvez vous tondre? (aussi si vous pouvez préciser si la pelouse est dense, haute...).
    NB: J'ai 650m² à tondre et avec 227wh, si je me base sur d'autre fabricant, cela devrait suffir pour tondre 650m² (EGO annonce 800m² avec 226wh).

    Merci d'avance pour votre retour d'expérience.
     
    kymco , 14 Avril 2020
    #7
  8. donzeroox

    donzeroox 36 ans, Liège

    Hello,
    Je ne peux pas t'aider, je suis partie sur une honda HRX finalement (thermique)...
     
    donzeroox , 14 Avril 2020
    #8
  9. intègre

    intègre 74 ans, Namur

    Attention au marketing trop optimiste de certaines marques peu connues.
    Pour avoir une débroussailleuse Stihl à batteries depuis 2 ans , je me suis rendu compte que chez Stihl, ils sont très prudent pour leur marketing des produits fonctionnant sur batteries.
    Pour la débroussailleuse, la batterie est annoncée pour 30 ou 40 minutes de travail, en fait, j'ai souvent près d'une heure avant qu'elle ne stoppe. Mais tout dépend de la hauteur des herbes et du type de végétation à couper.
    Pour une tondeuse, voyez là toujours un peu plus puissante que ce que vous jugez nécessaire aujourd'hui.
     
    intègre , 14 Avril 2020
    #9
    rcscboys aime ça.
  10. kymco

    kymco 35 ans, France

    kymco , 14 Avril 2020
    #10
  11. intègre

    intègre 74 ans, Namur

    Je viens de passer plus d'une heure avec ma débroussailleuse (ouille mon dos !!) sans devoir recharger ma batterie
     
    intègre , 14 Avril 2020
    #11
  12. Kev1Clem

    Kev1Clem 30 ans, Hainaut

    Bonjour,

    Désolé pour le déterrage, mais je me dis que ça peut servir à de futures recherches.

    J'ai investi dans une tondeuse RMA 443 PC sur batteries (2 AP200).
    Normalement, ils annoncent une autonomie de 7 ares.

    Il faut reconnaitre qu'effectivement, comme dit plus haut, ils sont donc prudents vis à vis des autonomies annoncées. On peut donc relativement s'y fier.

    En mulching, j'arrive à couvrir mon terrain, pourvu que je n'ai pas trop laissé l'herbe pousser.
    Mais je ne fais pas aller l'autotraction (la tondeuse est relativement légère de toute façon).

    Je crois qu'il faut un peu apprendre à utiliser ce genre de tondeuse pour gérer sa consommation.

    Autrement, après quelques utilisations, j'en suis satisfait.
    C'est vrai que ça fait un peu jouet, mais la qualité et la robustesse y sont.

    J'avais une Honda HRX avant également. Il y a pas photo, pour moi la Honda est meilleure.
    Mais j'ai plus de confort avec la Stihl, quitte à devoir passer une fois de plus qu'avec la Honda, le silence en prime.

    A voir sur le long terme (batteries et usure machine)
     
    Kev1Clem , 8 Juin 2020
    #12
    intègre aime ça.
  13. fabychat

    fabychat 63 ans, Namur

    je me pose la même question que vous, une tondeuse à batterie pour ou ne passe pas mon robot. J hesite Sthil ou huqsvarna ? Sthil a 2 types de batteries AK et AP, les quels conseillerez vous ? Merci de votre retour
     
    fabychat , 4 Mars 2021
    #13
  14. donzeroox

    donzeroox 36 ans, Liège

    Hello,

    Perso j'ai du Sthil (coupe bordure, soufleur et taille haie sur perche) en AP200, et j'en suis super content. C'est moins puissant que du thermique, mais ca suffit pour la plupart des boulots.
    J'ai préféré prendre la gamme PRO, pour les batteries. Un ami a pris les AK, c'est moins cher, mais moins puissant, et dure moins lg je pense.
    Avec des promos, y a moyen d'avoir un kit avec 2 AP200 pour 400eur.

    Pour la tondeuse, j'ai finalement opté pour une Honda HRX. Mon robot étant a l'entretien durant le 1er confinement, et donc bloqué avec la fermeture des commercers, j'ai du tondre pas mal de fois, donc j'étais content d'avoir la thermique.

    Maintenant, avec le recul, j'hésite toujours à la vendre pour reprendre une sthil 448, mais j'avoue que je me pose toujours la question.

    La honda est terrible, robuste, et j'étais content de l'avoir l'année passé durant le 1er confinement. Apres, quand le robot tourne, je dois tondre a peine 100m2 avec, donc des fois je me dis que c'est overkill.
     
    Dernière édition: 4 Mars 2021
    donzeroox , 4 Mars 2021
    #14
    intègre et fabychat aiment ça.
  15. Chewbacca.be

    Chewbacca.be 46 ans, Hainaut

    En matériel sur batterie, je suis en train de progressivement remplacer mes honda thermiques par du EGO Power sur batterie, j'en suis ravi.
     
    Chewbacca.be , 4 Mars 2021
    #15
    fabychat aime ça.
  16. armagnac

    armagnac 67 ans, Liège

    Edit : il s'agit de deux batteries AP300 et du chargeur rapide. Prix pas donné mais autonomie +++je ne voudrais plus rien d'autre comme matos, c'est certain!
     
    armagnac , 5 Mars 2021
    #16
    fabychat et intègre aiment ça.
  17. Berticht

    Berticht Hainaut

    Bonsoir, je suis intéressé par ce modèle. Pourrais-je savoir où vous l'avez achetée et si vous avez bénéficié d'une promotion l'année passée.
    En Allemagne c'est généralement moins cher et justement un site allemand propose une offre intéressante avec une seconde batterie AP 200 et un chargeur AL 300 pour 659 € au lieu de 699€ avec 1 seule batterie ( prix recommandé par stihl.be)
    https://www.herrenseite.de/8820058-akku-rasenmaeher-stihl-rma-443-c-set
    Les avis sur Google de ce site semblent en grande partie positive, quelqu'un ici l'a déjà testé pour une livraison en Belgique ? Ou éventuellement un autre site allemand ?
     
    Berticht , 10 Avril 2021
    #17
  18. Kev1Clem

    Kev1Clem 30 ans, Hainaut

    Bonjour,

    Je l'ai acheté chez Durant à Philippeville durant le premier confinement, car il y avait livraison à domicile (bon, en fait, il faut tout de même aller au bureau de poste car le facteur ne se balade pas avec la tondeuse dans sa camionnette).

    Il n'y avait pas de promo dessus et j'avais déjà 2 batteries AP 200 et un chargeur AL 300 pour mon taille-haie.

    Aucun avis sur votre fournisseur allemand de mon côté.

    A bientôt,
     
    Kev1Clem , 12 Avril 2021
    #18
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : tondeuse batterie Stihl

Similar Threads - tondeuse batterie Stihl
  1. Meakusma

    Choix tondeuse ???

    Meakusma, +26 (Derrickk), 12 Mai 2021, à 21:00
    26
    Affichages:
    596
    Derrickk
    13 Mai 2021, à 23:04
  2. Michel63

    Cherche courroie traction tondeuse

    Michel63, +3 (BG1000), 4 Mai 2021
    3
    Affichages:
    130
    BG1000
    4 Mai 2021
  3. Krison
    0
    Affichages:
    187
    Krison
    25 Avril 2021
  4. tourane

    Tondeuse batterie

    tourane, +32 (dd1), 6 Septembre 2020
    32
    Affichages:
    1 086
    dd1
    25 Octobre 2020
  5. Raclette

    Tondeuse sur batteries

    Raclette, +12 (jean_marc_cse), 20 Juin 2018
    12
    Affichages:
    909
    jean_marc_cse
    24 Juin 2018
  6. catwalk

    Tondeuse sur batterie, 2x 2ah ou 1x 4ah?

    catwalk, +1 (Francois7830), 17 Mars 2018
    1
    Affichages:
    685
    Francois7830
    23 Mars 2018
  7. viano

    Batterie tracteur tondeuse toro

    viano, +3 (fgalette), 15 Avril 2013
    3
    Affichages:
    3 673
    fgalette
    16 Avril 2013