Avis tondeuse pour terrain en pente

Dans le forum Abords, allées, jardin - par obecalp23 le 7 Avril 2021

  1. obecalp23

    obecalp23 31 ans,

    Bonjour,

    Je cherche un tracteur tondeuse pour une pelouse de 25 ares (brut, donc un peu moins). Il y a, sur le terrain, une zone en pente avec un maximum de 30% (et non 30° comme l'avait pensé le vendeur de tondeuses :p).

    Est-ce que certains ont un avis sur le Stihl RT 4082 ? J'aime bien cette configuration car la lame est à l'avant.
    Sinon, je regarde chez Husqvarna, le TC138L ou le TC138.

    Merci
     
    obecalp23 , 7 Avril 2021
    #1
  2. belval

    belval 57 ans, Hainaut

    Personnellement, je privilégierais la plus grande largeur de coupe, de façon à gagner du temps lors de la tonte. Point de vue pente du terrain, il faudrait voir si le moteur est bien adapté pour une utilisation en pente.(lubrification)
    Bonne réflexion.
     
    belval , 8 Avril 2021
    #2
  3. obecalp23

    obecalp23 31 ans,

    Je vois sur un article qu'un moteur de plus de 8 Kw, et au moins 400 cc saura suivre. Les deux rentrent dans cette catégorie.

    Par contre, sur la notice Sthil, ils déconseille l'utilisation sur un terrain de plus de 17% (10°).

    Est-ce que quelqu'un a de l'expérience ?
     
    obecalp23 , 8 Avril 2021
    #3
  4. chuferlu

    chuferlu Hainaut

    Moi j'ai un n Husqvarna, 4x4, et j'ai jusqu'à 30%
    Ça monte mais parfois mal si cest humide.
    Il faut faire gaffe de flanc, tu dois bouger pas mal, style catamaran car ça bascule comme les dohus.
    A certains endroits je fais des huits.
    La pente max, je la descends, c'est rigolo, comme au sky ;)

    Je sors de faire plus de 2000 m, entre vignes sur 409m, une bonne heure:grinning:
    L'idéal, mais c'est hors de prix sont ces machines style karting ou tu es presque couché a ras du sol, eux ils assurent.
     
    chuferlu , 8 Avril 2021
    #4
  5. obecalp23

    obecalp23 31 ans,

    Les Husqvarna 4x4, c’est sans doute l’idéal mais un autre budget...

    Je me demande si je ne vais pas prendre le Stihl et une tondeuse en plus pour la partie en pente. Heureusement ce n’est qu’une partie du terrain.
     
    obecalp23 , 8 Avril 2021
    #5
  6. chuferlu

    chuferlu Hainaut

    30 % si c'est pas 4x4 ??
    J'ai acheté d'occasion
    Toro a meilleure presse que Stihl dans le coin, et j'habite en montagne.
    Et j'entretiens deux trois terrains
    C'est simple on ne voit sthil qu'en bord de mer (plat), et encore!!!

    Si tu prends une tondeuse fais gaffe ,on ne le sait pas nécessairement dans notre pkat pays, mais la plupart ne sont pas prevues pour ces pentes ,lhuile se mets de côte dans le carter, la pompe n envoie que peu de lubrifiant, et tu crames tres vite les segments.
     
    chuferlu , 8 Avril 2021
    #6
  7. obecalp23

    obecalp23 31 ans,

    Il y a de la montagne dans le hainaut?! Le pays des collines?

    Chez Husqvarna il indiquait qu’une deux roues motrices serait suffisant.

    Pour la tondeuse, Stihl à l’avantage d’être très précis dans ses notices et ils indiquent la pente maxi.

    Je vais regarder chez Toro.
     
    obecalp23 , 8 Avril 2021
    #7
  8. chuferlu

    chuferlu Hainaut

    Je suis originaire du Hainaut, j'habite l'Asturies
    Les 30% la 4x4 les montent en rechignant , surtout en tondant, les deux roues motrices je demande a voir.
    Par temps humide ça calle.
     
    chuferlu , 8 Avril 2021
    #8
    kainkain aime ça.
  9. obecalp23

    obecalp23 31 ans,

    Finalement, je suis parti sur une combinaison tondeuse + tracteur.

    Comme quoi il ne faut pas toujours croire les vendeurs, mais qu'il faut aussi vérifier les notices, le Stihl RT 4082 ne sait pas prendre 30%. Donc j'ai combiné ce modèle (car je voulais le ramassage) avec une plus petite tondeuse autotractée Stihl également.

    Finalement, avec des promos actuelles et un peu de négociation, je repars avec la tondeuse et le tracteur tondeuse pour le prix de ce dernier.
     
    obecalp23 , 11 Avril 2021, à 22:00
    #9
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : tondeuse terrain pente

Similar Threads - tondeuse terrain pente
  1. salanate

    Kits d'entretien pour tondeuses thermiques...

    salanate, +2 (salanate), 10 Avril 2021, à 14:19
    2
    Affichages:
    171
    salanate
    11 Avril 2021, à 21:29
  2. aspre

    Robot tondeuse Worx

    aspre, +2 (neuneu), 31 Mars 2021
    2
    Affichages:
    209
    neuneu
    2 Avril 2021
  3. marnefflo

    Câblage sol universel pour robot tondeuse?

    marnefflo, +3 (vété), 23 Mars 2021
    3
    Affichages:
    163
    vété
    23 Mars 2021
  4. vroom
    7
    Affichages:
    5 817
    vété
    17 Juin 2016
  5. Domotoc

    Avis sur deux robots tondeuse (terrain pente)

    Domotoc, +32 (spider7888), 14 Mai 2015
    32
    Affichages:
    12 229
    spider7888
    11 Juin 2019
  6. orion111

    quelle tondeuse pout petit terrain arboré?

    orion111, +2 (Fleuna), 18 Juillet 2011
    2
    Affichages:
    1 004
    Fleuna
    18 Juillet 2011
  7. Migmil1

    Tondeuse pour terrain de 1400m2

    Migmil1, +21 (nexus6), 9 Avril 2010
    21
    Affichages:
    6 348
    nexus6
    13 Avril 2010