baisse de pression...?

Dans le forum Plomberie générale - par Gaston Lagaffe le 15 Septembre 2008

  1. Gaston Lagaffe

    Gaston Lagaffe Hainaut

    Bonjour à toutes et tous,

    voilà mon souci:

    j'ai presque plus de pression lorsqu'on fait couler l'eau froide dans la cuisine...

    l'installation est faite comme ceci:

    le compteur d'eau se trouve dans la salle de bain et la cuisine est à côté de la salle de bain.
    l'évier de la salle de bain est le premier allimenté, puis viens la baignoire et enfin l'évier de la cuisine.
    L'évier de la salle de bain ne pose pas de souci, il s'agit d'un mitigeur et la pression est ok. Au niveau de la baignoire, la pression diminue déjà sérieusement (il s'agit aussi d'un mitigeur) et au niveau de l'évier de la cuisine, ben y a presque plus de pression... (là il s'agit d'un mélangeur...)

    On avait pas de souci il y a encore quelque jours... vous avez une idée d'ou peu provenir le problème?

    Merci d'avance pour votre aide!
     
    Gaston Lagaffe , 15 Septembre 2008
    #1
  2. jack333

    jack333 66 ans, Namur

    quand vous parlez de pression, il faut traduire par débit je suppose....
    Le plus vraisemblable est un bouchon de crasse dans les têtes de robinet. Est-ce qu'il y a eu des travaux et des bulles d'air qui ont fait "éternuer" les robinets ? Alors il y a certainement des dépôts qui se sont décrochés..
    A+
     
    Dernière édition par un modérateur: 17 Septembre 2008
    jack333 , 15 Septembre 2008
    #2
  3. Gaston Lagaffe

    Gaston Lagaffe Hainaut

    oui, je parle bien du débit! (désolé!:blush: )

    ben il y a eu des "travaux" dernièrement, oui, j'ai du couper l'arrivée générale (celle justa après le compteur) parceque pas d'autres choix...

    mais je n'ai pas fait attention si les robinets ont "éternués" lorsque j'ai ré-ouvert la vanne... (j'avoue que je n'ai pas ouvert tous les robinets pour vérifier!)

    si il s'agit bien de crasse qui se sont décrochées, je dois démonter mes robinets? (je pose des questions bêtes, mais j'y connais pas grand chose...)

    Merci pour ton aide!
     
    Gaston Lagaffe , 15 Septembre 2008
    #3
  4. bt9000

    bt9000 Hainaut

    Non vous ne devez pas tout démonter.... juste dévisser les becs mousseurs pour nettoyer voire remplacer les mousseurs (je vous rassure, ca coûte troir francs six sous).
    Les becs sont au bout du robinet et dépassent de 3mm à 1 cm en fonction des modèles.
    A+
     
    bt9000 , 15 Septembre 2008
    #4
  5. omega.067

    omega.067 65 ans, Hainaut

    si il y a un robinet d'arrêt avant le robinet de la cuisine (sous l'évier, robinet shell), il se peut que l'ouvrir entièrement, libère les "crasses" qui obstruent le clapet également
     
    omega.067 , 15 Septembre 2008
    #5
  6. jack333

    jack333 66 ans, Namur

    nous sommes tous du même avis; chasse aux crasses dans les mousseurs, les shell etc... J'ai eu la surprise il y a 8 jours : un robinet totalement obstrué à un endroit diamétralement opposé de mon installation, et suite à une coupure d'eau.
    A
     
    jack333 , 15 Septembre 2008
    #6
  7. Gaston Lagaffe

    Gaston Lagaffe Hainaut

    Merci à tous pour vos conseils, je ferai ça en rentrant chez moi ce soir!

    L'insatallation est assez rudimentaire... le seul robinet shell que j'ai trouvé est celui des wc (mais je vérifierai pour la cuisine) et c'est a cause de lui que j'ai du faire ces quelques travaux! en effet, la chasse d'eau fuyait, j'ai donc rachetait un système de chasse pour remplacer l'ancienne et quand j'ai voulu couper l'eau au robinet shell... ben ça a fait les chutes du niagara!!! En fait, les joints était completement morts et c'était le calcaire qui empechait l'eau de couler... résultat, j'ai du tout remplacer!!!

    ce qui fait que maintenant, je vais hesiter à retoucher a un robinet shell!!
     
    Gaston Lagaffe , 16 Septembre 2008
    #7
  8. Gaston Lagaffe

    Gaston Lagaffe Hainaut

    Voilà j'ai appliqué vos judicieux conseils hier soir, et bonheur, le débit est redevenu normal!

    un grand merci à vous!!
     
    Gaston Lagaffe , 17 Septembre 2008
    #8
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