Barbecue au gaz: avis d'usagers, marques,etc.

Dans le forum Abords, allées, jardin - par Lafrite le 26 Mars 2012

  1. pook

    pook Hainaut

    Une brosse "exprès" vendue en accessoires BBQ (pour le coup une Weber :p )

    Ca ressemble un peu à un goupillon pour les biberons mais avec des poils en métal.
     
    pook , 10 Mai 2016
  2. eljub

    eljub 37 ans, Brabant Wallon

    j'hésite entre la weber 6666 et 6708

    6666
    [​IMG]

    6708
    [​IMG]

    toutes les deux avec brosses interchangeable

    par contre, 30* au USA et entre 50 et 100 euros ici en fonction des vendeurs, c'est abusé

    Toi c'est celle-ci je présume :
    [​IMG]
     
    eljub , 10 Mai 2016
  3. pook

    pook Hainaut

    Presque c'est la même mais en " T "
     
    pook , 10 Mai 2016
  4. eljub

    eljub 37 ans, Brabant Wallon

    ok celle-ci :

    [​IMG]

    il y a deux versions en longueur

    tu pense qu'elle ne va pas trop vite s’abîmer ?

    Quand je vois le nombre d'éponge que j'ai déjà foutue en l'air après seulement 3 BBQ
     
    eljub , 10 Mai 2016
  5. pook

    pook Hainaut

    J'ai la moins longue des deux. :blush:

    Si ça va s'user vite aucune idée mais j'imagine que, s'agissant d'un accessoire d'une marque reconnue, la "dureté" des fils de métal est calibrée pour à la fois ne pas abimer les grilles (inox, fonte ou émaillées) mais attaquer convenablement le "cramé".
     
    pook , 10 Mai 2016
  6. Raclette

    Raclette Equipe BricoZone 52 ans, Liège

    Le bête Tampon Jex fait des miracles et ça coûte rien :)
     
    Raclette , 10 Mai 2016
  7. pook

    pook Hainaut

    Bof, c'est pas cher a l'unité mais ça s'use vite donc on en consomme surtout quand on nettoie des trucs gras avec la graisse a tendance à agglomérer dans la laine de fer et ça devient vite un truc dégueu et inefficace (20 ans chez les scouts j'en ai briqué des grilles de bbq et des marmites à la paille de fer :p )
     
    pook , 10 Mai 2016
  8. fgalette

    fgalette 62 ans, Hainaut

    Oui bien sûr en fonction..... Sur de la tôle ou fonte émaillée c'est bon, le décape four que j'utilise est fait pour cela, tout les fours horéca sont soit en inox soit en émaillé, donc pas de souci pour ces matières.
     
    fgalette , 10 Mai 2016
  9. Kmichel

    Kmichel 61 ans, Hainaut

    Personnellement, je me contente d'enlever le plus gros à la fin du barbecue.
    Avant d'en refaire un, je chauffe au maximum en position fermée et je passe une brosse en laiton et finition au chiffon (quand c'est moins chaud)
    Surtout pour l'hivernage, laisser un peu de graisse sur les grilles et la plaque de la plancha a un effet protecteur.
     
    Dernière édition par un modérateur: 10 Mai 2016
    Kmichel , 10 Mai 2016
  10. Frigu7

    Frigu7 41 ans, Luxembourg

    Promo chez Bri*** -->un Barbecook gaz Siesta 310 a 299 au lieu de 459... Est-ce que qqu'un a un Barbcook de ce style et est-il content?

    Je sais que Weber est le top mais debourser min 600-700 EUR (pour 3 bruleurs) alors que le nombre de bbq que je fais par an ne depasse sans doute pas les 20.... ca fait un peu cher.

    Est-ce que ce modele (siesta) tient la route?

    les avis de ceux qui ont un barbecook m'interessent....

    Merci d'avance

    Frigu7
     
    Frigu7 , 19 Mai 2016
  11. pook

    pook Hainaut

    Je n'ai pas de barbecook mais j'avais la gamme siesta dans le collimateur quand je regardais les différents modèles avant d'acheter mon Napoléon.

    Niveau rapport qualité prix prestations je trouve les siesta mieux que la game spirit chez Weber car les siesta ont d'office les grilles en fonte, un tiroir ramasse graisse amovible et les roues de transport ont l'air fonctionnelles.

    Le défaut pour moi c'est les tablettes latérales qui sont fixes du coup je trouve ça un peu encombrant a ranger (du moins si on compte le rentrer au garage ou dans son abri de jardin pour l'hiver)

    Par contre aucune idée du point de vue de la qualité des bruleurs et de l'allumage.
     
    pook , 22 Mai 2016
  12. Kmichel

    Kmichel 61 ans, Hainaut

    Bonjour,
    j'ai acheté un Barbeccok Manua 2 soldé à 174 € il y a deux ans.
    2 grilles et plaque réversible grill-plancha.
    Un peu encombrant pour le rangement avec les deux plaques fixes de chaque côté ( qui sont par contre très utiles quand on cuit)
    Côté brûleurs, rien à dire : démarrage au quart de tour, réglage de t°.
    Pour rien au monde (sauf pénurie de gaz !), je ne retournerais au charbon de bois.
     
    Kmichel , 22 Mai 2016
  13. vogoshin

    vogoshin 45 ans, Liège

    Pour ma part je change chaque année de brosse et je prends celle qui me tombe sous la main. J'ai déjà eu des modèle en bois comme sur le post #483 mais un modele de la marque barbec**k je pense et cette année j'ai pris le même modèle que sur le poste #485. Je change chaque année en fait .... car j'ai la flemme de la ranger quelque part pour l'hiver.....

    L'éponge type tampon jex, ca s'use effectivement tres vite.

    Le nettoyage n'est franchement pas compliqué (enfin je parle pour moi). Le jour même du BBQ je ne nettoie rien, je laisse bien secher. La fois suivante, je monte la t° très haut pour avoir un effet type "pyrolise" (+- hein). Ensuite j'ouvre et je frotte avec la brosse de fer. Les gros morceaux collé se décollent directement et le reste part tout aussi facilement.
     
    vogoshin , 24 Mai 2016
  14. Kmichel

    Kmichel 61 ans, Hainaut

    Je me garderais bien de laisser de morceaux de quoi que ce soit.
    Je me souviens encore du bond que j'ai fait quand, en enlevant la tôle supérieure de ma chaudière, j'ai trouvé un mulot qui s'était suicidé sur l'arrivée du 230 V. :dizzy:
     
    Kmichel , 24 Mai 2016
  15. cryoglobe

    cryoglobe Brabant Wallon

    Bonjour à tous

    Alors, magnifique journée hier ... et hélas le BBQ Barbecook qu'on avait ne servira plus , trop de ancien et trop de parties ( dont les brûleurs ) qui sont abîmées et ne guident plus le gaz ( que ) vers les trous ... ce qui rend la chose un peu dangereuse , je trouve...

    Ma femme m'a bien fait comprendre qu'elle aurait bien voulu un BBQ hier ... et qu'il va falloir finaliser le choix du "remplaçant"

    Perso , j'avoue que la corvée du nettoyage sur l'ancien en tout cas ne m'encourageait pas a en faire sur un coup de tête !! ( le nettoyage , c'est pour ma pomme ...personne s'y colle ! )

    En regardant ce qui existe , j'ai repéré les Campingaz ( serie 3 et 4 ) qui proposent le système "instaclean" ... en gros toute la cuve qui est en contact avec les aliments / graisses , etc ... tout se démonte et va au lave-vaisselle !
    WOW ... la ca serait super cool !

    Quelqu'un a un modèle comme cela .. ?
    Ce qui m'intéresse de savoir c'est comment les pièces résistent dans le temps ...

    Je pense qu'il faudra avoir choisis et commandé au plus tard fin de semaine :)

    Ah oui, on vise a priori 3 brûleurs , ou 4 max , mais dans la gamme de prix des Campingaz ( max 500€ ) ..

    Question subsidiaire : j'ai vu que sur les Campingaz , c'est 60% grille / 40% plancha ( série 3 ) et 50/50 % sur les série 4 ...
    Mais du coup , y a moyen de remplacer la partie plancha par une grill a acheter en option .... ou c'est juste pas prévu ?

    D'avance merci
     
    Dernière édition par un modérateur: 11 Juillet 2016
    cryoglobe , 11 Juillet 2016
  16. Frigu7

    Frigu7 41 ans, Luxembourg

    Bonjour tout le monde,

    Je suis tjs sur le point d'acheter un barbecue au gaz mais j'ai une question concernant le nombre de bruleurs. Est-ce que 2 bruleurs c'est trop juste? en sachant que lorsque je fais un barbec c'est pour Max 6 personnes et le plus souvent on est juste 2...

    J'ai entendu dire que 2 c'etait limite pour une bonne grillade...

    Est-ce que cela a en effet un impact sur la qualite de la cuisson?

    Merci pour les infos!

    Francois
     
    Dernière édition par un modérateur: 21 Juillet 2016
    Frigu7 , 21 Juillet 2016
  17. jeanlucf55

    jeanlucf55 64 ans, Namur

    Salut François, j'ai le Weber IQ 200 et si tu regardes cette vidéo pour l'entretien, tu verras qu'il n'y a qu'un seul brûleur, la qualité des grillades est excellente, de plus j'ai placé un côté plancha et même là ça va super bien.
    la vidéo :

    et voilà mon BBQ avec une petite collation , on voit bien que la viande est belle et ce n'est qu'au début de cuisson

    [​IMG]
     
    jeanlucf55 , 21 Juillet 2016
  18. cryoglobe

    cryoglobe Brabant Wallon

    Jeanlucf55...

    Intéressante reponse, mais est ce qu'on peux comparer un brûleur en boucle comme le tiens et 2 ( ou plus ) brûleurs en lignes // ?
     
    cryoglobe , 21 Juillet 2016
  19. intègre

    intègre 72 ans, Namur

    Le petit Weber comme celui de Jean Luc est bon pour 4 personnes, pas beaucoup plus. J'ai le grand aussi, avec 5 brûleurs en ligne, pour 15 personnes, c'est cool !!
     
    intègre , 21 Juillet 2016
  20. browning

    browning Liège

    j'ai un E210, 3 rampes, c'est bien assez pour 6 voir 8 personnes à l'aise


    j'adore le gaz, mais quelle crasse à nettoyer

    la grille assez large du weber fait que la viande colle.

    le design de la grille la rend merdique à nettoyer.


    je ne vous parle même pas des côtés!
    pas le courage de nettoyer à chaque fois
    je laisse chauffer à fond 5 minutes à la fin


    j'adore mon weber, mais c'est une chiotte à récurer
     
    Dernière édition par un modérateur: 22 Juillet 2016
    browning , 21 Juillet 2016
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Barbecue gaz usagers

Similar Threads - Barbecue gaz usagers
  1. FenryrMKIII

    Barbecue gaz raccordement

    FenryrMKIII, +4 (eljub), 22 Juin 2019
    4
    Affichages:
    313
    eljub
    22 Juin 2019
  2. eryas

    Barbecue gaz : Changement de type de bonbonne

    eryas, +14 (eryas), 27 Mai 2018
    14
    Affichages:
    743
    eryas
    28 Mai 2018
  3. arno001

    Barbecue weber - question détendeur et bouteille gaz

    arno001, +20 (arno001), 4 Août 2016
    20
    Affichages:
    7 082
    arno001
    20 Février 2018
  4. Elgubar

    Barbecue au gaz (très très sale)

    Elgubar, +5 (Mrunknown), 3 Avril 2016
    5
    Affichages:
    1 260
    Mrunknown
    4 Avril 2016
  5. salanate

    Blocage de grille barbecue... et placement bonbonne gaz...

    salanate, +21 (salanate), 20 Mai 2015
    21
    Affichages:
    2 187
    salanate
    25 Mai 2015
  6. jmber

    renseignement barbecue au gaz

    jmber, +23 (MarcMo), 4 Avril 2015
    23
    Affichages:
    4 657
    MarcMo
    21 Avril 2015
  7. laurent477

    Barbecue gaz, sécurité

    laurent477, +5 (Pilou2508), 6 Septembre 2013
    5
    Affichages:
    4 266
    Pilou2508
    28 Juillet 2014