Besoin avis devis chape pour 11m carré

Dans le forum Maçonnerie, Chape - par Rhumy le 24 Janvier 2013

  1. Rhumy

    Rhumy 37 ans,

    Bonjour à tous,
    Nous avons fait venir un chapiste qui nous propose pour une chape de 11m carré à couler dans notre véranda un devis de 680euros. Qu'il justifie par la venue du camion qui entraîne des frais incompressibles.

    En profondeur il y a 3 ou 4 cm à combler et une légère pente.

    Que pensez vous de cela ?

    Merci d'avance et bonne soirée
     
    Rhumy , 24 Janvier 2013
    #1
  2. jona1202

    jona1202 30 ans, Hainaut

    Il y a en tout et pour tout 0.5m³ regardé pour un petit artisan qui lui ne va pas travaillé avec un camion mais une pompe a chape.
     
    jona1202 , 24 Janvier 2013
    #2
  3. fear69

    fear69 34 ans, Liège

    Je pense comme Jona1202.
     
    fear69 , 24 Janvier 2013
    #3
  4. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    Je pense sincèrement que vous pouvez réalisé cela sans souci.

    0,5m³ ce n'est rien du tout.
     
    sbalintegro , 24 Janvier 2013
    #4
  5. Dj Devo

    Dj Devo 53 ans, Namur

    A 65 € le m3, c'est tout vu, je le fais moi-même.


    Certains marchands de beton fournisse au demi m3, suffit d'y aller avec une remorque, il y en a pour +- 600kg
    Il y a bien dans votre entourage un carreleur ou un maçon qui viendra vous mettre çà, 2 petites heures de boulot et c'est fait.

    ;-)



    Alain
     
    Dj Devo , 25 Janvier 2013
    #5
  6. Plumy

    Plumy 30 ans, Liège

    C'est clair que pour 680€, on se retrousse les manches et c'est parti !
     
    Plumy , 25 Janvier 2013
    #6
  7. Plumy

    Plumy 30 ans, Liège

    Au fait, chape ou dalle ?

    Si dalle :


    Je vous rassure je n'ai aucun actions chez eux =P
     
    Plumy , 25 Janvier 2013
    #7
  8. juks

    juks 35 ans, Hainaut

    ou se retousser les manches ok, mais il faut qd même etre capable de le faire correctement, sinon bjr l'amusement (et le prix :eek:( avec l'égaline!!!)
     
    juks , 25 Janvier 2013
    #8
  9. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    Franchement tu prépares tranquillement 3 bandes la veille par exemple.

    Tu vas chercher 0,5m³ de mélange avec la remorque ou tu le fais toi même, tu dépose, tasse et tire le mélange et basta.
     
    sbalintegro , 25 Janvier 2013
    #9
  10. Rhumy

    Rhumy 37 ans,

    Merci à tous pour vos réponses :)

    Pourriez-vous me recommander un artisan qui pourrait faire ceci ? Ou alors l'un de vous serait prêt à venir nous aider le cas échéant moyennant payement ? :)

    Je suis de bonne volonté mais faire une chape (pr pose de carrelage) avec une légère pente, moi j'ai jamais fait :D je fais plutôt des sites web en général, c pas vraiment pareil :)
     
    Rhumy , 25 Janvier 2013
    #10
  11. juks

    juks 35 ans, Hainaut

    ou trouver qqun qui fait une chape chez lui et qui peut vous montrer comment faire.
    C'est pas tres compliqué, il faut juste s'appliquer un peu.

    Un artisan pour de si petits travaux vous coutera sans doute fort cher.

    Mais je comprends que vous ne vous lanciez pas la dedans sans avoir jamais au moins observé ce genre de travaux.
     
    juks , 25 Janvier 2013
    #11
  12. Rhumy

    Rhumy 37 ans,

    Sbalintegro, c'est quoi, préparer trois bandes?
    On a vraiment envie de le faire nous-mêmes, mais on ne sait même pas par où commencer... Et on ne peut pas se rater...
    Personne d'intéressé pour venir nous aider moyennant paiement évidemment ?
     
    Rhumy , 26 Janvier 2013
    #12
  13. juks

    juks 35 ans, Hainaut

    si tu fais une recherche sur le forum, il y a qq temps, qqun avait fait un bon tuto avec des photos.

    Les bandes dont parle sbalitegro, c'est je suppose des bandes de mortier de par exemple10 cm de large et mises parfaitement au niveau fini de la chape.

    Une fois durcies, ces bandes servent de guide et il n'y a plus qu'a répandre le mortier et utiliser une grande late qu'on fait coulisser sur les bandes pour égaliser et damer le mortier.
     
    juks , 26 Janvier 2013
    #13
  14. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    sbalintegro , 26 Janvier 2013
    #14
  15. Rhumy

    Rhumy 37 ans,

    Merci, je vais regarder ça... ça marche aussi si la chappe doit être en légère pente? Le niveau n'est pas le même à l'avant et l'arrière de la pièce (sinon ce serait trop simple ;) )
     
    Rhumy , 28 Janvier 2013
    #15
  16. Lemotard

    Lemotard 40 ans, Hainaut

    Soit dis en passant, admettons 0,5m3 de chape * 1850kg/m3 (environ) = environ 925kg à charger.

    Faut une bonne remorque et la voiture adaptée (pas une mini quoi)... et j'oublie la notion permis BE...

    Enfin c'est juste pour le rappeler hein !!! après chacun fais ce qu'il ....
     
    Lemotard , 28 Janvier 2013
    #16
  17. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    oui tu fais les bandes avec l'inclinaison voulue.

    Une remorque pour remplir entre deux bandes et une autre pour terminer un autre jour par exemple.
     
    sbalintegro , 28 Janvier 2013
    #17
  18. Foxpew

    Foxpew 46 ans, Hainaut

    Foxpew , 28 Janvier 2013
    #18
  19. petithomme76

    petithomme76 41 ans, Liège

    Rhumy,

    cries quand tu te lances, passerai t'aider ;o)
    Remorques, ect si tu fdois aller cher le tout.
    Vrai comme ils disent, le plus dure c'est de s'y mettre.

    Perso aussi site web, enfin cela fait longtemps. Il faudrait que je m'y remette.

    V mettre des photos de celle que j'ai faite avant l'hiver
     
    petithomme76 , 28 Janvier 2013
    #19
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Besoin devis chape

Similar Threads - Besoin devis chape
  1. fbalme

    Besoin d'un avis sur l'etat d'une chape

    fbalme, +1 (eljub), 10 Septembre 2018
    1
    Affichages:
    233
    eljub
    14 Septembre 2018
  2. Chris Ibiza

    Besoin de retour d'utilisateur terre cuite à coller

    Chris Ibiza, +2 (Chris Ibiza), 11 Février 2018
    2
    Affichages:
    210
    Chris Ibiza
    11 Février 2018
  3. grecus
    9
    Affichages:
    748
    grecus
    9 Septembre 2017
  4. davcbr

    Avis sur devis mur 50 mètres courant de mur à 3m40 de haut

    davcbr, +21 (intègre), 14 Juillet 2017
    21
    Affichages:
    1 146
    intègre
    18 Juillet 2017
  5. Gungriffon

    besoin d'aide solin

    Gungriffon, +10 (fradeco), 10 Mai 2017
    10
    Affichages:
    454
    fradeco
    10 Mai 2017
  6. Etchewest

    Besoin de votre aide - Ossature

    Etchewest, +5 (Etchewest), 3 Novembre 2016
    5
    Affichages:
    645
    Etchewest
    13 Novembre 2016
  7. Stef666
    12
    Affichages:
    905
    Stef666
    14 Septembre 2016