bruleur elco

Dans le forum Chauffage - par fireblade728 le 15 Août 2009

  1. hypergreg

    hypergreg 42 ans,

    pour vérifier l'électrovanne , c simple , tu démonte l'écrou, tu place un petit tounevis dans le trou tu met en route au moment ou elle se met en route , le tournevis dois monter !

    effet aimant , avec le bobinage
     
    hypergreg , 15 Août 2009
    #21
  2. hypergreg

    hypergreg 42 ans,

    si j'étais prés de chez toi je serrai venu te réglé cela
     
    hypergreg , 15 Août 2009
    #22
  3. Attilafifi

    Attilafifi 56 ans, Namur

    Pompe morte, j'y croit pas!
    Au lieu du vaccum-metre, met ton doigts a l'entrée de la pompe et dis moi si tu as de l'aspi.
    Le brûleur est il équipé d'un préchauffage?
    Y a t il un délai entre démarrage et ouverture de la vanne + étincelle?
    D'après tes dire, étincelle OK, filtre + gicleur OK, vanne OK, reste pas grand chose...
     
    Attilafifi , 15 Août 2009
    #23
  4. hypergreg

    hypergreg 42 ans,

    le mazout devrais sortir la ....
     
    hypergreg , 15 Août 2009
    #24
  5. fireblade728

    fireblade728 53 ans, Flandre

    je vais vérifier l electrovanne demain je pense l aspi c est ok .
     
    fireblade728 , 15 Août 2009
    #25
  6. fireblade728

    fireblade728 53 ans, Flandre

    sais pas si y a prechauffage mais il se passe un petit temps entre la mise en route et l étincelle
     
    fireblade728 , 15 Août 2009
    #26
  7. fireblade728

    fireblade728 53 ans, Flandre

    j ai démonter l electrovanne qui est monter sur un axe au dessus de la pompe j ai mis une clé alen a la place de l axe mis en route la clef ne remonte pas...
     
    fireblade728 , 15 Août 2009
    #27
  8. fireblade728

    fireblade728 53 ans, Flandre

    j ai une aspi au niveau du tuyau aspiration
     
    fireblade728 , 15 Août 2009
    #28
  9. Attilafifi

    Attilafifi 56 ans, Namur

    Tu as de l'aspi donc en principe pompe OK.
    tu n'as pas démonté ton electro-vanne mais tu as démonté le solénoïde seulement, et si ta clef allen ne remonte pas c'est logique. Ce que tu appalle "l'axe" c'est la ferrite de commande de la vanne.
    Tu me met toutefois la puce à l'oreille avec ton electro-vanne...... n'est elle pas monté à l'envers (je parle du solénoïde ) vérifie cela?
    Si ca ne vas toujours pas, démonte l'électro-vanne completement, vu que tu as de l'aspi, pompe OK et vérifie si le fuel sort AVANT la vanne
    Autre chose, si la pompe aspire, elle doit également refouler au niveau du retour, est ce le cas? (quelque soit le status de l'électro-vanne)
    Pour te rassurer, je suis convaincu que c'est une connerie de huitième zone, style brol monté à l'envers ou autre...
    Pas te décourager l'hiver est encore loin.
    A tout à l'heure
     
    Attilafifi , 16 Août 2009
    #29
  10. intègre

    intègre 71 ans, Namur

    Puis-je suggérer d'appeler tout simplement le SAV d'Elco (Service Après Vente)
    C'est une société sérieuse, ils te brancheront sur un chauffagiste sérieux connaissant bien leur matériel.
     
    intègre , 16 Août 2009
    #30
  11. fireblade728

    fireblade728 53 ans, Flandre

    j ai de l aspi et du retour, le solénoïde ne sais etre mis que dans un sens donc devrais etre bon . pour ce qui est du test electrovanne sais pas quoi démonter (pompe danfoss)
     
    fireblade728 , 16 Août 2009
    #31
  12. Attilafifi

    Attilafifi 56 ans, Namur

    Muouais, démonte alors la sortie HP qui va vers le gicleur, essaie ensuite de faire tourner et dis moi si il y a du fuel qui sort
    @+
     
    Attilafifi , 16 Août 2009
    #32
  13. fireblade728

    fireblade728 53 ans, Flandre

    apres demontage du tuyau qui alimente le gicleur y a bien du fuel qui sort niveau pompe .
     
    fireblade728 , 16 Août 2009
    #33
  14. Attilafifi

    Attilafifi 56 ans, Namur

    Parfait, donc si tu rebranche le gicleur, du fuel DOIT sortir par le gicleur. Est ce le cas?
     
    Attilafifi , 16 Août 2009
    #34
  15. fireblade728

    fireblade728 53 ans, Flandre

    non et quand j enleve le gicleur dés fois qu il serais boucher bhein rien ne sort non plus ??????????
     
    fireblade728 , 16 Août 2009
    #35
  16. hypergreg

    hypergreg 42 ans,

    a tu nettoyer le filtre de pompe ?
     
    hypergreg , 16 Août 2009
    #36
  17. Attilafifi

    Attilafifi 56 ans, Namur

    Dans ce cas, le problème se situe entre l'électro vanne et le gicleur.
    Si tu souffle dans le tuyau (air comprimé ou poumons) en ayant enlevé le gicleur, est ce que ça passe? est ce que le petit tuyau serai bouché? plié?
    As-tu démonté les éléments du gicleur?
    revérifie en soufflant, gicleur monté
    Feed back SVP
     
    Attilafifi , 16 Août 2009
    #37
  18. fireblade728

    fireblade728 53 ans, Flandre

    oui c est fait pour le filtre
     
    fireblade728 , 16 Août 2009
    #38
  19. fireblade728

    fireblade728 53 ans, Flandre

    en effet ça doit etre boucher entre la pompe et le gicleur j ai enlever le gicleur et démonter au niveau de la pompe puis soufler et rien ne passe de l autre coté. on avance ptit a ptit.
     
    fireblade728 , 16 Août 2009
    #39
  20. Attilafifi

    Attilafifi 56 ans, Namur

    En principe le gileur est composé de 3 ou 4 éléments, à démonter prudement nettoyer, souffler, remonter et tester
    @+
     
    Attilafifi , 16 Août 2009
    #40
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : bruleur elco

Similar Threads - bruleur elco
  1. Blood

    Bruleur Bentone sécurité

    Blood, +13 (Da05), 24 Mars 2018
    13
    Affichages:
    203
    Da05
    31 Mars 2018
  2. Denis 85

    Brûleur Elco en sécurité - remise en route?

    Denis 85, +2 (Denis 85), 22 Mai 2015
    2
    Affichages:
    837
    Denis 85
    23 Mai 2015
  3. crauwels

    eau dans le bruleur chaudière elco straton

    crauwels, +25 (Da05), 22 Mars 2014
    25
    Affichages:
    2 271
    Da05
    4 Novembre 2017
  4. ech1965

    Bruleur Elco Klöckner gaz pulsé se met en sécurité

    ech1965, +2 (ech1965), 27 Novembre 2013
    2
    Affichages:
    1 257
    ech1965
    28 Novembre 2013
  5. Phase_neutre

    Notice d'utilisation brûleur Elco EK01B.4L

    Phase_neutre, +1 (jihemel), 6 Février 2012
    1
    Affichages:
    1 745
    jihemel
    6 Février 2012
  6. gazou1705

    bruleur elco

    gazou1705, +7 (Chavc), 18 Novembre 2011
    7
    Affichages:
    2 078
    Chavc
    18 Novembre 2011
  7. didioa007

    Bruit bruleur ELCO 1.34

    didioa007, +5 (didioa007), 14 Novembre 2010
    5
    Affichages:
    2 413
    didioa007
    20 Novembre 2010