Chaffoteaux Niagara - Problème eau chaude - "Post Circ San"

Dans le forum Chauffage - par Zool1976 le 24 Février 2013

  1. Zool1976

    Zool1976 Bruxelles

    Bonjour,

    Je voudrais bien savoir si qqun peut m'aider car depuis hier soir, on n'a plus d'eau chaude ...

    On a une chaudière Chaffoteaux Niagara C green qui a 2, 5 ans ... Lorsque l'on demande de l'eau chaude, la chaudière se met en route (sanitaire affiché) mais après 20-30 s, elle s'arrête et affiche "Post Circ San". Je suspecte un problème avec le circulateur sanitaire. Il est tout froid. J'ai dévissé la vis, de l'eau s'écoule mais cela ne va pas mieux. Le prob est toujours là, je crains que le circulateur soit grillé ... Sauf si qqun a une autre explication ou une autre idée pour essayer de résoudre le problème. Demain matin, première heure, je les contacte, mais disons que si je pouvais avoir de l'eau chaude aujourd'hui pour donner un bon bain à mes filles qui rentrent dans quelques heures de leur WE baladins, ce serait pas mal ...

    Merci
     
    Zool1976 , 24 Février 2013
    #1
  2. LED3

    LED3 46 ans, Hainaut

    Et essayer de lancer le moyeu du circulateur à l'aide d'un tournevis plat ? Que se passe-t-il ?
     
    LED3 , 24 Février 2013
    #2
  3. Zool1976

    Zool1976 Bruxelles

    Vu que je n'ai jamais chipoté sur une chaudière, qu'entends-tu par "lancer le moyeu" ? Enlever complètement la vis, accéder à l'intérieur du circulateur via un tournevis et essayer de le faire tourner "manuellement" ? Est-ce normal que de l'eau coule en permanence lorsque j'enlève la vis ? Tout cela avec la chaudière hors tension je suppose ...
    Merci
     
    Zool1976 , 24 Février 2013
    #3
  4. LED3

    LED3 46 ans, Hainaut

    Oui mais chaudière en fonctionnement !
    L'eau qui coule c-est normal.
     
    LED3 , 24 Février 2013
    #4
  5. Zool1976

    Zool1976 Bruxelles

    Ok, je viens de tester. Le circulateur se met à tourner lors de la demande d'eau chaude mais tout s'arrête après 30s et le fameux message "post circ san" s'affiche. Donc à priori, ce n'est pas un prob avec le circulateur mais autre chose, mais quoi alors ?
     
    Zool1976 , 24 Février 2013
    #5
  6. Da05

    Da05 36 ans, Liège

    Problème au capteur de débit. La pression dans le circuit est bonne?
     
    Da05 , 24 Février 2013
    #6
  7. Zool1976

    Zool1976 Bruxelles

    la pression dans le circuit de chauffage est OK. Pour l'eau sanitaire, il affiche un débit de 7l/min lors de la demande d'eau chaude donc le capteur a l'air de fonctionner correctement ...
     
    Zool1976 , 24 Février 2013
    #7
  8. Da05

    Da05 36 ans, Liège

    Le chauffage fonctionne bien??
    si oui, soit circulateur sanitaire mort (mais si tu dis qu'il tourne donc ok), soit échangeur à plaque bouché.
    maintenant 7l/min pas beaucoup... ton robinet est ouvert à fond??
     
    Da05 , 24 Février 2013
    #8
  9. Da05

    Da05 36 ans, Liège

    Sais-tu voir les infos sur les températures sanitaire?? voir si pas une sonde...
     
    Da05 , 24 Février 2013
    #9
  10. Zool1976

    Zool1976 Bruxelles

    Je n'ai rien changé ou chipoté à la chaudière. Donc les robinets sont toujours ouverts à fond.
    Je confirme que le chauffage fonctionne bien. La t° sanitaire programmée est de 60°C. La t° actuelle dans le ballon est de 17°C.
    Je remarque aussi maintenant le message "Post Circ chge" ... Je ne sais pas si cela peut avoir un lien. Si je demande de l'eau chaude alors j'ai l'autre message "post circ san".
     
    Zool1976 , 24 Février 2013
    #10
  11. Da05

    Da05 36 ans, Liège

    Pas de prob de sonde.... Donc sans voir, soit circulateur, soit vanne 3 voies ou échangeur à plaque.... Quand un technicien sera passé dis nous quoi....
     
    Da05 , 25 Février 2013
    #11
  12. Zool1976

    Zool1976 Bruxelles

    Verdict ....
    Echangeur plein de calcaire (après 2,5 ans de fonctionnement), il ne me reste plus qu'à installer un adoucisseur d'eau ...
     
    Zool1976 , 26 Février 2013
    #12
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Chaffoteaux Niagara eau

Similar Threads - Chaffoteaux Niagara eau
  1. esprit_de_sel

    Chaffoteaux Inoa (gaz) - code 607 - Plus d'eau chaude HELP !!!

    esprit_de_sel, +9 (esprit_de_sel), 7 Juin 2018
    9
    Affichages:
    1 242
    esprit_de_sel
    12 Juin 2018
  2. fab80k

    Chauffe eau Chaffoteaux

    fab80k, +11 (fab80k), 6 Janvier 2018
    11
    Affichages:
    431
    fab80k
    29 Janvier 2018
  3. esprit_de_sel

    Surpression, chaudière Chaffoteaux Inoa coule ! HEEEELP !!!

    esprit_de_sel, +8 (Géronimo), 24 Avril 2017
    8
    Affichages:
    2 629
    Géronimo
    28 Avril 2017
  4. PasDeChance

    Chaffoteaux et maury MC2

    PasDeChance, +5 (PasDeChance), 25 Février 2017
    5
    Affichages:
    296
    PasDeChance
    25 Février 2017
  5. Meltinpot05

    Chaffoteaux Pigma Green

    Meltinpot05, +1 (alex1978), 22 Octobre 2014
    1
    Affichages:
    2 432
    alex1978
    22 Octobre 2014
  6. Seydi

    Echangeur à plaque Chaffoteaux Murry MC2

    Seydi, +9 (olivier delta), 1 Janvier 2013
    9
    Affichages:
    2 266
    olivier delta
    3 Janvier 2013
  7. DOPE
    4
    Affichages:
    4 128
    DOPE
    17 Octobre 2011