Cherche avis pour remplacement d'outillage portatif

Dans le forum Avis Outillage - par Achtinuknuk le 6 Avril 2021

  1. Achtinuknuk

    Achtinuknuk 35 ans, Hainaut

    Bonjour à tous,

    Je souhaite renouveler et remplacer certains de mes outillages électroportatif pour passer sur du 100% batterie.
    Cependant le marché est vaste. Et évidement je cherche des avis.
    Ce que je cherche c'est d'uniformiser les outils pour utiliser les mêmes batteries.
    Les outils qui séraient les premiers à être changer séraient une meuleuse d'angle, une scie circulaire et une scie sauteuse. A terme suivront une visseuse et un outil multi fonction (style vibrateur)
    Je n'ai pas encore déterminé de budget mais je ne suis que bricoleur du dimanche et n'ai pas besoin d'outils a 500€/outil.

    Auriez-vous des avis et conseils sur une marque vers laquelle me tourner?

    Merci à tous pour vos retour !
     
    Achtinuknuk , 6 Avril 2021
    #1
  2. intègre

    intègre 73 ans, Namur

    DeWalt et Makita. Impeccable !
     
    intègre , 6 Avril 2021
    #2
    nitrous aime ça.
  3. nitrous

    nitrous Hainaut

    Je suis équipé en Makita 18V

    Foreuse, visseuse à choc, radio, spot, coupe bordure, taille haie, ...

    Tout fonctionne avec la même batterie, c'est vraiment le pied

    Ils ont une gamme 36V (2 batteries) et une nouvelle gamme 40V :eek:
     
    nitrous , 6 Avril 2021
    #3
    intègre aime ça.
  4. angelito_78

    angelito_78 42 ans, Luxembourg

    Personnellement j'ai du Dewalt et en suis content.

    Dans votre cas je viserais les packs régulièrement en promotion.

    Exemple Screenshot_2021-04-06-18-02-29-079_org.mozilla.firefox.jpg

    Point de vue du budget on est sur 1300 environ avec une batterie en plus offerte.

    Cela représente un fameux budget mais on est équipé très complètement.
     
    angelito_78 , 6 Avril 2021
    #4
    intègre aime ça.
  5. didier7940

    didier7940 Hainaut

    et moi , Bosch Bleu :joy::joy:

    ce genre de question :(:( vous allez avoir tous les avis et toutes les marques ...
    bref , après 15 réponses , vous serez au même point qu'avant d'avoir édité :sob::sob:
     
    didier7940 , 6 Avril 2021
    #5
  6. angelito_78

    angelito_78 42 ans, Luxembourg

    Yep je cite ce que je connais. Mais si on se fie aux bricozoneurs, les 3 marques les plus citées sont déjà ici.

    Je pense que l'on doit pouvoir trouver chaussure à son pied dans celles là.

    Le reste est une question de feeling et de budget
     
    angelito_78 , 6 Avril 2021
    #6
    intègre aime ça.
  7. nitrous

    nitrous Hainaut

    Il y a aussi festool qui ressort souvent sur le forum
     
    nitrous , 6 Avril 2021
    #7
  8. A.L.

    A.L. 59 ans, Liège

    Il a dit : "pas 500 euros par outil" :p
     
    A.L. , 6 Avril 2021
    #8
    eljub, bubu106 et angelito_78 aiment ça.
  9. Achtinuknuk

    Achtinuknuk 35 ans, Hainaut

    Merci à tous, je me doutais bien que j'allais avoir autant d'avis que de personnes répondant mais je remarque que ce sont toujours les mêmes marques qui reviennent malgré tout.

    Je ne vois aucun avis sur les Milwaukee, trop cher? Trop peu répandu?
     
    Achtinuknuk , 7 Avril 2021
    #9
  10. intègre

    intègre 73 ans, Namur

    trop cher? Trop peu répandu?
    Oui, c'est en partie cela.
    Et pas depuis très longtemps sur le marché européen.
     
    intègre , 7 Avril 2021
    #10
  11. Le Leu

    Le Leu 39 ans, Luxembourg

    J'ai quelques outils Milwaukee car en vente chez mon fournisseur de matériaux. Mon avis est très négatif et pas spécialement partagé sur le forum pour cette marque. Je pense que c'est moi qui ai pas eu de bol avec les outils de cette marque (Meleuse, ponceuse et visseuse 18v) Sinon j'ai du bosch bleu, makita et festool. Je suis content de toutes ces marques. La seule chose que je pourrais donner comme conseil est de rester sur une seule marque pour les outils à batterie.
     
    Le Leu , 7 Avril 2021
    #11
    intègre et dexter236 aiment ça.
  12. anthony146

    anthony146 32 ans, Brabant Wallon

    Si bricolo du dimanche, parkside? Du choix à tout petit prix et pour une qualité loin d être mauvaise !

    J ai quelques machines et elles fonctionnent tres bien malgré que je les ai déjà malmenées quelque fois. Et le sav est nikel.
     
    anthony146 , 7 Avril 2021
    #12
    Dimm et TontonR aiment ça.
  13. Achtinuknuk

    Achtinuknuk 35 ans, Hainaut

    J’avais pensé à Parkside mais j’ai l’impression que trouver les batteries est une galère, sur le site du vendeur chaque outil est proposé sans batterie donc il faut les trouver ailleurs...

    D’un autre côté tout le monde parle de Bosch bleu mais personne ne parle de la version verte, est ce que la différence est si importante?
     
    Achtinuknuk , 7 Avril 2021
    #13
  14. anthony146

    anthony146 32 ans, Brabant Wallon

    les batteries sont vendues sur le site lidlshop (le même où on trouve tout l'équipement parkside) et elles sont compatibles avec pas mal de machines. Mais c'est vrai que point de vue stock, ils ont du mal. J'ai scruté le site pendant 1 mois avant de sauter sur des batteries de stock!
     
    anthony146 , 7 Avril 2021
    #14
    intègre aime ça.
  15. kevart

    kevart 37 ans, Liège

    Au boulot, je suis full Milwaukee...absolument rien à dire depuis 2014!

    A la maison je suis en Bosch, et j'en suis pour le moment content...mais je n'ai pas le même recule, car je m'en sert pas avec la même intensité.
     
    kevart , 7 Avril 2021
    #15
  16. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 51 ans, Brabant Wallon

    J'ai eu plein d'outils Bosch verts, dont certains que j'ai encore et que j'utilise encore, par exemple le sécateur électrique, la défonceuse, une des visseuses, la scie circulaire, le taille haie, mon EXCELLENTE Ixo, etc.

    J'en ai fait un compte rendu ici :
    [TEST] Mon expérience avec les outils Bosch Vert

    Oui, il y a une différence entre Bosch vert et Bosch bleu. ça ne veut pas dire que les verts sont mauvais, très loin de là (cf ma revue). C'est juste qu 'ils sont différents, ils ne sont pas forcément conçus avec les mêmes exigences industrielles, ils sont peut être moins facile à réparer, certains outils très puissants n'existe que dans la gamme bleu, etc. Les bleus sont plus fait pour un usage soutenu, ou dans des conditions un peu rudes. Ils sont souvent un peu plus costauds à la prise en main (carte ou poignée plus épais), ils vont moins chauffer en utilisation intensive, etc. Ils sont plus "pros". Ceci dit, je n'ai jamais eu de casse sur une machine Bosch verte, en usage amateur/bricoleur.
    PS : ma vieille visseuse PSR 14,4V, je l'ai testée l'autre jour pour le principe : elle tourne comme une horloge, la batterie s'est rechargée sans aucun soucis et a tenu le coup, alors que c'était une machine milieu de gamme d'il ya 10 ans :)

    Maintenant, j'ai aussi des outils Bosch bleu, ils sont d'une autre trempe, ça se voit. Ils sont juste conçus différemment. Cf l'article en question.

    NOTE : il y a des outils (exemple, une meuleuse) qui sont moins chers en Bosch bleu qu'en vert équivalent :eek:)

    Bref, ma réponse (toute ,personnelle) à ta question : oui il y a une différence, nette, visible, perceptible. Cette différence vaut elle (parfois) la grande différence de prix ? Faut voir, ça dépend sur quel outil, etc. Exemple : j'ai besoin d'une défonceuse (je ne saurais pas m'en passer), mais jamais (sauf casse) je ne remplacerai ma verte : la verte me suffit complètement, pour mon usage (usiner de petits trucs dans du bois tendre) alors qu'elle serait peut être insuffisante pour un menuisier professionnel qui va l'utiliser tous les jours, faire des passes larges et profondes dans du bois dur, etc.
     
    jean_marc_cse , 7 Avril 2021
    #16
    Lobo67 et intègre aiment ça.
  17. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 51 ans, Brabant Wallon

    petit ajout : perso je suis Dewalt pour la majorité de mes nouveaux outils, mais j'ai des machines Makita que j'adore, des Bosch bleu (une scie à onglet et qq visseuses et une meuleuse et un excellente ponceuse) dont je suis ravi aussi, et bien sur du Bosch vert. Et même une perceuse à colonne parkside, et un perfo Skill.

    Tu as pas mal de revues de plein d'outils de plein de marques centralisées ici :
    https://www.bricozone.be/t/vos-tests-et-revue-doutillage-parlons-en.103675/
     
    jean_marc_cse , 7 Avril 2021
    #17
    Lobo67 et intègre aiment ça.
  18. supertoto

    supertoto 49 ans, Hainaut

    N'achetez jamais d'outillage professionnel pour un usage amateur !!! :joy::joy::joy:

    Quand on y goûte, c'est foutu !!!

    Pour un usage "amateur", bosch vert propose des produits très corrects. Le défaut que j'ai pu voir sur le long terme, c'est le changement un peu trop régulier du modèle de batteries.

    L'idée est d'anticiper vos besoins pour être sur de trouver tout les outils dont vous avez besoin ( ou envie :D ) pour les outils sur batteries.

    En filaire, c'est moins grave, il est parfois intéressant de jongler entre les marques selon les besoins ou les promos.

    Certaines marques sont spécialisées, festool c'est le bois, en visseuse c'est rien d'exceptionnel pour le prix demandé et ils ne font pas de matériel de forage ou burinage. Les aspirateurs sont aussi très bien conçu pour le bois mais moins pour les débris.

    J'ai du remplacer mon matériel hilti qui avais 20 ans, dans l'urgence je suis parti sur du bosch bleu parce que grosses promos et j'étais pressé. Je ne regrette pas mais si j'avais eu le temps je pense que j'aurais mieux analysé le marché. L'avantage d'avoir un kit identique, c'est de diminuer le nombre de batteries et de pouvoir acheter des appareils nus beaucoup moins cher.
     
    supertoto , 7 Avril 2021
    #18
  19. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 51 ans, Brabant Wallon

    jean_marc_cse , 7 Avril 2021
    #19
    intègre aime ça.
  20. Inco

    Inco 36 ans,

    Rho je suis parti sur du Worx et je me demande si j ai fait le bon choix. Au départ j avais pris coupe bordure. Puis leur petit marteau perforateur.
    Et j ai 4 batteries...
    Je dois me trouver une visseuse...
    Mon père ne jure que par ça wesco . Pourtant il a un peu prêt toute les marques.en main.
    Elle est légère et la prise.en main lui convient parfaitement.

    Je suis perdu aussi
     
    Inco , 7 Avril 2021
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : remplacement outillage portatif

Similar Threads - remplacement outillage portatif
  1. lepuf
    24
    Affichages:
    1 121
    chuferlu
    7 Février 2021
  2. HUGGYLESTUYAUX

    Conseil remplacement visseuse

    HUGGYLESTUYAUX, +12 (HUGGYLESTUYAUX), 3 Janvier 2021
    12
    Affichages:
    701
    HUGGYLESTUYAUX
    8 Janvier 2021
  3. fioref
    2
    Affichages:
    504
    Phildeslip
    2 Juillet 2020
  4. sonyagiova

    Remplacement de batterie (Bosch PSR 14.4v)

    sonyagiova, +5 (supertoto), 1 Mars 2020
    5
    Affichages:
    868
    supertoto
    1 Mars 2020
  5. etpaf

    Remplacer ma METABO Sbe650 (perceuse fillaire)

    etpaf, +1 (bubu106), 1 Octobre 2019
    1
    Affichages:
    330
    bubu106
    1 Octobre 2019
  6. boitaoutil
    0
    Affichages:
    1 155
    boitaoutil
    26 Avril 2019
  7. jean_marc_cse

    Remplacement Scie Onglet Radiale (sniff ...)

    jean_marc_cse, +29 (SteveL), 16 Novembre 2017
    29
    Affichages:
    4 383
    SteveL
    31 Janvier 2018