Conseils/Avis faire dépasser toiture ou pas

Dans le forum Toiture, Charpente - par lesniper le 10 Avril 2013

  1. lesniper

    lesniper 39 ans, Luxembourg

    Bonjour,

    Voilà je vous explique ma question qui me turlupine depuis un certain temps et pour laquelle je dois prendre une décision très prochainement :

    Les murs extérieurs de mon pignon ouest ne sont pas tout les 2 à la même hauteur.

    Donc soit je fais dépasser mon toit du côté le plus haut pour avoir la toiture à la même hauteur de chaque côté (photo 1), ou soit je l’arrête à la hauteur du mur mais dans ce cas je me retrouve avec un des deux pents plus long que l’autre (photo 2).

    Photo 1:
    [​IMG]


    Photo 2:
    [​IMG]


    Y-a-t-il des avantages à faire dépasser la toirture?

    Merci pour vos réponses, vos avis.
     
    lesniper , 10 Avril 2013
    #1
  2. eljub

    eljub 36 ans, Brabant Wallon

    Je ne sais pas vous répondre mais je dirais d'abord de voir avec l'urbanisme de votre commune car les débordements de toit ne sont plus souvent autorisé.

    Donc si l'urbanisme n'est pas d'accord vous aurez de facto votre réponse
     
    eljub , 10 Avril 2013
    #2
  3. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    C'est une nouvelle construction ? sinon fais dépasser, le jour où tu isoleras la façade
    tu en seras content.
     
    sbalintegro , 10 Avril 2013
    #3
  4. lesniper

    lesniper 39 ans, Luxembourg

    Le permis a été accepté avec le débordement de toit.

    Oui c'est une nouvelle construction, avec une façade isolante de 20 cm.
    J'ai oublié de dessiner sur mon croquis l'isolant.

    Symétrique:
    [​IMG]



    Asymétrique:
    [​IMG]


    3D:
    [​IMG]
     
    Dernière édition par un modérateur: 11 Avril 2013
    lesniper , 11 Avril 2013
    #4
  5. eljub

    eljub 36 ans, Brabant Wallon

    si le permis a été accepté avec débordement je pense que vous ne pouvez pas le supprimer sans demander l'avis du service d'urbanisme
     
    eljub , 11 Avril 2013
    #5
  6. lesniper

    lesniper 39 ans, Luxembourg

    Oui certes, mais là n'est pas ma question.

    C'est toujours plus facile de faire supprimer que de rajouter... ;-)
     
    lesniper , 11 Avril 2013
    #6
  7. eljub

    eljub 36 ans, Brabant Wallon

    heu pas forcément.

    Mais pour votre choix, de toute façon, je dirais qu'il s'agit d'un choix perso vu la situation.

    Certains préfère le côté sysmétrique quand d'autres préfèrent le côté asymétrique donc il s'agit plus de goût selon moi.
     
    eljub , 11 Avril 2013
    #7
  8. Fredconstruct

    Fredconstruct Hainaut


    Au vu du schéma 3D, je dirais optez pour le dépassant.. cela vous fera une casquette qui protègera les fenêtres de l'étage de la surchauffe estivale..

    Après, les goûts et les couleurs..
     
    Fredconstruct , 11 Avril 2013
    #8
  9. lesniper

    lesniper 39 ans, Luxembourg

    Merci, pour votre opinion.

    J'ai encore juste oublié de préciser que la façade est du côté nord-ouest et que l'angle de la toiture est de 30°.
     
    lesniper , 11 Avril 2013
    #9
  10. eljub

    eljub 36 ans, Brabant Wallon

    côté nord c'est peut-être mieux de laisser entrer la lumière alors.

    Sinon perso je préfère les choses symétrique
     
    eljub , 11 Avril 2013
    #10
  11. lesniper

    lesniper 39 ans, Luxembourg

    Le chassis nord fera quand même 10,33m de long sur 0,92m de haut pour éclairer une salle de bain et le hall du 1er + la fenêtre du pignon.

    Donc je pense que niveau luminosité, les deux ne sont pas dérangeant...

    Pas facile ;-)
     
    lesniper , 11 Avril 2013
    #11
  12. A.L.

    A.L. 57 ans, Liège

    Le débordement protégera la façade et les fenêtres des intempéries (pluies battantes, neige) surtout si les vents dominants sont dans ce secteur (ouest, nord-ouest)
     
    A.L. , 11 Avril 2013
    #12
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Conseils faire dépasser

Similar Threads - Conseils faire dépasser
  1. starpom

    Conseil pour toiture plate d'abris de jardin

    starpom, +5 (fradeco), 15 Août 2018
    5
    Affichages:
    261
    fradeco
    16 Août 2018
  2. wxphilo10

    un conseil pour raccord avec celui du voisin

    wxphilo10, +14 (petithomme76), 8 Août 2018
    14
    Affichages:
    1 047
    petithomme76
    13 Août 2018
  3. Desvers

    Conseil charge admissible charpente

    Desvers, +12 (fradeco), 7 Juillet 2018
    12
    Affichages:
    678
    fradeco
    5 Septembre 2018
  4. brankgnol

    Conseil pour la charpente d’un abris de jardin

    brankgnol, +10 (fradeco), 27 Mai 2018
    10
    Affichages:
    734
    fradeco
    30 Mai 2018
  5. lankou

    Conseil, isolation toiture exterieur (pur)

    lankou, +5 (Yucatan), 27 Février 2018
    5
    Affichages:
    476
    Yucatan
    28 Février 2018
  6. p.ostheimer

    conseil infiltration par grand vent dans toiture plate

    p.ostheimer, +26 (p.ostheimer), 13 Décembre 2017
    26
    Affichages:
    904
    p.ostheimer
    2 Janvier 2018
  7. Bricoleur79

    Que faire sur ce vieux solivage ?

    Bricoleur79, +30 (Bricoleur79), 24 Octobre 2017
    30
    Affichages:
    1 217
    Bricoleur79
    3 Novembre 2017