construction BBQ/four à pizza

Dans le forum Lois, Règlements, Primes - par pyromana le 23 Juillet 2013

  1. pyromana

    pyromana 37 ans, Flandre

    Bonjour à tous,

    Bon, je ne sais pas trop dans quel rubrique je peux poser la question, donc ici :)

    J'aimerai construire un BBQ en brique avec un four à pizza à côté. Le plan de travail sera de forme L d'environ 4m de long avec la petite partie d'envrion 1m.

    Je me pose plusieurs questions d'un point de vue législation, ...

    faut-il déclarer à partir d'une taille?
    S'il y a un petit toit, est ce que cela change beaucoup?

    merci :)
     
    pyromana , 23 Juillet 2013
    #1
  2. pyromana

    pyromana 37 ans, Flandre

    personne pour m'aider? :)
     
    pyromana , 30 Juillet 2013
    #2
  3. rabot

    rabot 68 ans, Liège

    Je pense que beaucoup de personne "" panique"" pour faire un petit quelque choses chez soi,plus vous demander,plus vous donner des idées a certain pour vous surveiller,et envisager des taxes pour tout et pour rien.

    Ceci est un avis personnel,mais moi je serais déjà occuper a cuire dans mon four!!!!
     
    rabot , 2 Août 2013
    #3
  4. Fish

    Fish 38 ans,

    20M² max si vous couvrez l'endroit sans avoir à faire de demande d'urbanisme

    demandez toujours l'avis de vos voisins si l'endroit est exposé à leur regard :)
     
    Fish , 2 Août 2013
    #4
  5. intègre

    intègre 72 ans, Namur

    Les règles d'urbanismes ne sont pas générales et identiques partout.
    Un petit passage à la commune et vous serez fixé.
    Je ne connais personne qui se soit fait égorger ou trucider par les services d'urbanisme.
    Et au moins vous serez tranquille.
     
    intègre , 2 Août 2013
    #5
  6. fgalette

    fgalette 62 ans, Hainaut

    Je ne vois pas en quoi cela serait un problème côté urbanisme, c'est du matériel de cuisine, pas une construction d'abris .
     
    fgalette , 2 Août 2013
    #6
  7. intègre

    intègre 72 ans, Namur

    C'est une "construction", en dur, et en plus si elle est couverte .......
    Si vous avez un citadin ch*ant à côté, ??????, dans un lotissement ..... ou en RGBSR,

    Même l'abattage d'un arbre est ou peut être soumis à permis d'urbanisme, qu'on n'appelle d'ailleurs plus permis de bâtir....
     
    intègre , 2 Août 2013
    #7
  8. pyromana

    pyromana 37 ans, Flandre

    nous comptons passer à la commune ;-) mais je me dis que c'est une petite construction
    2mx4m mais c'était plus pour le fait que ce soit couvert

    Rabot > je commence à faire les plans, je réfléchis à la taille, trop grand? trop petit?, ... :) pas toujours facile mais je commence bientot :grinning:
     
    pyromana , 2 Août 2013
    #8
  9. tof.p

    tof.p 38 ans, Flandre

    Bonsoir,

    Moi, ce qui m'interesse surtout, c'est de savoir comment vous allez le construire ce four à pizza. Ca me tenterait bien aussi moi de me lancer dans une telle aventure. Vous avez des plans ?

    Merci
     
    tof.p , 2 Août 2013
    #9
  10. pyromana

    pyromana 37 ans, Flandre

    hehehe :)
    je mettrai des photos ;-)

    sinon ca serait quelque chose comme ca:
    [​IMG]
     
    pyromana , 2 Août 2013
    #10
  11. fgalette

    fgalette 62 ans, Hainaut

    Pour bien fonctionner, un four a pizza doit être en dôme.

    De plus il n'est pas rentable et facile d'utiliser un tel four d'une manière occasionnelle, car il faut du temps pour le porter a température de +/- 300°.

    En pizzéria, ce four reste fermé, chaud en permanence, et les allumages/extinctions vont faire craquer les réfractaires de construction .

    De loin préférable a four a pizza en tôle et a bois, que l'on habille si possible de briques.
     
    fgalette , 3 Août 2013
    #11
  12. bourdon

    bourdon 39 ans, Hainaut

    bourdon , 3 Août 2013
    #12
  13. pyromana

    pyromana 37 ans, Flandre

    fgalette> j'ai lu quelques fois le même genre de commentaire que toi. En réfléchissant, c'est vrai qu'on ne va pas manger des pizzas ou faire du pains tous les jours.
    On aura plus tendance à faire de bon bbq entre amis donc surement un bon gros BBQ :) et un plan de travail plus grand pour faire style buffet.
     
    pyromana , 6 Août 2013
    #13
  14. Plumy

    Plumy 31 ans, Liège

    Quelqu'un de la famille a fait un four à pizza lui-même. Comme dit Fgalette pour une cuisson nique il faut que ce soit en dôme et ça monte parfois plus qu'à 300°.

    Pour la petite histoire, à température les pizzas sont cuites en moins de 3 minutes. Par contre pour du pain, il faut attendre que les buches se consument car la température est trop élevée ne début de combustion.

    Il avait suivi un modèle pour faire son four. Je ne sais par contre pas si il l'a trouvé ici sur le forum (comme j'ai toujours pensé) ou ailleurs. Mais en tous cas, ça se trouve sur le net.

    En tous cas, je vais suivre le sujet de près parce que ça m'intéresse pour plus tard :)
     
    Plumy , 6 Août 2013
    #14
  15. eljub

    eljub 37 ans, Brabant Wallon

    C'est entre le bleu et le saignant ça ? :p

    Je sais j'en rate pas une :grinning:
     
    eljub , 6 Août 2013
    #15
  16. Plumy

    Plumy 31 ans, Liège

    Ahah. Je voulais dire "Nickel".

    Je vais regarder si je n'ai pas une photo quelque part.
     
    Plumy , 6 Août 2013
    #16
  17. lesniper

    lesniper 40 ans, Luxembourg

    lesniper , 6 Août 2013
    #17
  18. pyromana

    pyromana 37 ans, Flandre

    oui, j'ai vu en fouillant pour trouver des info. mais je dois absoluement bien réflechir car le faire et ne pas l'utiliser, il n'y a pas trop d'intérêt :(
     
    pyromana , 6 Août 2013
    #18
  19. Plumy

    Plumy 31 ans, Liège

    Honnêtement quand on a un four et qu'il fait bon on est vite tenté ! Evidemment en hiver ca sert peu, mais tout comme le BBQ quand on l'a sous les yeux on ne fait qu'y penser !
     
    Plumy , 6 Août 2013
    #19
  20. lesniper

    lesniper 40 ans, Luxembourg

    Je voulais mettre le four dans un coin de ma terrasse couverte, mais j'ai abandonné l'idée pour 2 raisons principalement:
    - si de la fumée sort par l'entrée du four je vais avoir mon plafond de la terrasse tout noir...
    - je ne trouvais pas trop esthétique d'avoir une buse de cheminée sur le dessus de la toiture plate de la terrasse.
     
    lesniper , 6 Août 2013
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : construction BBQ four

Similar Threads - construction BBQ four
  1. Leen
    16
    Affichages:
    1 024
    Leen
    8 Juin 2019
  2. domimusty
    3
    Affichages:
    471
    domimusty
    8 Mai 2019
  3. el_grom

    CoDT - Nouvelle construction

    el_grom, +14 (el_grom), 11 Décembre 2018
    14
    Affichages:
    615
    el_grom
    13 Décembre 2018
  4. borain57

    Formalités TVA nouvelle construction

    borain57, +8 (borain57), 23 Novembre 2018
    8
    Affichages:
    537
    borain57
    28 Novembre 2018
  5. asus500

    législation construction annexe

    asus500, +6 (intègre), 14 Octobre 2017
    6
    Affichages:
    565
    intègre
    16 Octobre 2017
  6. Perreip

    Construction terminée - et après ?

    Perreip, +2 (fafalili), 17 Juillet 2017
    2
    Affichages:
    557
    fafalili
    17 Juillet 2017