Demande avis sur devis PV

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par Patsch le 11 Décembre 2012

  1. Patsch

    Patsch 39 ans, Liège

    Bonsoir à tous,

    J'aurais voulu avoir votre avis sur devis suivant :

    14 panneaux Sunpower E18 300 NE Black
    Onduleur SMA SB4000 TL-21
    Prix 2,56 wc/htva

    Merci!
     
    Patsch , 11 Décembre 2012
    #1
  2. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège


    Trop peu de renseignements pour donner d'autres avis sur le point de vue technique.
    Mais bons panneaux et bon onduleur.
    Prix un peu élevé pour installation normale.
     
    Dernière édition par un modérateur: 11 Décembre 2012
    BRICOJEUNE1 , 11 Décembre 2012
    #2
  3. Patsch

    Patsch 39 ans, Liège

    En effet désolé, j'ai été un peu vite hier soir...
    Il s'agit d'un devis de la société S....W :

    1) Installation sur 2 pans de toiture, toiture principale 9 panneaux et volume secondaire 5 panneaux. Les panneaux sur chaque pan de toiture sont raccordés sur une entrée indépendante séparée de l'onduleur (?)

    2) Montage en surimposition sur toit en tuile.
    3) réseau électrique triphasé
    4) inclinaison 35°
    5) offre combinée avec option greenwatch et rachat CV à 72 eur pendant 2 ans

    En espérant avoir pu vous fournir assez d'informations...

    Merci à tous
     
    Patsch , 11 Décembre 2012
    #3
  4. jeanphi500

    jeanphi500 41 ans, Liège

    Le prix est assez normal pour ce type d'installation. Bon, c'est ptet un poil haut mais la société est sérieuse.
     
    jeanphi500 , 12 Décembre 2012
    #4
  5. pynnaertpat

    pynnaertpat 41 ans, Namur

    cher pour sunpower et pour des bulgares sur le toit...
     
    pynnaertpat , 12 Décembre 2012
    #5
  6. laro

    laro 67 ans, Namur

    La société S......W, installera mes PV, je lis régulièrement sur le forum que cette société est sérieuse ???, que veux dire " et pour des bulgares sur le toit " si je comprend bien c'est que le travail est bien fait ? ou alors ........????? Pourriez-vous m'en dire plus!
     
    laro , 14 Décembre 2012
    #6
  7. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège


    Simplement que c'est pas toujours des ouvriers Belges.
     
    BRICOJEUNE1 , 14 Décembre 2012
    #7
  8. rcscboys91

    rcscboys91 49 ans, Namur

    S.......w est entrain d'installer mes PV depuis mercredi malgré le temps plus que pourri et j'ai affaire avec des ouvriers belges, j'avais aussi émis un doute concernant l'emploi de bulgares au commercial et en a t'il pris compte mais j'ai eu droit a des gens de chez nous
    j'ai posé la questions a ces ouvriers sur ce qu'ils pensaient de cette situation et cela n'a pas l'air de les déranger outre mesure et le ressenti est bon a leur égard, courageux, certains parlent un peu francais et aux petits soins avec les demandes des clients, donc je ne pense pas que cela dois ètre un frein, société très sérieuse,excellent suivi jusqu'ici , que du positif
     
    rcscboys91 , 14 Décembre 2012
    #8
  9. elglaude

    elglaude 50 ans, Hainaut

    perso c'est une autre societé qui a installé chez moi mais c'était aussi des bulgares
    le travail est très bien fait et franchement je leur tire mon chapeau car la météo n'était pas au top maintenant, il ne faut pas se leurrer... on veut des prix plancher et les sociétés des benéfices.entre les deux, il y a l'état et ses grosses taxes! la messe est dite...
     
    elglaude , 14 Décembre 2012
    #9
  10. laro

    laro 67 ans, Namur

    Bon ok, cela me rassure, car comme tout le monde, j'aime le travail bien fait et "sans soucis" Merci
     
    laro , 14 Décembre 2012
    #10
  11. pynnaertpat

    pynnaertpat 41 ans, Namur

    je ne dis pas qu ils ne bossent pas bien, simplement que eux ils s en f... ils font vos installations puis bye bye je retourne d ou je viens... et si cette société a par la suite des soucis et en nombre je ne sais pas si elle va intervenir pour tout le monde (ou avec d autres bulgares lol) bref, il y a assez de main d œuvre qualifiée en belgique et payer un juste prix pour faire vivre l emploi du pays c est bien aussi.
     
    pynnaertpat , 15 Décembre 2012
    #11
  12. Potin

    Potin 65 ans, Luxembourg

    Pour autant que j'ai bien compris les garanties sont octroyées par les installateurs et aussi par les constructeurs.
    Une société 100% belge a autant de chance de disparaître qu'une société utilisant de la main d'oeuvre "étrangère".

    Pour trouver de la main d'oeuvre qualifiée en Belgique il faut d'abord trouver des gens motivés par le travail et là c'est autre chose.
     
    Potin , 15 Décembre 2012
    #12
  13. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 74 ans, Liège

    Normal on les paie au même taux que ce qu'ils ont au chaumage et peuvent en plus faire du travail en black.
    La main d'oeuvre étrangère renvient bien moins cher à l'employeur.
    Dans étrangère, il y "étrange" :mad:
     
    BRICOJEUNE1 , 15 Décembre 2012
    #13
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Demande devis

Similar Threads - Demande devis
  1. dexter236

    Demande d'aide pour devis

    dexter236, +2 (dexter236), 15 Avril 2017
    2
    Affichages:
    405
    dexter236
    16 Avril 2017
  2. PHOENIX69

    Demande d'avis sur devis panneaux photovoltaÏques Sunpower

    PHOENIX69, +17 (browning), 6 Juillet 2016
    17
    Affichages:
    2 279
    browning
    14 Juillet 2016
  3. jean123

    demande d'aide pour un devis photovoltaïque

    jean123, +13 (renardjr), 12 Septembre 2015
    13
    Affichages:
    1 262
    renardjr
    23 Septembre 2015
  4. jakki745

    demande d'avis sur devis

    jakki745, +190 (gael1311), 13 Janvier 2014
    190
    Affichages:
    14 930
    gael1311
    31 Mars 2014
  5. squal01

    Demande avis sur devis panneau solaire : 5280 Wp

    squal01, +101 (Rebelle), 22 Décembre 2013
    101
    Affichages:
    8 727
    Rebelle
    24 Avril 2014
  6. Steph30

    demande d'avis sur devis

    Steph30, +13 (ttpweb), 7 Mars 2013
    13
    Affichages:
    1 309
    ttpweb
    14 Mars 2013
  7. chriskin

    Demande de devis PV

    chriskin, +29 (Tharkysis), 21 Janvier 2013
    29
    Affichages:
    2 693
    Tharkysis
    6 Mars 2014