Devis pour essai de sol reçu: vos avis?

Dans le forum Construction neuve - par Vi2 le 22 Janvier 2012

  1. Vi2

    Vi2 30 ans,

    Nous avons reçu le devis pour l'essai de sol! On nous propose le "mini package 3 tonnes (3 essais jusqu'à une profondeur maximale de 9 mètres" pour 299 euros hors TVA. Compris dans le prix:
    - mise en place sur les points de sondage et relevé des niveaux.
    - relevé des niveaux d’eau dans chaque trou de sondage.
    - par construction ou groupe (pour des constructions couplées ou en rangées) un rapport est établi, avec un avis de fondation.
    - le rapport contient en autre:
    * 240 calculs de tassement par essai,
    * calculs des tassements différentiels,
    * capacités portantes pour différents types de pieux et différents diamètres de pieux, selon le Prof. De Beer, données aussi sous forme de graphique,
    * capacités portantes pour semelles filantes ou isolées sous forme de graphique, pour une interprétation rapide et efficace.
    * dans notre avis de fondation nous choisissons la solution la plus optimale, sécurisante et économique, en tenant compte des capacités portantes limités, des tassements globaux et différentiels aussi que des spécifications de la construction.

    C'est un peu du chinois tout ça, mais je suppose qu'ils savent quoi faire.
    Je suis juste un peu étonnée du tonnage... 3 x 3 tonnes. Sur quoi se basent-ils pour estimer cela suffisent? Google Street View? Vont-ils sur place en repérage avant de rédiger leur devis? Prennent-ils des renseignements auprès de la commune? J'ai souvent vu 3 x 10 tonnes, alors seulement 3 tonnes m'intrigue...
     
    Vi2 , 22 Janvier 2012
    #1
  2. jona1202

    jona1202 29 ans, Hainaut

    Ça me parait peu pour un essaie de sol et le prix me semble assez bas aussi.
     
    jona1202 , 22 Janvier 2012
    #2
  3. bady

    bady 48 ans, Hainaut

    tout à fait d'accord avec jona
     
    bady , 23 Janvier 2012
    #3
  4. bady

    bady 48 ans, Hainaut

    J'ai fait réaliser un essai de sol très complet avec la société INISMA (université de mons),prix 600euros, mais c'est la référence en province de hainaut.
     
    bady , 23 Janvier 2012
    #4
  5. intègre

    intègre 70 ans, Namur

    Chez Verbeke, 3 x10 tonnes= 525 € et un rapport de 32-35 pages, et des conclusions lisibles sans être ingénieur.
    Tout ce qui est mentionné dans cette offre ressemble plus à de la poudre aux yeux qu'autre chose.
     
    intègre , 23 Janvier 2012
    #5
  6. banu

    banu 32 ans,

    c'est pas la taille qui compte :) (sérieusement)
    je conseille aussi Verbeke et l'Inisma même si ce dernier est souvent plus cher, c'est vraiment du bon.
     
    banu , 23 Janvier 2012
    #6
  7. Vi2

    Vi2 30 ans,

    Le devis provient justement de Verbeke! Ne vous semble-il pas correct alors?
     
    Vi2 , 23 Janvier 2012
    #7
  8. 21368

    21368 50 ans, Liège

    J'ai fait appel àla société Vanderkeulen de Ternat pr 1 prix de 514 € TVAC.
    2 Essais de 10 tonnes/rapport complet et transmis rapidement
    Camion à l'heure et bon service
     
    21368 , 23 Janvier 2012
    #8
  9. banu

    banu 32 ans,

    Mon essai de chez verbeke est bien 10t m et à coûte au 700€ ( mais je l'ai payé 50%)
    C'est une maison en bois que tu veux faire?
     
    banu , 23 Janvier 2012
    #9
  10. Vi2

    Vi2 30 ans,

    Plus de réponses par rapport au devis de Verbeke?
    Non, pas de maison en bois. Pourquoi?
     
    Vi2 , 5 Février 2012
    #10
  11. Hiboux

    Hiboux 37 ans, Hainaut

  12. deusangelus

    deusangelus 37 ans, Liège

    Bonjour,
    Je viens de recevoir mon offre pour un essai de sol (Société SGS) de 475 euros HTVA. Cette offre contient 3 essais à 10 tonnes. J'espère que ces informations vous seront utiles.
     
    deusangelus , 6 Février 2012
    #12
  13. cerbere

    cerbere 36 ans, Namur

    Bonjour,

    Ma ptite contribution au post :
    Essais de sol avec SGS hier pour 425€ HTVA (2 essais à 10T)
    Bonne journée
     
    cerbere , 7 Février 2012
    #13
  14. juni1300

    juni1300 34 ans,

    premier devis avec verbeke : 3 * 3T : 299€HTVA
    deuxieme devis avec verbeke : 3 * 5T: 342€ HTVA

    Hormis un piquet de cloture qui s est fait rouler dessus, le date du rdv a été respectée, et la conclusion du rapport est on ne peut plus claire meme pour une personne qui n est pas dans le domaine, hormis les 40 pages de mesures qui nous sont egalement transmises.
     
    juni1300 , 7 Février 2012
    #14
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Devis essai sol

Similar Threads - Devis essai sol
  1. Niconem

    Avis résultats essai de sol

    Niconem, +12 (fafalili), 2 Mars 2017
    12
    Affichages:
    528
    fafalili
    4 Mars 2017
  2. Sev_deco

    Avis Devis Rénovation - Prix

    Sev_deco, +14 (Sev_deco), 18 Janvier 2016
    14
    Affichages:
    1 384
    Sev_deco
    25 Janvier 2016
  3. pedrolyndo

    devis d'architecte VOtre avis... (Urgent)

    pedrolyndo, +1 (Stevecaddy), 29 Janvier 2015
    1
    Affichages:
    733
    Stevecaddy
    29 Janvier 2015
  4. Vanessa1979

    Devis pour citerne au gaz enterrée.

    Vanessa1979, +7 (Chokotoff), 23 Janvier 2015
    7
    Affichages:
    1 965
    Chokotoff
    6 Février 2015
  5. salesman

    avis sur devis cabanon

    salesman, +6 (rabot), 25 Juillet 2014
    6
    Affichages:
    984
    rabot
    25 Juillet 2014
  6. eblood

    Ou dévier les eaux de ruissellement si pas d'egout ?

    eblood, +24 (wspboy), 6 Novembre 2013
    24
    Affichages:
    3 128
    wspboy
    12 Novembre 2013
  7. giummi

    Devis citerne et raccordement (des avis?)

    giummi, +6 (jona1202), 29 Octobre 2013
    6
    Affichages:
    766
    jona1202
    29 Octobre 2013