*edit: Avis détecteur mural Bosch* Forer dans bloc Ytong - câbles électriques juste derrière

Dans le forum Cables UTP, TV, SAT - par Jabra le 24 Novembre 2021, à 22:39

  1. Jabra

    Jabra 47 ans, Namur

    Bonsoir,

    Mon épouse voudrait que j'installe une étagère en dessous de la tv qui est fixée au mur.
    Le problème c'est que je dois faire 4 trous en dessous de la tv, au centre. Et la prise électrique de la TV est un peu plus haut, également centrée. Et les fils passe donc quelque part là ou je dois faire les trous.

    A part prier très fort avant de faire chaque trou, quelqu'un aurait t'il un truc pour éviter de forer dans les câbles électriques ?
    Y allez doucement, mm par mm et regarder à chaque fois avec une lampe ? essayer de trouver une foreuse manuelle pour aller lentement ?

    Merci d'avance si vous avez une bonne idée car ce ne sera pas la première fois que je perce un câble en forant dans un mur. =:(
     
    Jabra , 24 Novembre 2021, à 22:39
    #1
  2. supertoto

    supertoto 50 ans, Hainaut

    En dehors du détecteur pas de solutions.

    Forer aussi lentement que vous voulez, si vous sentez le câble c'est que vous êtes déjà passé au travers.

    Si c'est une maison "récente" genre 30 ans, le fil est normalement bien mis, ben verticalement dans l'axe de la prise.
     
    supertoto , 24 Novembre 2021, à 23:44
    #2
    A.L. aime ça.
  3. Jabra

    Jabra 47 ans, Namur

    Merci
    Un détecteur brico peut il me dire au cm près si un câble se trouve derrière où il va m’indiquez une zone plue ou moins large.
    Car dans mon cas je sais qu’un câble se trouve derrière mais je ne sais pas exactement où dans la zone de 10cm où je dois faire plusieurs trous ?
     
    Jabra , 24 Novembre 2021, à 23:52
    #3
  4. Jabra

    Jabra 47 ans, Namur

    Bonjour,

    Quelqu'un a déjà testé ce type de détecteur ?
    4 étoiles seulement et je me demande donc si c'est fiable ?

    upload_2021-11-25_11-25-57.png
     
    Jabra , 25 Novembre 2021, à 11:26
    #4
  5. Akartas

    Akartas 26 ans, Liège

    Akartas , 25 Novembre 2021, à 11:37
    #5
  6. Jabra

    Jabra 47 ans, Namur

    Et il semblait bien fonctionner ?
    Quelque soit la marque et le modèle, il semble y avoir un certains pourcentage de personnes qui indiquent que cela ne fonctionne pas.
    En moyenne sur Amazon, seulement moins de 60% indiquent 5 étoiles et il y a à chaque fois plusieurs milliers d'acheteurs.

    Il faut peut-être s'entrainer un certain temps pour le prendre en main ?
     
    Dernière édition: 25 Novembre 2021, à 12:01
    Jabra , 25 Novembre 2021, à 11:56
    #6
  7. RobBZ

    RobBZ 32 ans, Hainaut

    Mis à part le tout gros Bosch bleu, c'est une bonne indication mais effectivement incertain.
     
    RobBZ , 25 Novembre 2021, à 12:35
    #7
  8. Jabra

    Jabra 47 ans, Namur

    Je vais commander le petit Bosch bleu et je verrai ce que cela donner.
    Il semble avoir de meilleures notes.

    upload_2021-11-25_12-45-30.png
     
    Jabra , 25 Novembre 2021, à 12:45
    #8
  9. Akartas

    Akartas 26 ans, Liège

    Franchement ca allait plutot bien , certe ce n'est pas au millimetre mais c'est tout de même relativement fiable.
     
    Akartas , 25 Novembre 2021, à 13:14
    #9
  10. Quand vous cherchez avec ce type d'appareil pensez bien à mettre un consommateur de courant sur la prise .. ca aide ;)
     
    benoki , 25 Novembre 2021, à 13:17
    #10
    Jabra et eljub aiment ça.
  11. baziles18

    baziles18 33 ans, Liège

    C'est un bloc ytong, prenez une mèche premier prix et coupez la tête.
    Ensuite vous pouvez forer avec une simple visseuse en appuyant fermement.

    Aucun risque de sectionner un XVB ou un VOB dans un flex avec cette technique.
     
    Dernière édition: 25 Novembre 2021, à 13:53
    baziles18 , 25 Novembre 2021, à 13:22
    #11
    Jabra aime ça.
  12. supertoto

    supertoto 50 ans, Hainaut

    Un détecteur basique indique déjà une zone d'un cm ou 2 max.
    C'est le modèle que j'utilise et franchement il donne de très bon résultat.
     
    supertoto , 25 Novembre 2021, à 13:52
    #12
  13. mineri

    mineri Liège

    @supertoto : ce gms 120 détecte-t-il les tuyaux multicouches (chauffage central dans mon cas) à votre avis ?
     
    mineri , 25 Novembre 2021, à 14:56
    #13
  14. Akartas

    Akartas 26 ans, Liège

    Question intéressante normalement c'est non pour les tuyaux en plastique mais puisqu'il y a une feuille de metal ca devrait fonctionner en théorie ?
    upload_2021-11-25_15-4-52.png
     
    Akartas , 25 Novembre 2021, à 15:04
    #14
  15. supertoto

    supertoto 50 ans, Hainaut

    Oui il les détecte le film métallique est suffisant. Le plastique n'a aucun impact sur la detection
     
    supertoto , 25 Novembre 2021, à 15:17
    #15
  16. mineri

    mineri Liège

    Merci. J'avais peur que le film métallique du multicouche soit trop fin.

    Dommage par contre pour mes tuyaux 100 % plastique (eau sanitaire) mais je m'en doutais bien. Le modèle au-dessus (gamme d-tect) est dans une autre zone de prix.
     
    mineri , 25 Novembre 2021, à 15:32
    #16
  17. Jabra

    Jabra 47 ans, Namur

    @baziles18, merci beaucoup pour l'idée.
    Effectivement, cela rentre d'habitude comme dans du beurre quand je fais des trous dans les blocs Ytong et je trouve l'idée de la mèche coupée très très bonne.
     
    Jabra , 25 Novembre 2021, à 16:27
    #17
  18. Mawa

    Mawa Bruxelles

    Je me permets de faire remonter le sujet car je souhaite acheter un détecteur dans le cadre de mon activité pro.

    Un avis d'utilisateur expérimenté ? Le GMS 120 est-il suffisant pour un électricien ou faut-il un autre modèle ?
     
    Dernière édition: 26 Novembre 2021, à 22:59
    Mawa , 26 Novembre 2021, à 22:42
    #18
  19. Jabra

    Jabra 47 ans, Namur

    Gms120 reçu hier, il fonctionne parfaitement, il semble localiser les câbles au cm près. A confirmer après avoir fait mes trous...
     
    Jabra , 27 Novembre 2021, à 09:40
    #19
    Mawa aime ça.
  20. koreon

    koreon Namur

    Ne pas oublier que si c'est utile de faire passer du courant pour détecter le câble, c'est quand même mieux de le couper avant de forer

    (Oui parfois on veux aller vite...)
     
    koreon , 27 Novembre 2021, à 11:15
    #20
    mineri, eljub et Mawa aiment ça.
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : *edit détecteur mural

Similar Threads - *edit détecteur mural
  1. pierre5555

    Prise double ethernet murale: 2 fonctions tv et internet

    pierre5555, +3 (pierre5555), 8 Août 2021
    3
    Affichages:
    260
    pierre5555
    8 Août 2021
  2. raymondub

    Prise murale NTP nouvelle construction

    raymondub, +5 (flashman), 7 Juillet 2021
    5
    Affichages:
    449
    flashman
    8 Juillet 2021
  3. Decap

    Prise murale Voo

    Decap, +5 (jack333), 7 Juin 2021
    5
    Affichages:
    638
    jack333
    8 Juin 2021
  4. Tophe174

    Raccordement câble RJ45, liaison routeur - Prise murale

    Tophe174, +2 (tatchi), 27 Mars 2021
    2
    Affichages:
    720
    tatchi
    31 Mars 2021
  5. patber

    prise murale Niko rj45

    patber, +3 (BG1000), 19 Juillet 2020
    3
    Affichages:
    635
    BG1000
    19 Juillet 2020
  6. minipouch

    Changer connecteurs RJ45 d'un appareillage mural hager Kallysta

    minipouch, +10 (minipouch), 20 Août 2019
    10
    Affichages:
    666
    minipouch
    21 Août 2019