gros gros probleme

Dans le forum Electricité générale - par xilos le 23 Janvier 2010

  1. xilos

    xilos 58 ans, Namur

    :mad: bonjour, je viens d'installer une cuisine bien équipée avec une taque à induction. J'ai du triphasé 380v. lors du branchement tout à sauté! Je décide alors de brancher en 230v en raccordant les cables suivant le schéma et paf, ça resaute. Je controle a nouveau mon cablage et surprise je n'ai plus que du 230v.
    Je viens de controler le differentiel et je constate qu'il ne sort plus que du 230v.
    Voilà..... que ce passe t-il?
     
    xilos , 23 Janvier 2010
    #1
  2. Cory

    Cory Bruxelles

    Bonjour xilos,
    Avez-vous des disjoncteurs ou des fusibles avant le compteur ?
    Si fusible il est certain qu'il y en a un de sauté.
    Cory
     
    Dernière édition par un modérateur: 23 Janvier 2010
    Cory , 23 Janvier 2010
    #2
  3. xilos

    xilos 58 ans, Namur

    bonjour CORY, j'ai des disjoncteurs
     
    xilos , 23 Janvier 2010
    #3
  4. bZone

    bZone Equipe BricoZone 46 ans, Liège

    une photo aiderai a y voir clair (une photo du tableau et du compteur)

    pS
    merci de choisir un sujet autre que "gros probleme" votre prochain message :) pensez aux suivants...
     
    bZone , 23 Janvier 2010
    #4
  5. xilos

    xilos 58 ans, Namur

    je viens d'afficher la photo
     
    xilos , 23 Janvier 2010
    #5
  6. rabot

    rabot 70 ans, Liège

    Il a encore du choix Grand Chef, du genre Trés très gros problémes.
     
    rabot , 23 Janvier 2010
    #6
  7. xilos

    xilos 58 ans, Namur

    merci rabot
     
    xilos , 23 Janvier 2010
    #7
  8. Cory

    Cory Bruxelles

    Bhein ou quelle est la photo ?
     
    Cory , 23 Janvier 2010
    #8
  9. ^Cali^

    ^Cali^ 39 ans, Hainaut

    Déjà, est on également sûr que c'est du 400V tétra ou du 230 tri au général. Pcq dans le sujet 1 monsieur parle de tri 380 ...


    Et la photo elle est dans le papier d'alu ... (bon ok je sors)
     
    ^Cali^ , 23 Janvier 2010
    #9
  10. Cory

    Cory Bruxelles

    "Et la photo elle est dans le papier d'alu" Oui, celui qui sert à réparer les fusibles;
    Ok je rejoint ^Cali^.
     
    Cory , 23 Janvier 2010
    #10
  11. xilos

    xilos 58 ans, Namur

    désolé je sais pas faire passer les photos. J'ai un message qui dit les photos trop grandes??
     
    xilos , 23 Janvier 2010
    #11
  12. xilos

    xilos 58 ans, Namur

    [​IMG][/URL] [​IMG]
     
    xilos , 23 Janvier 2010
    #12
  13. ^Cali^

    ^Cali^ 39 ans, Hainaut

    ^Cali^ , 23 Janvier 2010
    #13
  14. xilos

    xilos 58 ans, Namur

    merci cali c'est fait
     
    xilos , 23 Janvier 2010
    #14
  15. jacques2846

    jacques2846 75 ans, Luxembourg

    si ma vue est bonne
    differ en 400v
    disjoncteur en tripolaire 400v
    la taque induction n'aime pas ça!!
    elle a besoin du neutre
     
    jacques2846 , 23 Janvier 2010
    #15
  16. xilos

    xilos 58 ans, Namur

    [​IMG][/URL] voici le cable de la taque. [​IMG]
     
    xilos , 23 Janvier 2010
    #16
  17. xilos

    xilos 58 ans, Namur

    sur la plaquette il est indiqué 220-240v. Alors comment raccorder les fils pour ne pas faire boum?
     
    xilos , 23 Janvier 2010
    #17
  18. DYNOSOR

    DYNOSOR 74 ans, Bruxelles

    Pour revenir au post initial, que veut dire "TOUT a sauté" ?

    Et si tu remets toutes les manettes des disjoncteurs et interupteurs différentiels en haut, sans allumer la taque, que se passe-t-il ?

    Quelles alimentations sont nécessaires pour cette taque et laquelle a été choisie ( schéma stp car la photo n'est pas claire ) ? C'est connecté à une prise ?

    Le four est-il complètement indépendant ou dépend de la même alimentation ?
     
    DYNOSOR , 23 Janvier 2010
    #18
  19. xilos

    xilos 58 ans, Namur

    le four est indépendant et pas encore branché!
    la taque a été branchée sur le triphasé c'est à dire les cinq fils branchés.
    le disjoncteur et fusible ont sautés. j'ai alors branché en 220v en mettant le fils gris avec le neutre et le brun avec le noir comme expliqué sur le schéma dans le livre qui accom pagne la taque. le meme résultat. Ayant peur d'avoir endommagé la taque je l'ai reporté au magasin avec les explications de branchement et il me l'on remplacée. Maintenant je me méfie avant de rebrancher la taque
     
    xilos , 23 Janvier 2010
    #19
  20. Bonjour ,
    au vu du tableau on dirait une distribution tétra (3 phases + Neutre).
    il devrait y avoir 220 entre les noirs/bruns/gris et le bleu (neutre).

    suffit de raccorder votre taque avec le bleu sur le bleu et les autres couleurs sur les autres couleurs. mixer les noirs/bruns/gris n'est pas grave mais le bleu reste sur le bleu.

    si il y a des cavaliers à changer sur la taque c'est à vérifier aussi .. :;)
     
    benoki , 23 Janvier 2010
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : gros gros

Similar Threads - gros gros
  1. martinroux

    Mise en conformité: gros travaux? Couts?

    martinroux, +16 (Cory), 3 Juin 2021
    16
    Affichages:
    280
    Cory
    3 Juin 2021
  2. Taylans

    Gros câble électrique noir sous terre c'est quoi

    Taylans, +19 (perenoel123), 8 Mai 2021
    19
    Affichages:
    576
    perenoel123
    8 Mai 2021
  3. waafti
    11
    Affichages:
    170
    waafti
    10 Avril 2021
  4. yankee

    Gros soucis

    yankee, +24 (pepito480), 17 Janvier 2021
    24
    Affichages:
    883
    pepito480
    17 Janvier 2021
  5. mikii

    Gros problème four encastrer

    mikii, +8 (Cory), 4 Janvier 2021
    8
    Affichages:
    621
    Cory
    5 Janvier 2021
  6. EricS
    9
    Affichages:
    475
    EricS
    24 Août 2020
  7. ikevlo

    GROS PB puissance raccordement besoin de conseils

    ikevlo, +19 (Daylight), 19 Novembre 2019
    19
    Affichages:
    1 060
    Daylight
    22 Novembre 2019