Gros problème Electrique dans mas maison a l'aide !

Dans le forum Electricité générale - par loccoflex le 18 Mai 2013

  1. loccoflex

    loccoflex 29 ans,

    Bonjour a tous,

    Je suis nouveau sur ce forum pour l'unique et simple raison que depui peux j'ai un gros problème electrique ds ma maison.
    Je vous explique :
    Depuis peu (une soirée orageuse) j'ai comme des pertes de courant, les plafonniers clignottent par intermittence entre l'une piece et l'autre, puis quand j'eteind l'une des deux pieces l'autre ne clignotte plus. de plus, j'ai une grande partie des prises de la maison qui ne fonctionnent plus, celles qui fonctionnent n'ont apparement aucun prob. Malheureusement je n'ai plus d'electricité sur la chaudiere donc plus d'eau chaude :s :s une idée?? svp je ne my connais pas vraiment en electricité.. j'ai changé une piece a 160€ selon le conseil d'un ami "electricien" mais ca na rien changer.. :( je commence a desesperer!

    Merci d'avance pour votre aide
     
    loccoflex , 18 Mai 2013
    #1
  2. tessa

    tessa 67 ans, Namur

    il doit y avoir un mauvais contact,
    commence par resserrer les bornes de ton coffret
    prends une lampe témoin et vérifie la présence de tension sur chaque circuit
    réalise un petit plan de ton installation et indique nous les points qui pose un soucis
     
    tessa , 18 Mai 2013
    #2
  3. Alexandre1978

    Alexandre1978 40 ans, Flandre

    Exactement ! parfaite manière de faire ! Est-ce que les voisins ont ce même genre de problème? Sinon appeler un électricien...
     
    Alexandre1978 , 18 Mai 2013
    #3
  4. loccoflex

    loccoflex 29 ans,

    merci pour vos reponses rapide, apparement les voisins n'ont pas ce probleme.. "l'electricien" a fais les test sur le boititer ou il y a les fusibles mais apparement rien de suspect.. :s je vais essayer de vous faire un plan de mon installation.. c'est vraiment tres bizzare, a l'etage quand j'allume ds la salle de bain la lumiere s'allume, quand jallume egalement le couloir les deux se mettent a clignoter lune apres l'autre comme si la tension se divisait.. enfin je ny comprends rien .. ca m'embete surtout pour la chaudiere !
    vive les douches froides :D
     
    loccoflex , 18 Mai 2013
    #4
  5. pegase

    pegase Bruxelles

    Bonjour loccoflex

    C'est un fusible qui est défectueux
    A vérifier individuellement

    Place une lampe témoin aux bornes du même fusible (au-dessus et en dessous )
    si la lampe s'allume le fusible est défectueux
     
    pegase , 18 Mai 2013
    #5
  6. loccoflex

    loccoflex 29 ans,

    ok merci je vais essayer des que je rentre, suis au boulot jusque midi ..
     
    loccoflex , 18 Mai 2013
    #6
  7. tessa

    tessa 67 ans, Namur

    quelle est la tension que tu as au gdr
    2 *230
    3* 230
    3*400 +N dans ce cas tu auras le Neutre défectueux et 1/3 de tes équipements risque de cramer
     
    tessa , 18 Mai 2013
    #7
  8. loccoflex

    loccoflex 29 ans,

    gdr? excuse mon ignorance dans ce domaine :p
     
    loccoflex , 18 Mai 2013
    #8
  9. locu

    locu 48 ans, Liège

    Bonjour , GDR= gestionnaire de reseau ( resa, ores , sibelga ect..)

    Quel est la piece a 160 euro que l'on vous as fait acheter ?
     
    Dernière édition par un modérateur: 18 Mai 2013
    locu , 18 Mai 2013
    #9
  10. loccoflex

    loccoflex 29 ans,

    C'est un differentiel que j'ai payé et effectivement ca faisait un petit moment qu'il avait l'habitude de sauter et que j'avais du mal a le remonter ce qui n'est plus le cas mais ca ne m'avance pas pour mon probleme. j'ai remarqué qu'a lexterieur jai un eclairage avec capteur et la vitre du capteur est cassée l'eau aurait pu s'infiltrer cela pourrait etre la cose?
     
    loccoflex , 18 Mai 2013
    #10
  11. locu

    locu 48 ans, Liège

    Des inflitrations dans des parties electrique causerai le declenchement du differentiel et pas des variations de tension.

    Regardez avant toutes choses ( en coupant le courant )dans le tableau electrique si tout les fils tiennes toujours bien dans les fussible ( en tirant ldessus ), regardez aussi si toutes les bornes sont tjs bien serree.

    Et sous le disjoncteur ( a voir comment il as ete cabler ) vous devriez avoir des barrettes de pontage qui les relie tous ensemble, regardez si bornes des disjoncteur serre bien dessus.

    Si tout est ok

    Ensuite regardez si le probleme qui est present viens du meme circuit ou si cela vient de plusieur circuit diefferent.
     
    locu , 18 Mai 2013
    #11
  12. Cory

    Cory Bruxelles

    Bonjour loccoflex,
    Vous êtes certainement raccordé en triphasé.
    Il faut vérifier le serrage des bornes dans le coffret, attention sous tension.
    Ce problème résulte d'une phase qui n'est plus raccordée.
    Auriez-vous une photo, claire si possible, de votre coffret après avoir enlevé son couvercle ?
    Ceci aiderais à vous aiguiller.
    Et préparez une lampe témoin vous en aurez besoin.
    Cory
     
    Cory , 18 Mai 2013
    #12
  13. loccoflex

    loccoflex 29 ans,

    je vous tiens au courant aujourdhui encore je vais faire cela merci beaucoup
     
    loccoflex , 18 Mai 2013
    #13
  14. loccoflex

    loccoflex 29 ans,

    [​IMG]
    Bon après vérification tout à l'air correctement fixe. J'ai mis les câbles de l'ampoule test sur les vis du haut et du bas des fusibles mais la lampe ne s'est pas allumé ..
    Je suis perdu, une idée ?voici les photos du coffret merci bcp
     
    loccoflex , 18 Mai 2013
    #14
  15. loccoflex

    loccoflex 29 ans,

    [​IMG]
     
    loccoflex , 18 Mai 2013
    #15
  16. mellec

    mellec Membre Bruxelles


    bonjour

    j'ai constater sur la photo que vous avez envoyer, que un des différentiel est a été déclencher, descendu, juste le faire monter et vérifier
     
    mellec , 18 Mai 2013
    #16
  17. loccoflex

    loccoflex 29 ans,

    Enfet c'est le nouveau différenciel que j ai acheté qui est à l eners car le fil était trop cour mais il est bien sur "on"
     
    loccoflex , 18 Mai 2013
    #17
  18. Cory

    Cory Bruxelles

    Bonjour loccoflex,
    Comme les photos ne sont pas très net pouvez-vous confirmer s'il s'agit de 3x230 ou 3x400V+N ?
    Cory
     
    Cory , 18 Mai 2013
    #18
  19. loccoflex

    loccoflex 29 ans,

    [​IMG]
    Voilà j'espère que c'est mieu désole pour la qualité il y a marque
    |n=40A
    |n=0.3A
    Un=230/400v~




    |m=500A

    Voilà j'espère que vous pourrez m aider je reste à Lecoute merci beaucoup
     
    loccoflex , 18 Mai 2013
    #19
  20. loccoflex

    loccoflex 29 ans,

    Sinon dites moi comment savoir si c'est 3x230 ou 400 merci
     
    loccoflex , 18 Mai 2013
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Gros Electrique mas

Similar Threads - Gros Electrique mas
  1. 123morgante

    Coût renforcement compteur Electrique ORES

    123morgante, +9 (123morgante), 29 Octobre 2018
    9
    Affichages:
    320
    123morgante
    31 Octobre 2018
  2. esprit_de_sel

    Différentiel /disjoncteur 16A et gros consommateurs

    esprit_de_sel, +29 (esprit_de_sel), 16 Avril 2017
    29
    Affichages:
    784
    esprit_de_sel
    21 Avril 2017
  3. phildar2007

    Prise unipolaire : gros doutes

    phildar2007, +15 (thomas.michael), 26 Juillet 2016
    15
    Affichages:
    606
    thomas.michael
    26 Juillet 2016
  4. coco20

    Mise aux normes - petits ou gros travaux ?

    coco20, +6 (fcmiette), 18 Avril 2016
    6
    Affichages:
    718
    fcmiette
    28 Octobre 2016
  5. djo013

    Câblage KNX gros doute

    djo013, +2 (djo013), 22 Mars 2016
    2
    Affichages:
    432
    djo013
    22 Mars 2016
  6. NikoBe
    31
    Affichages:
    3 990
    Lemju
    30 Août 2015
  7. marduk
    13
    Affichages:
    1 255
    marduk
    8 Juin 2013