groupe hydrophore marina démarrage/arrêt en continu

Dans le forum Plomberie générale - par Rio le 14 Mars 2009

  1. Rio

    Rio 55 ans, Liège

    Bonjour.

    J'ai un groupe hydrophore Marina CAM 100/25 HL qui démarre et s'arrête à la bonne pression (3 bars) puis directement la pression chute à 1 bar; et cela en continu (redémarrage - arrêt - redémarrage....)

    Quel peut-être l'origine du problème ? Membrane ?

    Merci d'avance.

    @+ Rio
     
    Rio , 14 Mars 2009
    #1
  2. etiennedinant

    etiennedinant 56 ans, Namur

    soit ton anti retour est déffectueu ou sale , soit une fuite d'air sur ta canalisation , voir si tes raccord son bien fixé
     
    etiennedinant , 14 Mars 2009
    #2
  3. Rio

    Rio 55 ans, Liège

    Bonjour.

    Je n'ai pas d'anti-retour et apparemment il n'y a pas de fuite.

    En fait, lorsque je prends de l'eau au robinet,la pompe démarre pour s'arrêter à 3 bar ; ensuite, la pression chute directement à 1,2 bar et la pompe redémarre en effectuant le même cycle sans arrêt.

    Lorsqu'il n'y pas de prise d'eau et que la pression se situe entre 2 et 3 bar, la pompe ne démarre pas.

    @+ Rio
     
    Rio , 14 Mars 2009
    #3
  4. omega.067

    omega.067 66 ans, Hainaut

    bonjour,
    c'est un groupe avec ou sans réservoir ?
     
    omega.067 , 18 Mars 2009
    #4
  5. ordynas

    ordynas 68 ans, Bruxelles

    Vérifier si la chasse d'eau ne coule pas ce qui entraine fatalement une légère perte de pression et fait remettre le groupe en route ?
     
    ordynas , 18 Mars 2009
    #5
  6. Rio

    Rio 55 ans, Liège

    Bonjour. C'est un groupe avec réservoir.
     
    Rio , 18 Mars 2009
    #6
  7. omega.067

    omega.067 66 ans, Hainaut

    il manque probablement de l'air dans le réservoir, donc la réserve de pression est vite épuisée, d'ou démarrage successifs et perte de pression rapide, en fonctionnement
     
    omega.067 , 18 Mars 2009
    #7
  8. Rio

    Rio 55 ans, Liège

    Bonjour. Le groupe est raccordé à un robinet et à la machine à lessiver pour l'instant. Lorsque le robinet est fermé, le groupe ne se met pas en marche. Ce n'est que lorsque le robinet est ouvert que le groupe démarre / s'arrête en continu. Je n'ai pas encore vérifié la pression d'air dans le réservoir. Normalement, le groupe devrait s'arrêter à 3 bar puis redémarrer si la pression chute en dessous de 1,4 bar (réglage du pressostat). Or, ce n'est pas le cas. La pression chute brusquement de 3 --> 2 --> 1,2 bar ==> il redémarre en continu. Est-ce que la pression d'air dans le réservoir peut-être en cause ? @+ Rio
     
    Rio , 18 Mars 2009
    #8
  9. Rio

    Rio 55 ans, Liège

    OK. je vais vérifier. Merci.
     
    Rio , 18 Mars 2009
    #9
  10. Rio

    Rio 55 ans, Liège

    Bonsoir omega,

    C'était bien un manque de pression d'air dans le réservoir !

    Merci pour tes conseils avisés...:=) Merci à tous.

    @+ Rio
     
    Rio , 30 Mars 2009
    #10
  11. omega.067

    omega.067 66 ans, Hainaut

    en fait, c'est pas tellement un manque de pression d'air, c'est plutôt un manque de volume d'air, c'est pas du tout la même chose ;-)
     
    omega.067 , 31 Mars 2009
    #11
  12. Rio

    Rio 55 ans, Liège

    Bonjour, tout-à-fait Omega.
    Maintenant, je comprends mieux le rôle du coussin d'air entre la membrane et la citerne :).
    D'après ce site, on pourrait augmenter le volume d'eau soutirable afin de diminuer le nombre de cycles d'utilisation de la pompe. Et, cela, en augmentant la pression d'air initiale du réservoir et/ou en augmentant la différence de pression du pressostat. Est-ce vraiment efficace ? (Edité : sans augmenter la capacité du réservoir)

    Merci d'avance.@+ Rio.
     
    Dernière édition par un modérateur: 1 Avril 2009
    Rio , 1 Avril 2009
    #12
  13. omega.067

    omega.067 66 ans, Hainaut

    comme ce qui régule la pression de service (côté eau), c'est le pressostat, la pompe s'arrêtera quand la pression de service sera atteinte, donc, si tu augmente la pression coté air, tu aura moins d'eau dans le réservoir, car l'air prendra plus de place, c'est vrai que la pression baissera moins vite (pas tellement), mais il y aura moins d'eau à disposition entre deux mise en marche de la pompe, donc ça s'équilibre plus ou moins, ce qui fait que "le jeu n'en vaut pas la chandelle", et augmenter la pression générale, n'est pas très bon pour le matériel
    il faut alors jouer sur la différence Pmin/Pmax, et ce n'est réellement "rentable" qu'avec un réservoir important (100/200L)
    c'est vrai que l'on diminue le nombre de mise en marche de la pompe, mais on augmente le temps de fonctionnement, et de plus, les grandes variations de pression, ne sont pas trop du "goût" des utilisateurs
    c'est une question de point de vue, mais c'est mon avis ;-)
     
    Dernière édition par un modérateur: 1 Avril 2009
    omega.067 , 1 Avril 2009
    #13
  14. Rio

    Rio 55 ans, Liège

    Bonjour et merci pour toutes ces explications...;-)
    @+ Rio
     
    Rio , 2 Avril 2009
    #14
  15. youtoo

    youtoo 38 ans, Liège

    Bonjour tout le monde,

    Je suis nouveau sur Bricozone et j'apprécie vraiment les sujets et avis que l'on peut y trouver.

    J'ai également un groupe hydrophore Marina Cam et comme pour Rio, je pense avoir un souci avec celui-ci. Je ne sais pas si mon cas est similaire au sien mais je vais tenter de le décrire.

    Sur mon groupe, mes 2 chasses WC et mon robinet extérieur sont branchés.
    Sans être sollicité, la pression du groupe est aux alentours de 3bars.

    Dès que je tire une chasse, la pression du groupe diminue et celui-ci se met en route.

    Ce que je ne sais pas c'est si c'est normal qu'il se mette en route car il doit remplir la chasse qui vient de se vider ou si à chaque fois il se met en route pour pomper l'eau de ma citerne, faire l'appoint dans le réservoir et injecter l'eau dans ma chasse.

    Si tel était le cas, je ne vois pas trop l'avantage d'avoir une réserve d'eau (25l).
    Comme je suis proche du dégré zéro du "bricolage" et même si ce sujet date d'il y a quelques années, j'espère pouvoir profiter de vos avis et conseils.

    PS: en tapotant sur le réservoir de mon groupe, je n'ai pas l'impression que celui-ci soit rempli mais je n'en suis pas vraiment sûr.

    Merci d'avance ;)
     
    youtoo , 7 Avril 2014
    #15
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : groupe hydrophore marina

Similar Threads - groupe hydrophore marina
  1. anneso1009

    Fuite groupe hydrophore

    anneso1009, +25 (anneso1009), 21 Septembre 2017
    25
    Affichages:
    339
    anneso1009
    28 Septembre 2017
  2. lxr

    Problème groupe hydrophore

    lxr, 3 Septembre 2017
    0
    Affichages:
    123
    lxr
    3 Septembre 2017
  3. willi4m

    Montage Silentbloc groupe Hydrophore

    willi4m, +4 (willi4m), 19 Août 2017
    4
    Affichages:
    135
    willi4m
    19 Août 2017
  4. cayoteu

    Groupe hydrophore NEPTUNE XPS5

    cayoteu, +4 (Gungriffon), 18 Août 2017
    4
    Affichages:
    152
    Gungriffon
    18 Août 2017
  5. tophy

    Groupe hydrophore+by pass

    tophy, +61 (Koutchia), 20 Juin 2017
    61
    Affichages:
    1 153
    Koutchia
    8 Août 2017
  6. babar29

    Groupe Hydrophore

    babar29, 7 Février 2017
    0
    Affichages:
    295
    babar29
    7 Février 2017
  7. Rif

    Groupe Hydrophore Marina Type:CAM98/CRFT

    Rif, +3 (kiffpit), 20 Février 2016
    3
    Affichages:
    606
    kiffpit
    24 Février 2016