Groupe hydrophore : perte de pression ?

Dans le forum Plomberie générale - par GeoffreyL le 7 Février 2012

  1. GeoffreyL

    GeoffreyL 45 ans, Hainaut

    Bonjour à tous,

    Hier soir, en allant me coucher, j' ai remarqué que mon groupe hydrophore (se trouvant dans le garage et installé depuis 1 an 1/2) se mettait en route très souvent ... J' ai donc pris mon courage a 2 mains et suis descendu pour vérifier, résultat : il se déclenche, monte à 4 bars de pression, ensuite, la pression redescendait à 1 bar (en +- 30 secondes) et il se relancait et recommencait :-s J' ai donc décidé de retirer la prise electrique du groupe et de fermer la vanne juste en sortie.
    Ce matin, j' ai essayé de contacter mon chauffagiste mais sans succès ;(
    J' ai donc rebranché le groupe et ouvert la vanne pour tester et ce matin, cela refonctionnait o_O J' ai tout de même décidé de le redébrancher et de fermer la vanne au cas où (j' essaierais de recontacter mon chauffagiste ce soir) ...
    A votre avis, quel pourrait être le problème ???

    Merci d' avance pour vos réponses.

    Geo.
     
    GeoffreyL , 7 Février 2012
    #1
  2. panda31

    panda31 34 ans, Luxembourg

    Bonjour,

    c'est un groupe hydrophore pour l'alimentation en eau de pluie? SI c'est le cas, ça peut provenir d'une chasse qui est resté "légèrement coincée" en position vidage.
     
    panda31 , 7 Février 2012
    #2
  3. GeoffreyL

    GeoffreyL 45 ans, Hainaut

    Oui, c' est un groupe hydrophore (Neptune) qui est branché sur ma citerne EDP de 15.000 litres et qui alimente 2 WC (1 en bas et 1 en haut) ainsi que 2 robinets extérieurs.
    J' ai vérifié (hier soir et ce matin) les chasses et elles étaient OK, j' ai vérifié les 2 robinets et celui terrasse était OK : quand je l' ouvrais, j' avais de l' eau, par contre, celui en façade du garage ne fonctionnait pas : quand je l' ouvrais, pas d' eau (gel ?) ...

    Ce qui me tarabuste le plus c' est que ce matin, quand j' ai remis temporairement le groupe en route, il n' y avait plus de soucis :-s
     
    GeoffreyL , 7 Février 2012
    #3
  4. panda31

    panda31 34 ans, Luxembourg

    Premièrement je vous conseille vivement de purger vos robinets extérieurs pour l'hiver car s'ils gèlent ils peuvent se casser.

    Maintenant pourquoi la pression ne restait pas, ça peut provenir de la soupape qui achemine l'eau de la citerne dans le groupe. Si elle est un peu gelée ou encrassée elle se referme mal et l'eau repart en sens inverse.
     
    panda31 , 7 Février 2012
    #4
  5. GeoffreyL

    GeoffreyL 45 ans, Hainaut

    Je vais demander à mon chauffagiste pour la purge des robinets extérieurs car il ne m' a pas expliqué comment faire ...

    Concernant le groupe hydrophore, j' espère qu' il n' y a pas une fuite qque part : hier il faisait moins froid --> dégel d' un tuyau et donc fuite, puis ce matin, suite au -10° : regel donc fuite colmatée :mad:
     
    GeoffreyL , 7 Février 2012
    #5
  6. panda31

    panda31 34 ans, Luxembourg

    c'est effectivement une possibilité
     
    panda31 , 7 Février 2012
    #6
  7. GeoffreyL

    GeoffreyL 45 ans, Hainaut

    Et avec mon bol légendaire, il y a de grandes chances pour que cela soit le cas :mad:

    En fait, les tuyaux pour alimenter l' eau à l' étage (eau froide + chaude + eau de chauffage) passent par le plafond du garage et par le toit du garage avant de rentrer à l' étage dans la maison ... A mon avis, si il y a eu gel, c' est à cet endroit :mad:
    Le pire c' est que je n' ai plus accès a ces tuyaux car pas de trappe pour accéder dans la toiture du garage ;( Je suis bon pour péter une partie du plafond du garage :(

    Si seulement ce cornichon de chauffagiste avait bien isolé ses tuyaux !!!!!!

    A votre avis, si il faut casser et réparer, les frais devront être supportés par moi ou par le chauffagiste ???
     
    GeoffreyL , 7 Février 2012
    #7
  8. GeoffreyL

    GeoffreyL 45 ans, Hainaut

    Bon, ben depuis ce soir, je n' ai plus d' eau froide à l' étage et la chasse du WC du haut ne se remplit plus :(
    A mon avis, les conduites d' eau froide sont gelées (alors que je n' ai pas eu ce soucis l' hiver passé) :mad:
    Le soucis comme déjà évoqué est que je n' ai pas accès au grenier situé au dessus du garage ... Il va falloir que je coupe dans le plafond du garage pour y avoir accès :mad:
    J' ai vraiment du bol, ça fait peur :blush:
     
    GeoffreyL , 7 Février 2012
    #8
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Groupe hydrophore perte

Similar Threads - Groupe hydrophore perte
  1. ksartor

    Utiliser un groupe hydrophore existant sans le réservoir

    ksartor, +7 (ksartor), 23 Septembre 2018
    7
    Affichages:
    142
    ksartor
    24 Septembre 2018
  2. ksartor

    Schrader d'un groupe hydrophore bouché

    ksartor, +7 (fgalette), 1 Septembre 2018
    7
    Affichages:
    213
    fgalette
    3 Septembre 2018
  3. zefab

    Remplacement groupe hydrophore

    zefab, +11 (fgalette), 6 Août 2018
    11
    Affichages:
    280
    fgalette
    6 Août 2018
  4. davidclaise

    Groupe hydrophore, comment connaître le débit requis.

    davidclaise, +1 (michael mbm), 17 Juillet 2018
    1
    Affichages:
    226
    michael mbm
    17 Juillet 2018
  5. Johan.baily

    groupe hydrophore - perte de pression

    Johan.baily, +28 (fgalette), 15 Février 2018
    28
    Affichages:
    797
    fgalette
    29 Mars 2018
  6. live

    perte d eau groupe hydrophore stork

    live, +11 (live), 19 Novembre 2012
    11
    Affichages:
    4 608
    live
    23 Novembre 2012
  7. Massimo

    Groupe hydrophore, perte de pression après ré-amorçage.

    Massimo, +5 (Massimo), 3 Décembre 2011
    5
    Affichages:
    4 819
    Massimo
    10 Janvier 2012