Induction, pour ou contre?

Dans le forum Cuisine equipée - par wallace le 23 Octobre 2007

  1. Raclette

    Raclette Equipe BricoZone 51 ans, Liège

    http://www.aeg-electrolux.be/fr/node172.asp

    On peut tout faire, deux feux pour une casserole, ou plusieurs petites sur une seule zone... et les quatre zones sont de puissance identique, fini de devoir choisir le feu en fonction de la taille de la sauteuse !

    Enfin, c'est ce que la pub dit :) et ce que le monsieur d'Eggo nous a promis :)
     
    Raclette , 6 Mars 2009
    #41
  2. Younnick

    Younnick 61 ans, France

    Bien...très très bien même...voire excellent !!!

    C'est sûr que si tu ne connais pas ...tu vas t'éclater ...pardon...IL va se régaler...!!!

    Allez...au fourneau !!!

    Amicalement.
     
    Younnick , 6 Mars 2009
    #42
  3. Raclette

    Raclette Equipe BricoZone 51 ans, Liège

    J'adorerais :) Mais l'installation n'est pas prévue avant fin avril... donc en attendant il devra manger des tartines :)

    D'ailleurs, je viens de me rendre compte que la mienne, c'est l'ancien modèle, celui qui n'a pas les curseurs "star trek"... on a raté la sortie du nouveau modèle de peu, hélas :(

    [​IMG]
     
    Raclette , 6 Mars 2009
    #43
  4. asobi-jin

    asobi-jin 43 ans,

    Raclette, alors, un petit retour d'expérience avec ta super taque à induction ?
     
    asobi-jin , 26 Juin 2011
    #44
  5. canard

    canard 36 ans, Autre pays

    Je mets mon grain de sel:
    Mon père est cuisinier et depuis qu'il a commencé à utiliser l'induction... ben c'est ce qu'il préfère.
     
    canard , 26 Juin 2011
    #45
  6. batitruc

    batitruc 57 ans, Hainaut

    Je n'ai pas de taque induction en ce moment mais je l'aurais pour ma prochaine cuisine car la cuisiniste ou je me suis rendu nous l'a fait essayé en magasin juste pour faire chauffer de l'eau WAW en une minute c'est chaud :D alors c'est sur que c'est un peu plus cher (on la choisira probablement en Neff) mais j'ai plus hésiter ensuite!
     
    batitruc , 27 Juin 2011
    #46
  7. cocooning

    cocooning 41 ans,

    en vous lisant je lis qu'il est possible de cuire un steack direct sur la taque?
    est-ce qu'on peut faire ça sans abîmer la taque? et quel produit d'entretien utilisez-vous, parce que mettre des aliment direct ça me semble étrange.

    pas besoin de teppan yaki alors?
     
    cocooning , 2 Juillet 2011
    #47
  8. shara

    shara 37 ans, Liège

    Euh... non... l'induction, sans casserole, ça fait rien, justement.
     
    shara , 2 Juillet 2011
    #48
  9. cocooning

    cocooning 41 ans,

    younnick disait :
    c'est quoi cette taque? une extension à la taque?
     
    cocooning , 2 Juillet 2011
    #49
  10. rabot

    rabot 67 ans, Liège

    C'est certainement une taque qui remplace une casserole!!
     
    rabot , 2 Juillet 2011
    #50
  11. shara

    shara 37 ans, Liège

    Certainement une plaque qu'on place sur la taque.
     
    shara , 2 Juillet 2011
    #51
  12. denisb

    denisb 40 ans, Hainaut

    Une casserole faite pour induction et suffit de disquer les bords... :grinning: (ça c'est du bricolage...)
     
    denisb , 2 Juillet 2011
    #52
  13. rabot

    rabot 67 ans, Liège

  14. Trigu

    Trigu 56 ans, Namur

    Toujours contre l induction.
     
    Trigu , 2 Juillet 2011
    #54
  15. batitruc

    batitruc 57 ans, Hainaut

    pourquoi trigu?
     
    batitruc , 2 Juillet 2011
    #55
  16. cocooning

    cocooning 41 ans,

    Je vais faire l'avocat de l'emmerdeur en relançant le débat, mais j'ai une vitrocéramique, et je déteste ça. Je suis même prète à revenir au gaz..
    j'aimerais comprendre en quoi l'induction est si intéressante. Je cuisine beaucoup et la vitro c'est pas terrible, surtout une tactile qui quand on a les doigts mouillés, ne réagit pas de suite...
     
    cocooning , 2 Juillet 2011
    #56
  17. fgalette

    fgalette 61 ans, Hainaut

    L'induction est bien plus rapide pour chauffer, mais je me demande au niveau des risques de pannes et du coût des réparations ?

    pour les casseroles, rien de "spéciale", le fond doit juste être en acier, fonte, fer, enfin conducteur magnétique.

    On fait de tout pour l'induction, même Téfal a des fonds prévus !
     
    fgalette , 2 Juillet 2011
    #57
  18. cocooning

    cocooning 41 ans,

    au niveau de la cuisson des aliments, sait-on saisir une viande (coup de feu) ou alors la chaleur est toujours constante ?
     
    cocooning , 2 Juillet 2011
    #58
  19. shara

    shara 37 ans, Liège

    Bien sûr qu'on peut faire saisir une viande avec l'induction !
    Et ça n'a rien à voir avec le vitrocéramique au niveau de la réactivité. Ca se rapproche bien plus du gaz à ce niveau, mais c'est énergétiquement plus économique.
     
    shara , 3 Juillet 2011
    #59
  20. fgalette

    fgalette 61 ans, Hainaut

    Et l'avantage aussi, est que dès que tu enlèves la casserole, la plaque s'arrête de suite, et reprend dès que tu la reposes ! :=)
     
    fgalette , 3 Juillet 2011
    #60
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Induction contre

Similar Threads - Induction contre
  1. AldMarc

    plaque à induction

    AldMarc, +11 (Mickt), 26 Mai 2018
    11
    Affichages:
    482
    Mickt
    1 Juin 2018
  2. chad

    tiroir à épice sous taque induction

    chad, +8 (marie2711), 21 Janvier 2018
    8
    Affichages:
    415
    marie2711
    22 Janvier 2018
  3. memere

    Changer taque cuisson gaz contre induction

    memere, +1 (Géronimo), 28 Novembre 2016
    1
    Affichages:
    708
    Géronimo
    28 Novembre 2016
  4. superk888

    Problème taque induction Bosch neuve cuisine E**o

    superk888, +3 (superk888), 11 Juin 2015
    3
    Affichages:
    1 297
    superk888
    11 Juin 2015
  5. Lezzz

    Taque induction Bauknecht

    Lezzz, +4 (varaderojac), 15 Janvier 2015
    4
    Affichages:
    796
    varaderojac
    15 Janvier 2015
  6. Nam

    Plaque à induction au-dessus du four

    Nam, +4 (Zed80), 31 Janvier 2014
    4
    Affichages:
    1 311
    Zed80
    1 Février 2014
  7. grizou

    taque induction limité?

    grizou, +5 (grizou), 19 Janvier 2013
    5
    Affichages:
    989
    grizou
    19 Janvier 2013