Induction, pour ou contre?

Dans le forum Cuisine equipée - par wallace le 23 Octobre 2007

  1. fgalette

    fgalette 63 ans, Hainaut

    fgalette , 5 Juillet 2011
  2. Zed80

    Zed80 39 ans, Hainaut

    Le pire c'est quand même l'utilisation du DHMO pour le nettoyage des taques à inductions, à ne surtout pas inhaler ;-)

    Au final, peu importe induction, vitro ou gaz, le principal est d'opter pour le type de taque qui correspond à son usage et surtout à son porte-feuille. Car même si l'induction consomme moins, la différence du coût initial ne sera peut-être jamais compensée par la consommation électrique...
     
    Zed80 , 5 Juillet 2011
  3. cyclone

    cyclone 72 ans, Namur

    Bonjour,

    je comptais installer une taque à induction, dans une maison que je loue à des étudiants, lorsque je vois que le sel et le sucre tuent la taque, j'hésite, est ce vraiment aussi grave?

    merci pour votre réponse
     
    cyclone , 3 Août 2011
  4. Migé

    Migé 81 ans, Liège

    Ce problème n'est pas du tout spécifique aux taques à induction.
    Il concerne en fait tous les types de taques de cuisson à surface en vitrocéramique, voir à ce sujet les modes d'emploi de ces taques.

    Pour rappel, les taques à induction ont bien une surface en vitrocéramique !
     
    Migé , 3 Août 2011
  5. cyclone

    cyclone 72 ans, Namur


    bonjour merci pour la réponse, c'est exact on m'avait dit la même chose,pour une taque en vitro normale, et comme je fais de la confiture, et que ça éclabousse j'avais peur, mais ça n'a pas endommagé la plaque, peut être parce que ce n'était pas du sucre seul?

    merci et bonne fin de journée
     
    cyclone , 3 Août 2011
  6. moustikous

    moustikous 35 ans, Hainaut

    A bon? jen'avais jamais entendu parler de cela
    je cuisine chaque jour et le sel et le sucre j'y vais pas de main morte mais ma taque induction est neuve comme au premier jour...je la nettoye après chaque diner

    j'aurais plus peur des étudiants que du sel et du sucre lol
     
    moustikous , 3 Août 2011
  7. Geraven

    Geraven 35 ans, Hainaut

    Non, c'est parce que vous avez sûrement nettoyé assez rapidement. Maintenant, il se peut que le sucre ai fait des micro-trous.
     
    Geraven , 3 Août 2011
  8. Loufi

    Loufi 52 ans, Namur

    Pour ma part, le sucre et le sel n'ont jamais abimé non plus ma taque à induction. Je dirais même que le sucre ne se caramélise jamais car la zone chaude se limite à celle sous la casserole et qu'elle ne reste chaude que peu de temps après la cuisson. Quant au sel, il ne "ronge" pas la vitre. Il suffit de souffler dessus et zou, tout est parti :).
     
    Loufi , 3 Août 2011
  9. cyclone

    cyclone 72 ans, Namur


    bonjour,

    tout à fait d'accord avec vous en ce qui concerne les étudiants,

    bien cordialement
     
    cyclone , 3 Août 2011
  10. cocooning

    cocooning 43 ans,


    logique !:-'
     
    cocooning , 3 Août 2011
  11. Musicseby

    Musicseby Invité

    Une bonne vitro ou une bonne induction peut se nettoyer avec une éponge côté grattant.

    Niveau entretien, il faut nettoyer rapidement ... comme n'importe quoi qui chauffe !!!
     
    Musicseby , 3 Août 2011
  12. cocooning

    cocooning 43 ans,

    FInalement, on a fini par se décider pour une induction aussi.
    Chez Jadi à Bxl, ça vaut le coup question prix.

    On a juste flippé car on avait pas prévu du triphasé car au départ on était parti pour du gaz, et on a eu la confirmation que l'on pouvait le faire en monophasé.
     
    cocooning , 3 Août 2011
  13. yapluka

    yapluka 61 ans, Liège

    oui ... mais pas n'importe laquelle !
     
    yapluka , 3 Août 2011
  14. moustikous

    moustikous 35 ans, Hainaut

    ça dépend peut-être aussi de la marque de la vitro non?

    Car on m'avait dit d'employer une spatule de gratte comme pour la vitro.
    Je n'en ai jamais eu l'utilité, je passe un coup d'éponge tiède (coté éponge) avec un peu de dreft et puis j'essuie avec un chiffon sec et ma taque est sans traces, toute propre sauf quand il y a du chocolat, je dois repasser 1 ou deux fois mais ça s'en va sans vraiment frotter
     
    Dernière édition par un modérateur: 4 Août 2011
    moustikous , 4 Août 2011
  15. GuiGui

    GuiGui 42 ans, Liège

    On se serre rarement de notre "spatule de nettoyage" également.
    C'est une induction de chez Ikea (prix vachement intéressant et bonne garantie).
     
    GuiGui , 4 Août 2011
  16. cyclone

    cyclone 72 ans, Namur

    Bonjour,

    me voilà rassurée

    bonne journée et merci
     
    cyclone , 4 Août 2011
  17. cyclone

    cyclone 72 ans, Namur


    Bonjour,

    j'envisageais d'acheter là aussi, donc je suis vraiment soulagée, voir à présent le comportement des étudiants?

    merci bonne journée
     
    cyclone , 4 Août 2011
  18. GuiGui

    GuiGui 42 ans, Liège

    Honnetement c'est la deuxième cuisine (et taque de cuisson) qu'on achète là et on est ravi. La première dans notre ancienne maison, on l'avait prise en 2x vitro 2x induction parce qu'on ne savait pas si tout notre matériel était compatible induction. Au bout d'un mois on n'utilisait plus que l'induction. Elle est tombée en panne au bout de 18 mois, ils ont envoyé quelqu'un et l'ont complètement remplacée (apparemment la panne venait d'un problème avec ma terre). Cette fois ci on a repris une full induction.
     
    GuiGui , 4 Août 2011
  19. cyclone

    cyclone 72 ans, Namur


    bonjour,

    merci super, en fait je me suis orientée vers la moins chère chez eux celle à 299€, je ne sais pas si on peux mettre des prix ici

    en tous les cas vu les avis reçus ici, et le votre en particulier, je pense que mon choix est fait

    merci bonne fin de journée
     
    cyclone , 4 Août 2011
  20. GuiGui

    GuiGui 42 ans, Liège

    A votre service :)

    Le seul "petit truc" avec le modèle à 299€ c'est la consommation en veille. Elle est, d'après leur site, de 1.9w alors que les modèles plus cher sont à 0.9w. Je ne sais pas si la différence en vaut la chandelle mais comme ça vous avez toutes les infos :)
     
    GuiGui , 4 Août 2011
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Induction contre

Similar Threads - Induction contre
  1. chrisupdtebva

    plaque induction

    chrisupdtebva, +1 (MartinMg), 20 Novembre 2018
    1
    Affichages:
    630
    MartinMg
    21 Novembre 2018
  2. AldMarc

    plaque à induction

    AldMarc, +11 (Mickt), 26 Mai 2018
    11
    Affichages:
    840
    Mickt
    1 Juin 2018
  3. chad

    tiroir à épice sous taque induction

    chad, +8 (marie2711), 21 Janvier 2018
    8
    Affichages:
    745
    marie2711
    22 Janvier 2018
  4. memere

    Changer taque cuisson gaz contre induction

    memere, +1 (Géronimo), 28 Novembre 2016
    1
    Affichages:
    1 009
    Géronimo
    28 Novembre 2016
  5. superk888

    Problème taque induction Bosch neuve cuisine E**o

    superk888, +3 (superk888), 11 Juin 2015
    3
    Affichages:
    1 598
    superk888
    11 Juin 2015
  6. Lezzz

    Taque induction Bauknecht

    Lezzz, +4 (varaderojac), 15 Janvier 2015
    4
    Affichages:
    976
    varaderojac
    15 Janvier 2015
  7. Nam

    Plaque à induction au-dessus du four

    Nam, +4 (Zed80), 31 Janvier 2014
    4
    Affichages:
    1 849
    Zed80
    1 Février 2014