installation groupe hydrophore Tallas D-BOOST 850

Dans le forum Plomberie générale - par Thudinien le 17 Octobre 2016

  1. psp3639

    psp3639 56 ans, Liège

    Contant pour toi que cela fonctionne, mais à ta place je supprimerais quand même le flexible sur l'aspiration, car plus le niveau de la citerne va diminuer plus le flexible va s'écraser, pas sûr que ça fonctionnera toujours quand la citerne sera presque vide.
     
    psp3639 , 15 Novembre 2016
    #81
  2. Thudinien

    Thudinien 42 ans, Hainaut

    C'est noté, merci pour le conseil ;-)
     
    Thudinien , 15 Novembre 2016
    #82
  3. Ronald B

    Ronald B 52 ans, Hainaut

    Bonjour monsieur,j'ai la même pompe que vous et le même problème tout est bien branché elle tourne mais n'aspire pas.Je n'ai su mettre qu'un litre d'eau et comme vous je ne sais pas où ils mettent les trois autres.ma citerne a été vidée et nettoyée par un vidangeur qui ma mis une crépine.J'avais essayé avant elle a fonctionner mais a aspirer de la saleté.Tout a été nettoyé mais cela ne va pas.sauriez vous me conseiller svp merci d'avance
     
    Ronald B , 16 Novembre 2016
    #83
  4. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Il faut d'abord qu votre citerne soit remplie, ensuite débranchez le tuyau de la citerne et arrivant sur la pompe, et le remplir d'eau totalement.

    Rebrancher le tuyaux et remplir ensuite la pompe comme dit la doc et branche la fiche de la pompe avec le robinet ouvert pour purger l'air.
     
    fgalette , 16 Novembre 2016
    #84
  5. Thudinien

    Thudinien 42 ans, Hainaut

    Bonjour, comme expliqué 2-3 réponses avant: Ce que l'on a essayé et cela a payé c'est de remplir d'eau (1l) côté filtre (IN) comme indiqué dans le mode d'emploi ET CÔTÉ DE LA SORTIE DE LA POMPE, PLUS DE 2L MIS ! ! ! =>enfichage de la prise et miracle...L'AMORÇAGE SE FAIT
    ;-)
     
    Thudinien , 17 Novembre 2016
    #85
  6. psp3639

    psp3639 56 ans, Liège

    Bonjour,
    Soit l'anti-retour est au fond de la citerne (clapet de pied) ce qui n'est pas top car en fonctionnement le tuyau d'aspiration est en dépression et lorsque la pompe s'arrête il passe à une pression de 4 bars, soit l'anti retour est à l'entrée de la pompe (c'est mieux) si c'est le cas impossible de le remplir car l'eau s'écoule dans la citerne.
    Les pompes centrifuges sont auto amorçante.
     
    psp3639 , 17 Novembre 2016
    #86
  7. Thudinien

    Thudinien 42 ans, Hainaut

    D'accord avec toi.
    Dernière fois que je le dis lol, pour ma part j'ai mis:
    - 1 litre d'eau dans le pré-filtre (entrée de la pompe)
    - ET ! ! ! ! 2 à 3 litres dans la pompe MAIS côté sortie

    La pompe s'est amorcée tout de suite ! ! !
    ;-)
     
    Thudinien , 17 Novembre 2016
    #87
  8. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    J'ai supposé que la crépine était aussi clapet de pied, comme c'est souvent le cas. ;-)
     
    fgalette , 17 Novembre 2016
    #88
  9. psp3639

    psp3639 56 ans, Liège

    Ici rien d'autre à faire que d'appuyer sur le bouton, après nettoyage de la citerne, tout est vide (tuyau pompe etc..) juste attendre qu'il pleuve, lorsque le niveau de l'eau est au dessus de la crépine, j'appuie sur le bouton et c'est tout.
     
    psp3639 , 17 Novembre 2016
    #89
  10. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    D'accord, mais avec un press-controle l'amorçage ne doit pas traîner, si non la pompe stop en défaut, et parfois l'amorçage n'est pas si facile que cela, (longueur, configuration....). Je ne sais si ta pompe est équipée d'un press, PSP ?
     
    fgalette , 17 Novembre 2016
    #90
  11. psp3639

    psp3639 56 ans, Liège

    Non, elle a 25 ans, jamais rien fais autour, elle venait du Makro.
     
    psp3639 , 17 Novembre 2016
    #91
  12. Ronald B

    Ronald B 52 ans, Hainaut

    Bonjour,j'ai écouter vos conseils et ça fonctionne.Merci a tous,un litre dans le filtre et deux et demi a l'extraction et s'est parti tout de suite.Baudelet ronald
     
    Ronald B , 17 Novembre 2016
    #92
  13. Thudinien

    Thudinien 42 ans, Hainaut

    Bonjour,
    Nouveau problème avec cette pompe.
    Perte d'eau à l'une des goupilles...je pense avoir tiré le bon numéro :(
    Ça sent le retour...
    pompe-fuite.jpg
    ;)
     
    Thudinien , 16 Février 2017
    #93
  14. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Sans doute juste remplacer le joint O-ring de la pièce de raccord.
     
    fgalette , 16 Février 2017
    #94
  15. Thudinien

    Thudinien 42 ans, Hainaut

    Le groupe est nouveau, n'a tourné que quelques heures et est toujours sous garantie...
     
    Thudinien , 16 Février 2017
    #95
  16. davidclaise

    davidclaise 33 ans, Hainaut

    Bonjour et finalement votre perte d'eau ?
    Quel était le prob?
     
    davidclaise , 31 Août 2017
    #96
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : installation groupe hydrophore

Similar Threads - installation groupe hydrophore
  1. bobbynos

    remplacer deux éviers et installer une double vasque

    bobbynos, +7 (bendays), 31 Août 2017
    7
    Affichages:
    157
    bendays
    31 Août 2017
  2. Bulrog
    4
    Affichages:
    169
    Bulrog
    19 Août 2017
  3. joba

    Regles de l'art installation boiler electrique.

    joba, +5 (joba), 12 Juillet 2017
    5
    Affichages:
    229
    joba
    13 Juillet 2017
  4. dilan1903

    installation groupe hydrophore

    dilan1903, +7 (sbalintegro), 3 Juin 2013
    7
    Affichages:
    1 611
    sbalintegro
    4 Juin 2013
  5. guixx

    installation groupe hydrophore

    guixx, +26 (guixx), 21 Mai 2012
    26
    Affichages:
    8 168
    guixx
    28 Mai 2012
  6. accelahpp8

    Amélioration du groupe hydrophore de mon installation

    accelahpp8, +7 (lusorittal), 20 Août 2009
    7
    Affichages:
    3 386
    lusorittal
    13 Mai 2010
  7. micorrado

    Informations installation groupe Hydrophore

    micorrado, +18 (Pascal Orp), 27 Novembre 2008
    18
    Affichages:
    13 805
    Pascal Orp
    21 Septembre 2013