Accepter
BricoZone utilise des cookies pour vous proposer du contenu personnalisé. En cliquant sur « Accepter », vous acceptez l’utilisation de tous les cookies. Plus d'informations sur nos cookies.

LASURES EXTÉRIEURES - Vos avis sur les différentes marques ?

Dans le forum Peinture - par baywatch le 7 Août 2019

  1. baywatch

    baywatch Hainaut

    Bonjour à tous,

    Nous allons lasurer notre abri de jardin dans quelques jours (un solid autoclavé).

    Quelle marque de lasure choisir (V33 - XYLADECOR - WOOD LOVER - SIKKENS - AUTRES...) ?

    Avez-vous un avis sur la question ?

    Deuxième question : Nous n'avons pas la place pour lasurer avant le montage, nous le ferons donc après.
    Faut-il traiter les rainures au fur et à mesure du montage ?

    Merci d'avance pour vos réponses :)
     
    baywatch , 7 Août 2019
    #1
  2. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 52 ans, Brabant Wallon

    jean_marc_cse , 7 Août 2019
    #2
    baywatch aime ça.
  3. Profitez, tant qu'il est neuf, d'utiliser la marque Rubio Monocoat (hybrid wood exterior).
    Ainsi, vous ne devrez plus jamais le poncer
     
    newgoffin , 9 Août 2019
    #3
    baywatch aime ça.
  4. marcjean

    marcjean 58 ans, Hainaut

    J'ai utilisé Woodlover, c'est une lasure à base d'eau.
     
    marcjean , 9 Août 2019
    #4
    baywatch aime ça.
  5. Je suis en pleine "peinture" avec V33 lasure compemporaine Cèdre Blanc, pas trop mal come produit (à voir dans le temps) mais le secret je pense c'est de ne pas en mettre trop par couche et bien étaler ... cela sèche tellement vite que l'on a vite un effet "deux couches" lors de la première couche (reprise de pinceau), il faut donc bien prévoir le "parcours" lorsque l'on peint un élément. oublier au rouleau, le plus simple c'est pinceau large (7,5cm).
     
    steph1969 , 9 Août 2019
    #5
    baywatch aime ça.
  6. baywatch

    baywatch Hainaut

    Depuis combien de temps l'avez-vous fait ? Quel est votre impression sur le produit ?
     
    baywatch , 9 Août 2019
    #6
  7. baywatch

    baywatch Hainaut

    Je suis tombée sur une vidéo peu encourageante concernant la lasure V33 :

    Qu'en pensez-vous ?
     
    baywatch , 9 Août 2019
    #7
  8. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 52 ans, Brabant Wallon

    Ce n est pas mon expérience. Mes structures sont exposées à la pluie et sont nickel, cf photos.
     
    jean_marc_cse , 9 Août 2019
    #8
  9. baywatch

    baywatch Hainaut

    Oui je trouve ça très étrange qu'il puisse y avoir de si grandes différences dans les avis ! La qualité et la préparation du bois joue probablement un rôle très important également ! L'exposition aussi visiblement (les faces orientées plein sud seraient les plus sensibles).

    Nous avons appelé le fabriquant de l'abri (un autoclavé) qui conseille d'attendre minimum 2 mois avant de mettre une huile pour bois autoclavé ou une lasure, le temps que le produit qu'ils ont injecté s'évapore un peu.

    D'ici là, je pense que nous allons aller faire un tour dans des magasins plus spécialisés que les chaines de bricolage pour demander des conseils ;)

    Merci pour vos retours en tous cas !
     
    baywatch , 9 Août 2019
    #9
  10. marcjean

    marcjean 58 ans, Hainaut

    C’etait en 2018 , 2 couches et cette année il est encore impeccable malgré la pluie sur la façade.
     
    marcjean , 9 Août 2019
    #10
    baywatch aime ça.
  11. armagnac

    armagnac 67 ans, Liège

    Sikkens est la référence. Avis de professionnels. Un conseil: utiliser un pistolet à air comprimé (voir GSB) pas cher et beaucoup plus rapide que via la brosse traditionnelle...
     
    armagnac , 9 Août 2019
    #11
    baywatch aime ça.
  12. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 52 ans, Brabant Wallon

    En effet, la nature du bois et une bonne préparation font bcp... sur la vidéo on voit bien que le bois est minable. À noter aussi : il y a plein de références chez V33, il faut choisir en fonction du travail à effectuer. J utilise la variété en phase aqueuse spéciale extérieure, portes et châssis.


    L aspect pelé et dégueu du bois de la vidéo ne m inspire rien de bon. À mon avis, c est du travail de cochon sur un support mal prépare...
     
    jean_marc_cse , 9 Août 2019
    #12
    baywatch aime ça.
  13. niveau prix, nous avons acheter de la lasure V33 "aspect comptemporain" en 5L + 1L (=20%) chez Ler... M. en Frace : 49€ (ces teintes la ne sont pas dispo en Belgique je pense, du moins sous le même nom)

    Chez h....o on est déjà à 58e pour 3,75 d'un produt équivalent !
     
    steph1969 , 10 Août 2019
    #13
    baywatch aime ça.
  14. Wapi-TP

    Wapi-TP Hainaut

    @baywatch
    V33 de loin le numéro 1 dans le classement Test Achat, écrasant toute concurrence.
    Il faut l'acheter en France ou via l'e-commerce, bien moins cher que dans les magasins de bricolage belge.
     
    Wapi-TP , 19 Août 2019
    #14
    baywatch aime ça.
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : LASURES EXTÉRIEURES différentes

Similar Threads - LASURES EXTÉRIEURES différentes
  1. dim7500

    Bardage Huile ou lasure?

    dim7500, +7 (dim7500), 15 Avril 2021
    7
    Affichages:
    382
    dim7500
    18 Avril 2021
  2. aspre

    Lasure-peinture ou peinture-lasure?

    aspre, +1 (caisse433), 4 Février 2021
    1
    Affichages:
    267
    caisse433
    7 Février 2021
  3. jotim

    Nettoyage chassis bois avant peinture lasure

    jotim, +4 (jotim), 2 Septembre 2020
    4
    Affichages:
    515
    jotim
    2 Septembre 2020
  4. robby

    Rénovation lasure abri de jardin

    robby, +3 (newgoffin), 2 Mai 2020
    3
    Affichages:
    565
    newgoffin
    4 Mai 2020
  5. anthony146

    Difference entre lasure, vernis, peinture

    anthony146, +8 (anthony146), 1 Avril 2020
    8
    Affichages:
    1 308
    anthony146
    14 Avril 2020
  6. Parsifal

    Lasures pour bois extérieurs

    Parsifal, +9 (Blitz), 10 Août 2013
    9
    Affichages:
    1 177
    Blitz
    13 Août 2013
  7. flambion

    peinture ou lasure pour menuiserie extérieure?

    flambion, +8 (Parsifal), 1 Mai 2009
    8
    Affichages:
    10 768
    Parsifal
    2 Juin 2015