Accepter
BricoZone utilise des cookies pour vous proposer du contenu personnalisé. En cliquant sur « Accepter », vous acceptez l’utilisation de tous les cookies. Plus d'informations sur nos cookies.

les cables sont ils bien branché

Dans le forum Electricité générale - par latchatchapaty le 14 Septembre 2019

  1. latchatchapaty

    latchatchapaty 58 ans, Hainaut

    Bonjour a tous et toutes je suis matinale mais j'ai vraimentr besoin d'aide pour ma taque vitro wirpool
    de temps en temps elle veut bien me donne une plaque qui va chauffé mais c'est tout
    je vous envoie photo comme explication car vous dire ainsi c'est pas facile
    a savoir que ma taque est sur une ligne qui est partagée en tous cas pour le moment
    car il faut tiré une ligne juste pour elle
    un grand merci de vos réponses qui sont toujours au top[​IMG]
     
    latchatchapaty , 14 Septembre 2019
    #1
  2. tessa

    tessa 70 ans, Namur

    a première vue oui,
    je modifierai juste le fil 1, le mettre à droite de la vis, de ce fait la languette de pontage serait serrée plus uniformément
    vérifier aussi le serrage des fils
    essayer de vous mettre en regle rapidement avec une ligne dédiée de section appropriée
     
    tessa , 14 Septembre 2019
    #2
  3. latchatchapaty

    latchatchapaty 58 ans, Hainaut

    puis je rajouter ces photos car en regardant ceci [​IMG][​IMG]

    je fait la première solutions ou j'attend de savoir avec ces nouvelles photos ce que je dois faire

    grand merci

    thumbnail_20190914_075720 (1).jpg
     
    latchatchapaty , 14 Septembre 2019
    #3
  4. latchatchapaty

    latchatchapaty 58 ans, Hainaut

    [​IMG]

    je ne voie pas de trou autre que celui ou le fil brun est
    et si je mets le fil brun dans le trou de gauche je serais en numéro 3 ?
    Quand pensez vous
    merci
     
    latchatchapaty , 14 Septembre 2019
    #4
  5. neuneu

    neuneu Hainaut

    le raccordement est correct si l'alimentation est en mono 230V
     
    neuneu , 14 Septembre 2019
    #5
  6. latchatchapaty

    latchatchapaty 58 ans, Hainaut

    Bonjour
    C'est déjà 1 bonne chose et je pense que ces du 230v mais dans ce cas
    Ou se trouve le probleme alors car quand je les allumes il n'y en a 2 et meme 1 seul sur les 4 qui fonctionne et c'est relatif
    Quand pensez vous merci de votre
     
    latchatchapaty , 14 Septembre 2019
    #6
  7. neuneu

    neuneu Hainaut

    la taque est-elle neuve ?
    fonctionnait-elle avant ?
     
    neuneu , 14 Septembre 2019
    #7
  8. latchatchapaty

    latchatchapaty 58 ans, Hainaut

    bonjour a vous
    alors pour vous répondre oui elle fonctionnait
    elle a 6/7 ans je ne sais plus
    mais voila le résultats avec l'aide de TESSA et NEUNEU donc vous même :p[​IMG]
    ma taque fonctionne comme avant

    je vous remercie car comme c'est le moment des stérilisations j'ai besoin de toutes mes plaques

    MERCI A VOUS BELLE ET BONNE JOURNEE

    Paty
     
    latchatchapaty , 14 Septembre 2019
    #8
    jean_marc_cse aime ça.
  9. latchatchapaty

    latchatchapaty 58 ans, Hainaut

    re je viens de les allumés toutes les 4 et seulement 2 en oblique de la gauche en bas et la droite en haut
    on fonctionné avec du bruit des clicotics dans la parties ou on clic sur les boutons

    quand pensez vous
     
    latchatchapaty , 14 Septembre 2019
    #9
  10. Cory

    Cory Bruxelles

    "quand pensez vous"
    Bonjour,
    Je pense que ce n'est absolument pas un problème de l'installation mais intérieur à la taque.
    Un appareil sans fonctionner pendant une telle période est source d'office à problèmes.
     
    Cory , 14 Septembre 2019
    #10
  11. latchatchapaty

    latchatchapaty 58 ans, Hainaut

    Bonjour
    Mais elles ont fonctionné normalement toutes ces années mais cela fait une grosse semaine que les 2 comme j'ai expliqué au dessus ne veulent pas sauf quand elles en ont envie
    Donc ici après avoir tous vérifié le cables le branchement elles ce sont toutes mises en route chacune leurs tours quand j'appuyais sur la taque
    Et après je pensais qu'ils avaient gagnés mais malheureusement il en reste 2 la petite et la très grande

    Voila quand pensez vous

    Merci de votre aide
     
    latchatchapaty , 14 Septembre 2019
    #11
  12. Elbvarto17

    Elbvarto17 41 ans, Namur


    • Mais elles ont fonctionné normalement toutes ces années

    Malheureusement mon grand-père est resté vivant pendant 80 ans et une minute avant de mourir il l'était toujours ;)

    • je viens de les allumés toutes les 4 et seulement 2 en oblique de la gauche en bas et la droite en haut on fonctionné avec du bruit des clicotics dans la parties ou on clic sur les boutons


    Sur beaucoup de taques les circuits de puissances sont alimentés en diagonales de manière à partager la puissance avec chaque fois une grande et une petite. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle même en triphasé 400V souvent il ne faut raccorder que deux phases.
     
    Elbvarto17 , 14 Septembre 2019
    #12
  13. latchatchapaty

    latchatchapaty 58 ans, Hainaut

    Ha ha donc je fais quoi :(
    Ce serait a l'intérieur de la plaque qu'il y aurait un mauvais contact peut-être
    Un fusible je ne sais pas il devrais avoir changé de couleur s'il aurait brûlé et on l'aurais sentit
    Si je comprends bien il faut que je lui ouvre le ventre et regardé les connections taque par taque
    Mais jai appris que les taques étaient mises en diagonale :)
    Il me faudra attendre au moins jeudi facilement avant de pouvoir vérifier quoi que ce soit mais ce ne sera pas moi en cuisine
    Vous pouvez m'envoyer vos sujétions je suis toujours preneuse
    Je vous souhaites un très bon week-end a toutes et tous
    Paty
     
    latchatchapaty , 14 Septembre 2019
    #13
  14. Cory

    Cory Bruxelles

    "mises en route chacune leurs tours quand j'appuyais sur la taque"
    Et voila ce qui confirme ce que j'ai dit plus haut, le problème vient de la taque elle-même et vous le confirmez avec ce que vous avez constaté.
     
    Cory , 14 Septembre 2019
    #14
  15. Billmarcel

    Billmarcel 67 ans, Hainaut

    Comme le disait "sousou23", resserrer toutes les vis du bornier, même celles que vous pensez inutilisées. Ce serait la première étape vu le fonctionnement aléatoire.
     
    Billmarcel , 14 Septembre 2019
    #15
  16. Elbvarto17

    Elbvarto17 41 ans, Namur

    En fait quand je me suis peut-être mal exprimé lorsque je disais en diagonale, cela dépend des taques, mais il y normalement une grande et une petite par circuit de puissance de manière à ne pas surcharger une même phase. Chez vous comme vous avez les deux grande du même coté, elles sont surement en diagonale.
    Evidemment en monophasé cela a moins d'importance.
     
    Elbvarto17 , 14 Septembre 2019
    #16
  17. latchatchapaty

    latchatchapaty 58 ans, Hainaut

    20190917_000314.jpg 20190917_000314.jpg 20190917_000302.jpg 20190917_000250.jpg 20190916_235951.jpg 20190916_235917.jpg Bonjour a tous je peux lire tous vos conseils et autres
    Pour info j'ai resserré toutes les vis du bornier comme vous l'appelé
    J'ai même ouvert la plaque en fer pour que l'on puisse voir les taques internes
    Maintenant je ne m'y connais pas du tous la seul choses que je voie c'est que c'est rouillé mais les cosses ont l'air elles normales à mon sens. Je vous les envoies ainsi j'aurais votre avis de pro

    20190917_000314.jpg 20190917_000302.jpg 20190917_000250.jpg 20190916_235951.jpg 20190916_235917.jpg 20190916_235843.jpg 20190916_235806.jpg 20190916_235739.jpg 20190916_235730.jpg 20190916_235806.jpg 20190916_235739.jpg 20190916_235730.jpg 20190916_235843.jpg 20190916_235917.jpg

    Grand merci d'avance

    Voir la pièce jointe 20190917_000237.jpg

    Voir la pièce jointe 20190916_235931.jpg

    Voir la pièce jointe 20190917_000237.jpg

    Voir la pièce jointe 20190916_235931.jpg

    20190916_235843.jpg

    20190916_235806.jpg
     
    latchatchapaty , 17 Septembre 2019
    #17
  18. Cory

    Cory Bruxelles

    On vous l'a dit et fait comprendre plus haut, inutile de vous acharner sur une vieille taque.
    De plus quand on vois son état, remplacez-la.
     
    Cory , 17 Septembre 2019
    #18
    benoki aime ça.
  19. neuneu

    neuneu Hainaut

    waouw quel beau reportage photo :grinning:
     
    neuneu , 17 Septembre 2019
    #19
    technology aime ça.
  20. Elbvarto17

    Elbvarto17 41 ans, Namur

    Et vous remplacez par une induction, vous ne le regreterrez pas.
     
    Elbvarto17 , 17 Septembre 2019
    #20
    Cory aime ça.
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : cables bien branché

Similar Threads - cables bien branché
  1. Lamves

    Percement dans un cable 3X2,5 carré

    Lamves, +8 (daniel1958), 22 Octobre 2021, à 15:06
    8
    Affichages:
    135
    daniel1958
    22 Octobre 2021, à 17:43
  2. romat1993

    Passer un cable dans une cloison

    romat1993, +20 (A.L.), 16 Octobre 2021, à 15:47
    20
    Affichages:
    414
    A.L.
    16 Octobre 2021, à 19:42
  3. Decap

    Cable 2,5. aux. normes ?

    Decap, +6 (Decap), 6 Octobre 2021
    6
    Affichages:
    237
    Decap
    6 Octobre 2021
  4. Decap

    mode pour identifier les câbles électriques

    Decap, +20 (supertoto), 28 Septembre 2021
    20
    Affichages:
    375
    supertoto
    29 Septembre 2021
  5. lout007
    3
    Affichages:
    226
    Cory
    1 Mai 2021
  6. newMember

    Comment bien connecter plusieurs cables de 6mm2?

    newMember, +4 (newMember), 15 Février 2011
    4
    Affichages:
    8 735
    newMember
    16 Février 2011
  7. Sarace

    bien pré-courber un cable 2.5mm²

    Sarace, +16 (Ganjanoof), 23 Juin 2008
    16
    Affichages:
    7 412
    Ganjanoof
    28 Juin 2008