les cuisines à la mode ne sont pas les nôtres.

Dans le forum Cuisine equipée - par dimdes le 29 Juin 2010

  1. moustikous

    moustikous 33 ans, Hainaut

    Merci Jozette
    Notre avantage c'est la construction, avant de se lancer mais une chose était sur pas de cuisine rikiki, on est deux bonnes fourchettes et j'aime cuisiner et inviter du coup on a prévu l'espace pour même si dans les catalogues elle font très souvent 20 m2
    les colonnes c'est super tout y est rangé (même les verres et service d'occasion)
    j'ai encore 2 place de libre
    les armoires pharmacie plus les deux petite au dessus du frigo servent à la nourriture c'est génial j'ai pu tout caser: pâtes, riz, biscuits, farine,etc

    et en dessous de l'induction un tiroir coulissant à épices :grinning:

    Bailty guy:
    C'est clair, il faut le coup d'oeil mais comme on a tout sous la main ça se range illico
    En plus avant la cuisine était séparée là ou on louait mais d'office les invités rentraient pour converser....j'avais très peu d'armoires que des étagères
    ici je participe activement à la discussion en cuisinant
    je passe déjà l'aspirateur chaque jour.... c'est pas la cuisine qui va me bloquer lol
     
    moustikous , 1 Juillet 2010
    #41
  2. dimdes

    dimdes 44 ans,

    l'astuce ... le lave-vaisselle doit tourner en permanence, avec le système économique actuel, faut pas hésiter à le lancer même si il n'est pas rempli.
    En tout cas, elle sont très agréables vos cuisines.

    bon, Moustikous... tu aimes inviter? ;-) hahhaaa, je viens tester la cuisine bientôt alors hihi ....
     
    Dernière édition par un modérateur: 1 Juillet 2010
    dimdes , 1 Juillet 2010
    #42
  3. moustikous

    moustikous 33 ans, Hainaut

    Pourquoi pas:grinning:
    on est déjà un petit réseaux t&p à voir les maisons les uns des autres lol
     
    moustikous , 1 Juillet 2010
    #43
  4. Bailti guy

    Bailti guy 51 ans, Namur

    Moustikous:
    Tout comme toi. Dans notre ancienne maison tout le monde débarquait dans la cuisine. Donc dans la nouvelle, la cuisine est dans le séjour. Et on a pas mal de rangement : on peut faire le tour du bloc cuisine et derrière il y a encore plein d'armoires. Très pratique au quotidien. Je suis un peu malade sur l'ordre 8-|
     
    Bailti guy , 1 Juillet 2010
    #44
  5. dimdes

    dimdes 44 ans,

    La vrai n'existe pas encore..... mais je vous montre déjà le plan.

    A droite sur la photo, on arrive au living , on ne voir pas le passage,mais il existe bien ;-)
    [​IMG]
    Je précise que les poignées ne sont pas celle choisies hein !!!

    Tout en laqué, couleur Brun et Stone.
    On hésite encore pour le plan de travail, mais il sera vraisemblablement en stratifié imitant du béton.
     
    dimdes , 1 Juillet 2010
    #45
  6. moustikous

    moustikous 33 ans, Hainaut

    super dispo
    elle est très pratique avec beaucoup de rangement :)

    le laqué brun chocolat?
     
    moustikous , 1 Juillet 2010
    #46
  7. dimdes

    dimdes 44 ans,

    en fait, son nom exact, je crois que c'est plutôt Brun Terra, mais il faudrait que je vérifie ça avec madame ;-)
    mais c'est très difficile à décrire, ces couleurs en laqué change énormément en fonction de la lumière, ambiante, directe, etc. (et aussi en fonction de l'environnement)
     
    dimdes , 1 Juillet 2010
    #47
  8. snowskate

    snowskate 54 ans, Namur

    Bonjour, très belle la cuisine, nous avons commandé la nôtre aussi chez le même cuisiniste que vous si je me souviens bien:=)
    Concernant le plan de travail que vous avez choisi, pourriez-vous me dire si c'est béton clair?? je n'arrive pas à me rendre compte ce que ça donne vraiment pour choisir là-bas, il n'y a évidemment qu'un petit échantillon, par contre le béton foncé est installé dans une cuisine qui est exposée au magasin, donc beaucoup plus facile à voir.
    Si c'est bien celui que vous aviez choisi, sans trop abuser, est-ce que vous pourriez mettre une photo où on voit bien le plan de travail??
    Merci beaucoup:=)
     
    snowskate , 1 Juillet 2010
    #48
  9. Khali

    Khali 48 ans, Namur

    @Jozette : oui elle est très pratique pour moi : bcp de plan de travail (on cuisine parfois à 5 avec nos filles :grinning: ), des tiroirs à casseroles partout et des armoires à pharmacie + tiroirs à l'anglaise, caisson à petit déjeuner...

    @Fredericg : le prix ? je dois vérifier la facture, je pense que pour les meubles ça doit tourner vers les 7.500 € placement compris et tva 21%.

    @dimdes: oui c'est bien un plan de travail qui imite le béton.

    @snowkate : la cuisine vient du petit cuisiniste d'Ecaussinnes....très satisfait de son travail et pas pressé de donner sa facture ! j'ai du demander plusieurs fois pour l'avoir :grinning: . J'ai retrouvé des photos de l'avant déménagement....
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Vous voyez bien le plan de travail ou vous préférez une photo plus près encore ??

    Photo prise avec un gsm du meuble haut :
    [​IMG]
    Les fils électriques sont cachés depuis et les spots installés sous le meuble...
     
    Dernière édition par un modérateur: 2 Juillet 2010
    Khali , 2 Juillet 2010
    #49
  10. snowskate

    snowskate 54 ans, Namur

    Bonsoir,
    super, merci pour les photos.....par contre pour le cuisiniste me suis trompée:blush: je l'ai commandée à la même place que Doneve...
    Bonne soirée
     
    snowskate , 2 Juillet 2010
    #50
  11. Doneve

    Doneve 34 ans, Namur

    Notre cuisine sera montée le 12 ou le 13 juillet :D J'ai hâte... Je mettrai une photo par la suite ;-)
     
    Doneve , 3 Juillet 2010
    #51
  12. dimdes

    dimdes 44 ans,

    merci pour toutes ces photos, je vais probablement copier pour le plan de travail....
     
    dimdes , 3 Juillet 2010
    #52
  13. LaurentLBO

    LaurentLBO 40 ans, Bruxelles

    Bonjour,

    J'ai besoin de votre avis, je suis en train de faire les plans de ma future cuisine (Ikea) et au niveau du frigo, j'hésite entre un combi frigo/congélo encastré ou en pose libre.

    Perso, je trouve que les encastrés n'ont pas des bonnes performances énergétiques et rarement la technologie no frost. Tandis que du coté des poses libre, il y a plus de choix.

    Qu'en pensez-vous, entre les deux mon coeur balance.

    Laurent.
     
    LaurentLBO , 5 Juillet 2010
    #53
  14. asobi-jin

    asobi-jin 43 ans,

    Moi ce sera d'office pose libre. Je ne veux pas d'encastré. Ca passe plus inaperçu, mais c'est plus cher et il y a moins de choix. Beaucoup plus facile à changer en cas de besoin, même si ce n'est pas exactement la même taille.
     
    asobi-jin , 5 Juillet 2010
    #54
  15. Speculoos

    Speculoos 41 ans,

    Très jolie cuisine Doneve mais encore une fois et comme je fais souvent la réflexion, il manque tous les petits trucs autour qui font qu'au final, la cuisine c'est une accumulation de petits machins et pas le truc hyper design et épuré. Je pense par exemple au savon, à l'essui pour se sécher les mains, aux ustensiles qu'on utilise en permanence (machine à café), à l'éponge etc etc. Bref tous les petits trucs dont on se sert et qu'on peut difficilement ranger sauf à vouloir ouvrir et fermer ses armoires toutes les 5s.

    Dans le même registre, les salles de bain design où on voit une toilette sans papier ni brosse, où il n'y ni savon, ni brosse à dents etc...

    Les catalogues c'est joli mais personnellement le coté fonctionnel prendra toujours le pas.
     
    Speculoos , 5 Juillet 2010
    #55
  16. Speculoos

    Speculoos 41 ans,

    Sans parler du problème de la taille de l'appareil qui sera forcément réduite pour rentrer dans le meuble. Par exemple, mon frigo (non américain) fait 82cm de large et il est parfait :grinning:
     
    Speculoos , 5 Juillet 2010
    #56
  17. Ludo_

    Ludo_ 38 ans, Namur

    Petite anecdote : quand j'ai commandé ma cuisine chez Eggo, la vendeuse m'a clairement dit que la plupart de ses collègues n'avaient pas de frigo encastré car le rapport qualité/prix était très mauvais (prix élevé, taille moindre, etc.)

    Maintenant, si vous avez de l'argent et un surgélateur séparé (cave, garage ou autre), pourquoi pas... :)
     
    Ludo_ , 5 Juillet 2010
    #57
  18. moustikous

    moustikous 33 ans, Hainaut

    lol à coté de ça, il y a des gens pour qui tous ces bibelots font désordre (dont moi :grinning:)Quoique tout dépend ce qu'on y retrouve..

    maintenant, je n'aime pas le café.....ça aide

    Je pense que plus on a un long plan de travail plus on case du "brol" qui au final ne sert presque jamais

    bon l'essuie l'éponge le savon là ils sont quand même à portée de main....caché dans l'évier
    Cela dit il existe des portes savon, distributeur design aussi
     
    moustikous , 5 Juillet 2010
    #58
  19. Speculoos

    Speculoos 41 ans,

    Rien que cela ca 'casse' le coté immaculé recherché dans les cuisines design je trouve. La preuve, tu as toi-même caché les trucs dans ton évier pour la photo.

    Je n'ai rien contre l'idée d'avoir qqch à la mode ou un peu original mais pour moi, le principal pour une cuisine est de répondre aux fonctionnalités demandées. Si c'est pour avoir un truc à mi-chemin, autant pas le faire après tout...
     
    Speculoos , 5 Juillet 2010
    #59
  20. dimdes

    dimdes 44 ans,

    Je ne suis pas en accord avec ce qui est dit:

    Le design épuré autorise aussi un peu de bordel

    ..... et même pour la photo d'une cuisine bien campagnarde et classique, le propriétaire rangera tout ce qu'il peut.

    on associe souvent design avec ranger parfaitement car c'est présenter comme ça dans les catalogues

    et puis, le design incite au rangement, c'est vrai, est-ce un mal.....?
     
    dimdes , 5 Juillet 2010
    #60
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