LV Whirlpool ADP 4108 WH ne lave plus

Dans le forum Remise à neuf - par scorpioleuven le 29 Mai 2013

  1. scorpioleuven

    scorpioleuven 67 ans,

    Bonjour, j'ai reçu un lave-vaisselle Whirlpool ADP 4108 WH en panne. Une fois branché, il s'allumait mais, après sélection d'un programme et appui sur la touche Départ, j'entendais l'eau arriver dans la cuve pendant environ une minute puis la pompe de vidange se mettait en route, ensuite plus rien sauf que la LED verte de la touche Départ clignotait 11 X de manière répétitive. J'ai trouvé sur plusieurs forums que cela signifiait code d'erreur F11 renseignant un problème de détection du niveau de l'eau :cool:. Ayant lu sur un autre forum qu'il suffisait de démonter les filtres pour nettoyer avec une brosse à dents la membrane logée dans le puits des filtres derrière une grille en plastique, j'ai tenté le coup et, eurèka :), le lave-vaisselle s'est mis en route, normalement semblait-il. J'ai donc sélectionné un lavage intensif à vide à 70° C pour bien nettoyer l'intérieur de la cuve. Hélas, mon enthousiasme a été rapidement douché :( car, si l'eau était chauffée, les bras d'aspersion ne tournaient pas :mad:... D'après des cas similaires exposés sur ce forum et d'autres, le problème proviendrait de la pompe de cyclage qui envoie l'eau dans les bras d'aspersion. Quelqu'un aurait-il rencontré le même dysfonctionnement avec ce modèle et comment y a-t-il/elle remédié ? Merci d'avance pour votre aide
     
    scorpioleuven , 29 Mai 2013
    #1
  2. tparvais , 29 Mai 2013
    #2
  3. scorpioleuven

    scorpioleuven 67 ans,

    Bonjour tparvais, merci pour ta réponse. Entretemps, j'ai démonté et complètement nettoyé le bloc moteur/pompe de cyclage qui n'était pas grippé. J'ai, par contre, remarqué qu'un des 2 gros condensateurs sur la platine métallique au sommet de la pompe a l'air en mauvais état par rapport à l'autre. Ceci explique peut-être cela ...
    Le moteur est un CPO 45-001 et la pompe une BLECKMANN PC47 4619 727 41541
    Comme je ne suis pas électronicien, je pense en être quitte pour commander une pompe neuve
    Cordialement,
     
    scorpioleuven , 29 Mai 2013
    #3
  4. scorpioleuven

    scorpioleuven 67 ans,

    Finalement, la "platine métallique" est la résistance de chauffage. En redémontant puis réassemblant et refixant la pompe au lave-vaisselle, je suis parvenu à faire tourner les bras d'aspersion une fois en programme Trempage. Depuis, les bras d'aspersion ne fonctionnent de nouveau plus mais, au moins maintenant, je suis certain que le dysfonctionnement est bien causé par la pompe de circulation/de cyclage. J'ai trouvé, en Allemagne, la pièce complète pour 69 € frais de port inclus et une autre, aussi complète, pour 74 € livraison incluse avec garantie d'un an, au lieu de 88 à 150 €pour le moteur de pompe seul, sans le corps en plastique avec l'élément chauffant qui coûte encore autant. J'ai acheté les 2 pour en avoir un de réserve en cas de nouvelle panne.
     
    scorpioleuven , 31 Mai 2013
    #4
  5. scorpioleuven

    scorpioleuven 67 ans,

    Pour conclure ce sujet, j'ai reçu et testé mes deux pompes et le problème est résolu ; le WHIRLPOOL ADP 4108 WH fonctionne impeccablement avec les deux exemplaires.
    A titre d'information, ce modèle de pompe convient aussi pour d'autres lave-vaisselle WHIRLPOOL, BAUKNECHT, ...
     
    scorpioleuven , 6 Juin 2013
    #5
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Whirlpool ADP lave

Similar Threads - Whirlpool ADP lave
  1. geronymo80
    0
    Affichages:
    435
    geronymo80
    7 Février 2017
  2. annik.dv
    0
    Affichages:
    683
    annik.dv
    27 Décembre 2016
  3. Fitzgerald

    Bouchon supérieur lave-vaisselle Whirlpool

    Fitzgerald, +3 (fafalili), 26 Novembre 2016
    3
    Affichages:
    803
    fafalili
    27 Novembre 2016
  4. giubleu
    1
    Affichages:
    457
    Quentin78
    27 Septembre 2016
  5. chill_be

    Lave vaisselle whirlpool adp 2300wh

    chill_be, +1 (titiautec), 17 Novembre 2015
    1
    Affichages:
    791
    titiautec
    17 Novembre 2015
  6. Robert

    lave-vaisselle Whirlpool ADP 4109/1 WH

    Robert, +4 (Robert), 13 Décembre 2013
    4
    Affichages:
    2 057
    Robert
    16 Décembre 2013
  7. herken

    Problème lave - vaisselle Whirlpool ADP-6837

    herken, +4 (pegase), 4 Mars 2013
    4
    Affichages:
    1 750
    pegase
    12 Mars 2013