Mais que fait le Peuple ?

Dans le forum Construction neuve - par Spectro le 9 Mai 2007

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. sof witch

    sof witch 55 ans, France

    Y a quand même des contrôles , on ne fait pas nawak dans le bio , faut pas pousser non plus ... Et c'est justement le discours tenu par les grosses filières non bio de dire que la majorité du bio est daubée ;-)
    Après c'est clair que c'est jamais du 100% , mais à tout prendre , je préfère encore du bio "pas trop mal" à la merde industrielle ou blindée de pesticides et d'engrais où là t'es sûr à 100% que tu manges mal ;-)
     
    sof witch , 8 Juin 2012
  2. grizou

    grizou 53 ans, Bruxelles

    le tout c'est de faire confiance et de rester fidèle, le marché faut parfois se méfier
    j'y ai travaillé pendant 10 ans au marché du midi c'est pas représentatif mais c'est aussi n'importe quoi
     
    grizou , 8 Juin 2012
  3. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    " En ville, il y a les marchés ! "

    Tu veux qu'on en parles ???

    Sur les marchés, ils vendent en vracs ! :-'
    Comment as tu la certitude que dans la caisse où le marchand prend tes légumes, ce sont des BIO ??? :grinning:

    Tu as comparé les prix sur les marchés BIO par rapport a Colryut par ex. (ou autres) ?? 8-|
    De l'arnaque pur et simple ! :mad:

    Tu parles des fraises.......combien de caisses (grise et verte) sont venduent TRES CHERES comme " fraises de Wépion" (idem chez Colruyt !!! ) de l'arnaque ! :mad:
     
    fgalette , 8 Juin 2012
  4. intègre

    intègre 70 ans, Namur

    Moi j'achète de plus en plus directement à la ferme. A Sorinne la Longue, ils ont des fraises .... mmmmmhhh !!!
     
    intègre , 8 Juin 2012
  5. Damdidam

    Damdidam 39 ans, Hainaut

    moi, tout ce que j'en pense, c'est qu'il faut consommer intelligemment.
    La consommation ne s'arrête pas au budget bouffe, c'est même ce qui pèse le moins dans nos dépenses mensuelles. Après, c'est pas non plus une mauvaise idée de passer un peu de temps dans le jardin, et de redécouvrir la nature. Cette année, on a donné des cerises à toute la famille, et il reste de quoi faire de la Kriek :grinning:
     
    Damdidam , 8 Juin 2012
  6. Musicseby

    Musicseby Invité

    Tout à fait d'accord.

    Je suis pour une utilisation rationelle de son porte-monnaie liée à celui-ci et à son comportement. Je sais me faire plaisir par moment mais habituellement j'essaie de manger local.

    Une ferme à 600 mètres fait des légumes, un fermier à 300 mètres fait du lapin et poulet, un fermier-boucher à 2,5 km vend des 1/2 bêtes, ... J'essaie de manger local quand c'est possible. En plus le local est souvent + bio que le bio des grandes surfaces ... Niveau prix je suis facilement et parfois largement sous les prix des marchés et grandes surfaces.

    Je fais mon pain moi-même sur base de farine bio (qui ne coûte pas plus chère qu'une autre), j'essaie aussi de faire un max les pâtisseries aussi .... Mais perso, je ne suis pas prêt à payer plus cher pour un article "bio" si je dois acheter un truc en supermarché. C'est de la foutaise !
     
    Musicseby , 8 Juin 2012
  7. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Je ne dirais pas de la foutaise total, Musicseby, bien qu' a l'émission " on est pas des pigeons", à la question sur l'usage de certain produit non naturel (chimique), la responsable région wallone, a avoué (a demi) qu'il y en avait, mais en conformité avec les directives européenne !!!!!

    Et ton fermier, Musicseby, qui vend les 1/2 bêtes, avec contrôle vété et abattuent en abattoir ??
     
    Dernière édition par un modérateur: 8 Juin 2012
    fgalette , 8 Juin 2012
  8. Musicseby

    Musicseby Invité

    J'ai une formation en agronomie de base ... je sais comment cela se passe ! Ce n'est pas parcequ'on met un composé naturel en lieu et place d'un produit chimique que c'est mieux.

    C'est la dose qui fait le poison ... que le composé ou le traitement soit naturel ou artificiel.
     
    Musicseby , 8 Juin 2012
  9. navajo

    navajo Liège


    As fucked up as it all may seem
     
    navajo , 10 Juin 2012
  10. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Bonjour,

    En francais SVP vos commentaires, on ne parles pas tous anglais ou autre !:-'

    Merci.
     
    fgalette , 10 Juin 2012
  11. yapluka

    yapluka 58 ans, Liège

    yapluka , 10 Juin 2012
  12. Musicseby

    Musicseby Invité

    Je ne vois pas le rapport ...
     
    Musicseby , 11 Juin 2012
  13. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Merci, mais je n'ai pas envie de devoir traduire sans cesse des phrases autre que le francais, ce n'est pas un forum de language ici, et merci de penser au autre aussi !:-'
     
    fgalette , 11 Juin 2012
  14. Pourtant tu utilises de l'anglais aussi (language est ANG, langage est FR) :p
     
    VincentM , 11 Juin 2012
  15. Moi j'ai déjà vu du 'local' qui aurait fait frémir d'envie le gestionnaire de stock d'une usine pharmacologique ;-)
     
    benoki , 11 Juin 2012
  16. ourson121

    ourson121 30 ans, Namur

    Fouteur de m*** :grinning:
     
    ourson121 , 11 Juin 2012
  17. dufleuve

    dufleuve 58 ans,

    Acheter sa viande à la ferme, c'est pas un gage d'absence de produits, mais au moins vous payez de la viande, pas de l'eau.
    Le test du barbecue est infaillible: saucisse de ferme , légère diminution de volume, saucisse de grande surface, jusqu'à 50%.
     
    dufleuve , 11 Juin 2012
  18. navajo

    navajo Liège

    Sorry galette, 1 samedi soir trop arrosé! :0)
    et je veux remercier les modos et forumeurs pour l' échange d'idées
     
    navajo , 11 Juin 2012
  19. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    A ta santé !;-)
     
    fgalette , 11 Juin 2012
  20. Hiboux

    Hiboux 37 ans, Hainaut

    Perso j ai travaillé dans une usine de conditionnement de beurre ,certains fermier y commandais du beurre, le notre, pas le leurs, on lepassait dans un moule spéciale pour faire genre, il est travaillé a la main ' un beau papier et op, sois disant un beurre de ferme mais 100 % industriel, et j en passe et des meilleur a plus vous faire manger du beurre :)
     
    Hiboux , 11 Juin 2012
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.