Meuble salle de bain IKEA ? votre avis

Dans le forum Finitions en général - par Lilla-nana le 6 Avril 2008

  1. Lilla-nana

    Lilla-nana 38 ans,

    Bonjour,

    J'aimerais faire installer une salle de bain de chez Ikea vu les prix intéressants... :-'

    Votre avis sur la qualité ? l'installation par des gars d'Ikea? Votre expérience? :mh:

    Merci
     
    Lilla-nana , 6 Avril 2008
    #1
  2. intègre

    intègre 70 ans, Namur

    Ikea a une réputation à tenir et ne commercialise pas de mauvaise qualité.
    On en a en général pour son argent.
    Mais un meuble à 2.000 € sera probablement plus solide qu'un meuble à 1.000 €. Même chez Ikea.
    C'est une question de logique, il font des meubles pas des miracles.
    J'ai plusieurs clients qui ont fait placer leur cuisine par les placeurs de Ikea, ils sont enchantés et le résultat est beau.
     
    intègre , 6 Avril 2008
    #2
  3. jean-luc

    jean-luc 45 ans,

    ce qui compte c'est la densité du bois(compression)
     
    jean-luc , 6 Avril 2008
    #3
  4. spyke

    spyke 51 ans, Hainaut

    la densité du bois oui
    mais surtout le revetement du bois(plaquage,finition,miroir etc...
     
    spyke , 6 Avril 2008
    #4
  5. Lilla-nana

    Lilla-nana 38 ans,

    c'est sûr que Ikea ne fait pas de miracle...malheureusement :) ça reste la qualité d'un meuble en kit ;)

    D'autres avis?
     
    Lilla-nana , 6 Avril 2008
    #5
  6. bt9000

    bt9000 Hainaut

    Si l'on compare les meubles de sdb Ikea à ce que l'on peut trouvez dans les autres grandes surfaces telles que brico et autres revendeurs d'imports chinois, on se rend compte qu'ils sont CHER et qu la qualité n'a rien à voir avec ce qui ce fait dans le rayon cuisine. Il n'y a qu'à regarder les charnières. En cuisine on vous propose du "Blum" avec amortisseur intégré, alors qu'en Sdb c'est des charnières à 2 francs six sous...

    Enfin, si les portes sont correctes, les caissons ne sont pas à la hauteur de ce l'on peut attendre d'Ikea du point de vue du rapport Qualité/Prix.

    Autant j'encourrage tout le monde poue acheter une cuisine Ikea, autant je déconseille fortement leur rayon salle de bain.

    Faite bien vos comptes!
     
    bt9000 , 7 Avril 2008
    #6
  7. Lilla-nana

    Lilla-nana 38 ans,

    Merci beaucoup pour votre avis très intéressant :=) Je suis allée ce weekend repérer les meubles de salle de bain chez Ikea et j'avoue avoir été déçue....de la qualité.

    J'irai voir ce que Lapeyre propose en meuble de salle de bain, j'ai feuilleté leur catalogue et cela me semble pas mal pour un prix tjrs abordable.

    Avez-vous des avis concernant les salles de bain Lapeyre? En parcourant les diverses discussions du forum, j'ai vu pas mal d'avis positifs et ça m'encourage à demander devis chez eux :p

    Je dois me décider fin du mois et je ne veux pas dépasser mon budget salle de bain de 1000 € max. (livraison & installation comprise)!!
    Y a bien moyen de trouver un beau meuble lavabo avec miroir, lumière, vasque..pour environ 700 € max... N'est-ce pas? :blush:
     
    Lilla-nana , 7 Avril 2008
    #7
  8. Va jeter un coup d'oeil à la Maison d'Orka
    chaussée de Bruxelles 4 à 1470 Genappe/Baisy-Thy
    Tel 067330724
    www.lamaisondorka.com

    j'y ai trouvé des meubles Allibert à -50% (850 eur au lieu de 1700) car c'était un modèle de l'année précédente qui n'était plus dans la catalogue Allibert
     
    gimiwings , 7 Avril 2008
    #8
  9. keeper

    keeper 36 ans, Luxembourg

    je viens personnellement d'installer ma salle de bain avec des meubles ikea.

    Je trouve que le rapport qualité/prix pour l'espace de rangement offert est le plus intéressant que j'ai trouvé.

    Il est vrai que le point faible est le caisson mais les portes et charnières sont de bonnes qualités et finition.

    Si vous êtes intéressé, je peux vous envoyer une photo de mes meubles.
     
    keeper , 7 Avril 2008
    #9
  10. Lilla-nana

    Lilla-nana 38 ans,

    Ventraterre: Super, j'irai faire un tour à la maison d'Orka prochainement!! merci du renseignement. ça semble très intéressant!
    keeper: si ça vous dérange pas, je serais ravie de voir un peu les meubles de votre salle de bain ikea :)
    merciiii
     
    Lilla-nana , 7 Avril 2008
    #10
  11. Mambo

    Mambo 57 ans,

    allez voir aussi chez Sanivelles ou sur leur sîte ils ont de très bonne conditions sur presque toutes les marques
     
    Mambo , 16 Octobre 2012
    #11
  12. Mambo

    Mambo 57 ans,

    j'ai été dernièrement à la maison d'Orka et j'ai trouvé cela très cher pour des fins de série mais ils sont très sympa
     
    Mambo , 16 Octobre 2012
    #12
  13. je cherche aussi des idées pour trouver des meubles pratiques et pas chers...j' ai été voir à Jambes mais pas su choisir
     
    tatadelagrotte , 28 Avril 2013
    #13
  14. espiritu pampa

    espiritu pampa 73 ans, Bruxelles

    J'ai un meuble IKEA pour lavabo et un de leur lavabo depuis un an. Je suis contente, rien à reprocher. Il est possible que ce ne soit pas la qualité des meubles de leur cuisine mais un meuble de sdb ne souffre pas comme celui d'une cuisine et ne supporte pas de poids d'objets lourds. Je n'ai pas acheté de meuble colonne donc pcq pas de place donc à ce niveau je ne peux avoir une opinion.
     
    espiritu pampa , 28 Avril 2013
    #14
  15. @lex

    @lex 43 ans, Namur

    Je ne suis pas content des grands meubles de SDB IKEA. Mal pensé, mal concu, les charnières sont "cheap" et les pans de meubles trop grands, donc ils plient sous le poids des étagères (pourtant on ne met que des essuies) et les tablettes tombent car les côtés se sont écartés (je ne sais pas si je suis super clair...).
    Par contre, je suis content de leurs meubles pour lavabos ainsi que de leurs lavabos.

    Il faut y aller et bien regarder la qualité car je pense que tout ou presque est exposé.

    Prudence donc....
     
    @lex , 28 Avril 2013
    #15
  16. sebbinou

    sebbinou 29 ans, Hainaut

    j'ai acheté un meuble lavabos ainsi que une colonne que j'ai suspendu chez Ikea et franchement je suis surpris pas la qualité maintenant les meubles que j'ai acheté sont garantie 10 ans .j'ai vu les autre modelé de sdb et la qualité est bien inferieur de ceux que j'ai acheté ,j'ai acheté le plus chère de leurs gamme et comme dans tout on en a toujours pour sont argent ...bref j'ai gagné au moins 2000 € de meubles de sdb pour un modèle équivalent qui me plaisait chez un marchand de meuble de sdb .Et puis je ne vits pas dans ma salle de bain a longueur de journée je ne voyait pas l'utilité de jeté l'argent par les fenêtre pour ranger des essuie ...
     
    sebbinou , 28 Avril 2013
    #16
  17. Géronimo

    Géronimo 49 ans, Brabant Wallon

    J'ai mi un meuble de salle de bain Ikea, avec une vasque double Ikea. J'en suis très content Et elle m'a couté beaucoup beaucoup moins cher que le meuble proposé par Facq qui pouvait nous convenir à moitié.

    Pas de regret donc.
     
    Géronimo , 28 Avril 2013
    #17
  18. adrika

    adrika 41 ans, Liège

    J'ai un ami qui a pris 2 meubles 3 tiroirs de cuisine chez Ikea pour mettre dans sa salle de bain car les meubles de cuisine sont plus résistant. Ca rend super bien.

    Adrika
     
    adrika , 28 Avril 2013
    #18
  19. kevart

    kevart 33 ans, Liège

    kevart , 28 Avril 2013
    #19
  20. A.L.

    A.L. 56 ans, Liège

    J'ai fait la même chose : meubles hauts de cuisine Ikea placés comme des meubles bas avec des pieds et fixés au mur. Plan de travail de cuisine blanc sur mesure sur les meubles.
     
    A.L. , 28 Avril 2013
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Meuble salle bain

Similar Threads - Meuble salle bain
  1. benoki

    trouver des meubles de salle de bain...

    benoki, +33 (coucou313), 7 Décembre 2015
    33
    Affichages:
    3 753
    coucou313
    9 Mai 2016
  2. neotof

    Que pensez-vous des meubles salle de bain allibert

    neotof, +1 (gimiwings), 11 Avril 2015
    1
    Affichages:
    949
    gimiwings
    11 Avril 2015
  3. sebaaas

    Meuble en bois salle de bain

    sebaaas, +5 (balbo), 24 Août 2014
    5
    Affichages:
    944
    balbo
    29 Août 2014
  4. Web-Picasso

    Meuble de salle de bain

    Web-Picasso, +6 (Web-Picasso), 25 Juin 2014
    6
    Affichages:
    1 170
    Web-Picasso
    28 Juin 2014
  5. tatadelagrotte

    encore meubles de salle de bains

    tatadelagrotte, +10 (tatadelagrotte), 27 Mars 2014
    10
    Affichages:
    2 157
    tatadelagrotte
    28 Mars 2014
  6. BeDurant

    Meuble salle de bain villeroy et boch

    BeDurant, +3 (BeDurant), 20 Mai 2013
    3
    Affichages:
    1 445
    BeDurant
    19 Juin 2013
  7. polman827
    0
    Affichages:
    2 656
    polman827
    31 Octobre 2012