Paramètre déclenchement PowerOne Aurora 5000

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par seb1269 le 22 Mai 2013

  1. seb1269

    seb1269 38 ans, Namur

    Bonjour,
    Qui a déjà modifier les paramètres de déclenchement (264v et 253v/10min) sur des powerone aurora 5000?
    J'ai le choix avec :
    Set U>> Définir le seuil « permissif » pour la surtension du réseau
    Set U<< Définir le seuil « permissif » pour la sous-tension du réseau
    Set U> Définir le seuil « restrictif » pour la surtension du réseau
    Set U> (10 min) Définir le seuil « restrictif » pour la surtension du réseau (moyenne supérieure à 10 minutes)
    Set U< Définir le seuil « restrictif » pour la sous-tension du réseau


    Je suppose que les 264v sont a mettre dans SetU> et les 253 dans SetU>(10min).

    Merci de vos lumières !
     
    seb1269 , 22 Mai 2013
    #1
  2. electron

    electron 53 ans, Luxembourg

    Salut,

    C'est un réel problème, même AURORA Labo ne connait pas la réponse.

    Mais surtout pas toucher au voltage 253V 10min, c'est une norme synergrid à ne pas modifier.

    A+
     
    electron , 28 Mai 2013
    #2
  3. MIMEME

    MIMEME 53 ans, Hainaut

    pourriez-vous m' aider ? La boite qui a installé les pvs a fait faiilite et maintenant,
    J' ai un onduleur qui se déconnecte sans arrêt : AURORA PVI-4.2-OUTD/-S/-FR
    il affiche un message d' erreur e032 ou parfois e023, à quoi est-ce dù ?

    merci d' avance .
     
    MIMEME , 5 Juin 2013
    #3
  4. fazer_600

    fazer_600 53 ans, Luxembourg

    E23 signifi un probleme d injection cote DC (cote panneaux donc)
    E32 signifie un desequilibre au niveau courant de sortie AC
    Un problemequi me semble difficile a resoudre via Forum.
    Faite un reset complet de l installation on ne sais jamais (couper tout pendant plusieurs minutes, cote AC et DC)
     
    fazer_600 , 5 Juin 2013
    #4
  5. electron

    electron 53 ans, Luxembourg

    Salut,

    J'ai des infos concernant l'erreur 032, déconnexion du réseau à cause d'une tension supérieur à 253 v de moyenne sur 1 min.

    Il faut donc tf à aurora belgique pour demander le PW d'après le Num de série, ensuite dans les paramètres il faut changer le pays qui est en général Bénélux. Pour cela vous devez demander un autre PW à aurora et choisir le pays Germany, cela permettra d'avoir une tension de 264.5V à la place de 253V.

    J'ai enfin eu les infos ce matin d'un technicien aurora Belgique.

    A+
     
    electron , 5 Juin 2013
    #5
  6. Yucatan

    Yucatan 42 ans, Brabant Wallon

    Si tu fais ça, tu sors de la réglementation Synergrid C10/11 et si du matériel électrique ne supporte pas la chose dans le voisinage... c'est toi qui va douiller pour le remplacement du matos du voisinage.
     
    Yucatan , 5 Juin 2013
    #6
  7. marc.d

    marc.d 42 ans, Liège

    Je crois qu'il a raison. Les seuils de la réglementation Synergrid C10/11 ont été relevés mi-2011 au même niveau qu'en Allemagne.
     
    marc.d , 5 Juin 2013
    #7
  8. Haiku

    Haiku 41 ans,

    Haiku , 5 Juin 2013
    #8
  9. Yucatan

    Yucatan 42 ans, Brabant Wallon

    autant pour moi alors...



    Les paramètres de découplage de mon onduleur sont-ils corrects ?

    [FONT=Arial,Arial][FONT=Arial,Arial]Au niveau de la surtension, les valeurs maximales suivantes sont acceptées par les gestionnaires de réseau de distribution en Belgique (cfr. FAQ C10/11, question 13) : Découplage instantané dès que la tension dépasse:
    [/FONT]
    [/FONT]
    [FONT=Arial,Arial][FONT=Arial,Arial]264.5 V
    [/FONT]
    [/FONT]
    [FONT=Arial,Arial][FONT=Arial,Arial]Découplage lorsque la tension moyenne sur 10 minutes dépasse :
    [/FONT]
    [/FONT]
    [FONT=Arial,Arial][FONT=Arial,Arial]253.0 V
    [/FONT]
    [/FONT]
     
    Yucatan , 5 Juin 2013
    #9
  10. electron

    electron 53 ans, Luxembourg

    Re,

    Il n'y a pas de problème à mettre la tension max à 264.5V mais il faut laisser la tension moyenne pendant 10 min à 253 V.
    Il ne faut pas confondre les 2.

    A+
     
    electron , 5 Juin 2013
    #10
  11. davidw

    davidw 34 ans, Hainaut

    bonjour mon papa a un problème similaire avec un onduleur "omnik" il "déclenche" et redémarre malgré que le technicien lui ai mis les paramètres d' allemagne justement..

    Vous savez ce qu il y a lieu de faire? Ils lui ont dit qu'ils allaient faire le nécessaire avec ores mais bon.. ca ne fait que 3 ans qu'il a des problèmes c'est à devenir fou..
     
    davidw , 5 Juin 2013
    #11
  12. Haiku

    Haiku 41 ans,

    Bah forcément :blush:
     
    Haiku , 5 Juin 2013
    #12
  13. davidw

    davidw 34 ans, Hainaut

    on lui a changé 3x voir plus.. il a eu plusieurs marques
     
    davidw , 5 Juin 2013
    #13
  14. Yucatan

    Yucatan 42 ans, Brabant Wallon

    faudra essayer de "lancer" des gros utilisateurs de courant (lave vaisselle, machine à laver, sechoir) à ces moments la pour faire diminuer la tension chez toi et permettre à tes onduleurs de continuer à produire normalement.
     
    Yucatan , 5 Juin 2013
    #14
  15. davidw

    davidw 34 ans, Hainaut

    ca saute une 30 aine de fois par jour :) il ne va pas consommer juste pour ça. ;)
     
    davidw , 5 Juin 2013
    #15
  16. davidw

    davidw 34 ans, Hainaut

    Dernière édition par un modérateur: 6 Juin 2013
    davidw , 6 Juin 2013
    #16
  17. Haiku

    Haiku 41 ans,

    Il faut s'assurer que l'onduleur est à la norme Synergrid C10/11 et, si le problème persiste, il faut se tourner vers le GRD.
     
    Haiku , 7 Juin 2013
    #17
  18. davidw

    davidw 34 ans, Hainaut

    oui ils l'ont mis à la norme Synergrid C10/11 .
    donc selon vous pas un problème d onduleur ou panneau onduleur?
    merci
     
    davidw , 7 Juin 2013
    #18
  19. davidw

    davidw 34 ans, Hainaut

    bonjour, merci de votre réponse et ce matin son onduleur ne s'allume plus, comme ca c'est fait...
     
    davidw , 7 Juin 2013
    #19
  20. Yucatan

    Yucatan 42 ans, Brabant Wallon

    ? il est hors service ?
     
    Yucatan , 7 Juin 2013
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Paramètre déclenchement PowerOne

Similar Threads - Paramètre déclenchement PowerOne
  1. Quentin777

    Déclenchement du différentiel à cause des panneaux

    Quentin777, +20 (Quentin777), 21 Août 2018
    20
    Affichages:
    592
    Quentin777
    23 Août 2018
  2. Dimitri
    5
    Affichages:
    855
    Dimitri
    3 Février 2014
  3. electron

    Tension Max de déclenchement Aurora

    electron, +14 (Quenbo), 15 Avril 2013
    14
    Affichages:
    1 129
    Quenbo
    18 Avril 2013
  4. Philivolt

    Fronius IG30 réglage paramètre réseau

    Philivolt, +10 (romaal), 27 Mars 2013
    10
    Affichages:
    1 932
    romaal
    2 Avril 2013
  5. daktary

    Paramétrisation onduleurs SMA - do it yourself

    daktary, +19 (daktary), 16 Novembre 2012
    19
    Affichages:
    2 133
    daktary
    1 Décembre 2012
  6. mokegit

    Changer paramètres solaredge

    mokegit, +18 (xixou), 4 Août 2012
    18
    Affichages:
    2 185
    xixou
    6 Août 2012
  7. albertv40

    Teco qui déclenche ?

    albertv40, +36 (albertv40), 25 Mars 2012
    36
    Affichages:
    5 031
    albertv40
    12 Avril 2012