Perte dans circuit chauffage central ???

Dans le forum Chauffage - par Spectro le 3 Décembre 2008

  1. Younnick

    Younnick 61 ans, France

    Tout simplement le phénomène observé chez vous : le radiateur prend ce qu'il peut en calories, mais en fonction des pertes de charge du radiateur, le débit de fuite du modèle RA-KE créé par conception induit une perte importante de calories qui retournent à la chaudière...
    Il y a une boucle avec une restriction de débit sur laquelle est posé à cheval, votre radiateur.... et il fait ce qu'il peut, le pauvre, pour récupérer ce qui passe à sa portée...

    C'était l'objet de ma question...

    Comme je vous l'ai écrit précédemment, la meilleure façon de vous sortir de ce guépier est de faire le rebranchement de vos radiateurs. Ce n'est pas un gros travail sauf que votre chauffagiste est peut-être bien occupé en ce moment...Demandez l'avis d'autres pros de l'installation sur ce site compte tenu du nombre de radiateurs...
    Et ainsi vous aurez une installation standard !!!
    Vu qu'il y aura vidange, profitez-en pour faire mettre, si ce n'est déjà fait, des vannes sur départ et retour ainsi qu'un clapet anti-therposiphon manoeuvrable après le circulateur.

    Amicalement.
     
    Younnick , 3 Janvier 2009
    #61
  2. Younnick

    Younnick 61 ans, France

    Ah oui, quand même, j'oubliais...
    IL FAUT ETRE VRAIMENT TORDU POUR INSTALLER CE GENRE DE MATERIEL...
    POURQUOI FAIRE SIMPLE ALORS QU'ON PEUT FAIRE COMPLIQUE ET QUI RAPPORTE EN PIECES ET FOURNITURES !!!


    Toujours amicalement, mais un peu colère contre certains installateurs...
     
    Younnick , 3 Janvier 2009
    #62
  3. Merci à vous !!!

    Ceci explique donc celà !!! Comme vous le dites ... Pq user autant d'argent pour un si maigre résultat (si l'on peut dire)!!!

    C'est tellement FOU que cela en parrait pathétique ...

    Donc seul solution (pour ne pas tout "jeter"), refaire du traditionnel ... Entrée en haut d'un coté du radiateur et sortie de l'autre en bas ...

    Donc voila également pq nous avons une consommation plus que conséquente en gaz !!! Vu que l'installation ne chauffe pas correctement, la chaudière n'arrête pas de se remettre en route !!!

    ZUT DE ZUT !!!
     
    Spectro , 3 Janvier 2009
    #63
  4. Younnick

    Younnick 61 ans, France

    Allez, ne vous découragez pas et entamez un autre sujet sur le forum afin de savoir le temps mis pour remplacer tout cela, et le coût, et votre galère sera bientôt terminée.
    Vous pourrez vous payer des vacances avec les économies faites...

    Mais relisez bien l'ensemble des conseils complémentaires tant sur les thermostatiques que sur les vannes et autres...

    Amicalement.
     
    Younnick , 3 Janvier 2009
    #64
  5. Je vais faire cela !

    Mais comme vous le dire
    C'est fou de payer du (nouveau) matériel qui ne sert "pratiquement" à rien (cfr les personnes qui ont installé cela comme ça ... Avant que l'on achète la maison ...) !!!
     
    Spectro , 4 Janvier 2009
    #65
  6. Juste quelques mots pour vous remercier !!!

    Vous aviez la réponse presque dès le début
    Comme quoi, si je vous avais donné les bonnes infos dès le début (mais je n'en avais pas connaissance) vous auriez trouvé "la solution" dès le début !!!

    PS : J'essayerai de faire un peu mieux les fois prochaines (en espérant qu'il n'y en ait pas de trop ...);( ;( ;(
     
    Spectro , 4 Janvier 2009
    #66
  7. omega.067

    omega.067 66 ans, Hainaut

    comme quoi, sans être pro, il est parfois bon de "gamberger" :p
     
    omega.067 , 4 Janvier 2009
    #67
  8. Je me tate pour savoir si nous allons passer par une solution intermédiaire (remplacer les robinets, vannes et arrivées et sorties des 9 radiateurs) ou refaire tout CORRRECTEMENT sans étape (de la cave au grenier y compris tout les raccords de la chaudière).

    Reste tjs la question que tout était encastré en alpex MAIS MAL FAIT et que maintenant, il ne reste plus que la solution en apparant.

    J'ai ma petite idée ...
     
    Spectro , 4 Janvier 2009
    #68
  9. Vu que je n'en reviens tjs pas ! Pour en être certain ... Lorsque je ferme à fond ma vanne thermo, le retour (si collecteur bi-tube) devrait être froid alors que si il est chaud, cela ne peut-être que du mono ?
     
    Spectro , 4 Janvier 2009
    #69
  10. omega.067

    omega.067 66 ans, Hainaut

    tu vois que tu commence à comprendre :#
    faut pas désespérer ;-)
     
    omega.067 , 7 Janvier 2009
    #70
  11. Je commence ... Petit à petit ... Grâce à vous !!!
     
    Spectro , 7 Janvier 2009
    #71
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Perte circuit chauffage

Similar Threads - Perte circuit chauffage
  1. acideb

    Perte de pression...fuite?

    acideb, +20 (acideb), 5 Novembre 2017
    20
    Affichages:
    671
    acideb
    21 Novembre 2017
  2. billy_jpm

    Perte de pression dans circuit chauffage

    billy_jpm, +18 (amine_87), 8 Février 2015
    18
    Affichages:
    2 862
    amine_87
    3 Mai 2017
  3. deburrob

    Perte de pression eau dans le circuit de chauffage

    deburrob, +25 (Anon32), 22 Mars 2013
    25
    Affichages:
    7 125
    Anon32
    13 Avril 2013
  4. mazamaj

    Circuit de chauffage qui fuit-perte de pression

    mazamaj, +3 (LED3), 11 Avril 2011
    3
    Affichages:
    1 398
    LED3
    11 Avril 2011
  5. udolfo

    perte dans mon circuit de chauffage

    udolfo, +25 (pivifr), 3 Décembre 2010
    25
    Affichages:
    10 649
    pivifr
    18 Janvier 2013
  6. Haiku

    Perte de pression circuit chauffage (fernox ?)

    Haiku, +2 (Haiku), 8 Avril 2009
    2
    Affichages:
    5 455
    Haiku
    14 Avril 2009
  7. renaudh

    Importante perte de pression circuit de chauffage

    renaudh, +55 (amine_87), 30 Janvier 2008
    55
    Affichages:
    63 498
    amine_87
    3 Mai 2017