Photovoltaique 6000 kWh avis ?

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par cyrille5476 le 9 Février 2019

  1. cyrille5476

    cyrille5476 31 ans, Namur

    Bonjour à tous,

    Je vais installer des panneaux solaires sur une structure au sol, j'aurais souhaité avoir votre avis sur 2 offres qui m’intéressent. Les prix sont à 100 € près identiques.

    1) 20 panneaux LG neon 2 320 wc (production 950 kWh/kWp/an pour plein sud) --> 6400 kWp = 6080 kWh la première année avec un onduleur SMA

    2) Je n'ai pas encore les références exactes. Onduleur Fronius + panneaux 270 wc (production 900 kWh/kWp/an pour plein sud) de marque Trina solar.

    Connaissez-vous ces différentes marques ? Il y a quelques différences sur les garanties également.

    Merci d'avance,
     
    cyrille5476 , 9 Février 2019
    #1
  2. marc.d

    marc.d 43 ans, Liège

    Toutes ces marques sont connues.

    Si c'est quasi le même prix et la même puissance, LG+SMA sans hésiter.
     
    marc.d , 9 Février 2019
    #2
  3. cyrille5476

    cyrille5476 31 ans, Namur

    Merci pour le retour
     
    cyrille5476 , 9 Février 2019
    #3
  4. geo480

    geo480 34 ans, Hainaut

    Installation prévue le 11mars, 22 sunpower P19 325Wc et solaredge 5000hd Wave.
     
    geo480 , 9 Février 2019
    #4
    Yucatan aime ça.
  5. Baranzy

    Baranzy 28 ans, Luxembourg

    Bonsoir, peux tu me dire le prix si ce n est pas indiscret? J aimerais aussi mettre une installation mais je sais pas quoi prendre. Il me faut aussi 6000 kw
     
    Baranzy , 9 Février 2019
    #5
  6. geo480

    geo480 34 ans, Hainaut

    Juste prendre en compte que j’ai une tva à 6% et une toiture en Ardoises à plus de 9m.
    9688€.

    Si tu prend les P19 315Wc tu gagne 10€ par panneaux. Si tu veux le devis, MP.
     
    geo480 , 10 Février 2019
    #6
  7. alea

    alea Hainaut

    sma sans hésiter ... pour les panneaux il ya du choix ....qui se valent...
    au sol risque de vandalisme, autorisation de la commune obligatoire , supplément assurance contrairement à l' implantation sur toit; compris dans assurance batiment sans surprime .


    Au sol distance site et onduleur maison défavorable perte et supplément cable section augmentée.
     
    alea , 10 Février 2019
    #7
  8. Baranzy

    Baranzy 28 ans, Luxembourg

    Oui ça serait cool de ta part !
     
    Baranzy , 10 Février 2019
    #8
  9. cyrille5476

    cyrille5476 31 ans, Namur

    Je ne sais malheureusement pas faire autrement pour la pose au sol..

    Voici les devis reçus ce jour, je m'occupe de la plateforme et du montage de la structure de pose avec la pose de linteau béton pour faire contrepoids. Je suis en 3x400V+N. J'ai négocié sec les devis, sur le premier je gagne +- 2000 € par rapport à la première offre tout inclus.

    1) 20 panneaux LG Neon 2 335 Wc (6700 Wc) + 1 onduleur SMA + fourniture structure flatfix + câbles,... : 7897 € TTC

    2) 24 panneaux trina solar 275 wc (6600 Wc) + 1 onduleur fronius tri 7.0.3 + structure + câbles,... : 7288.56 € TTC

    Vu la différence de prix, j'hésite. Des avis ? @marc.d @fafalili
     
    cyrille5476 , 11 Février 2019
    #9
  10. cyrille5476

    cyrille5476 31 ans, Namur

    J'ai choisi les LG + SMA. Je vous tiens au jus pour la suite.
     
    cyrille5476 , 13 Février 2019
    #10
  11. David l

    David l 31 ans, Liège

    L'onduleur 5kw? Quel sera ta production ?

    Pour les panneaux lg quel est son prix ?
     
    David l , 13 Février 2019
    #11
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Photovoltaique kWh

Similar Threads - Photovoltaique kWh
  1. morpheus
    5
    Affichages:
    282
    xixou
    19 Août 2019, à 08:48
  2. David001

    Installation photovoltaïque

    David001, +9 (timberwood), 1 Août 2019
    9
    Affichages:
    428
    timberwood
    7 Août 2019
  3. kev1190

    Avis panneau photovoltaique

    kev1190, +24 (belgotux), 31 Juillet 2019
    24
    Affichages:
    10 707
    belgotux
    5 Août 2019
  4. XTof.vl

    Que produisent les panneaux photovoltaïque?

    XTof.vl, +2 (GESVES), 27 Juin 2019
    2
    Affichages:
    424
    GESVES
    27 Juin 2019
  5. philippe1512

    Un moniteur pour mieux rentabiliser le photovoltaïque

    philippe1512, +5 (jtix), 13 Juin 2019
    5
    Affichages:
    479
    jtix
    15 Juin 2019
  6. Miguelito

    Avis devis panneaux photovoltaïques

    Miguelito, +5 (ICEMAN), 13 Juin 2019
    5
    Affichages:
    610
    ICEMAN
    15 Juin 2019
  7. thecomitments

    Combien de kWh maximum avec mon onduleur 4 kW

    thecomitments, +4 (thecomitments), 3 Mars 2019
    4
    Affichages:
    355
    thecomitments
    3 Mars 2019