Photovoltaique 6000 kWh avis ?

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par cyrille5476 le 9 Février 2019

  1. cyrille5476

    cyrille5476 30 ans, Namur

    Bonjour à tous,

    Je vais installer des panneaux solaires sur une structure au sol, j'aurais souhaité avoir votre avis sur 2 offres qui m’intéressent. Les prix sont à 100 € près identiques.

    1) 20 panneaux LG neon 2 320 wc (production 950 kWh/kWp/an pour plein sud) --> 6400 kWp = 6080 kWh la première année avec un onduleur SMA

    2) Je n'ai pas encore les références exactes. Onduleur Fronius + panneaux 270 wc (production 900 kWh/kWp/an pour plein sud) de marque Trina solar.

    Connaissez-vous ces différentes marques ? Il y a quelques différences sur les garanties également.

    Merci d'avance,
     
    cyrille5476 , 9 Février 2019
    #1
  2. marc.d

    marc.d 43 ans, Liège

    Toutes ces marques sont connues.

    Si c'est quasi le même prix et la même puissance, LG+SMA sans hésiter.
     
    marc.d , 9 Février 2019
    #2
  3. cyrille5476

    cyrille5476 30 ans, Namur

    Merci pour le retour
     
    cyrille5476 , 9 Février 2019
    #3
  4. fafalili

    fafalili Liège

    Moi j'ai des LG et SMA et franchement super heureux
     
    fafalili , 9 Février 2019
    #4
    Yucatan aime ça.
  5. geo480

    geo480 34 ans, Hainaut

    Installation prévue le 11mars, 22 sunpower P19 325Wc et solaredge 5000hd Wave.
     
    geo480 , 9 Février 2019
    #5
    Yucatan aime ça.
  6. Baranzy

    Baranzy 28 ans, Luxembourg

    Bonsoir, peux tu me dire le prix si ce n est pas indiscret? J aimerais aussi mettre une installation mais je sais pas quoi prendre. Il me faut aussi 6000 kw
     
    Baranzy , 9 Février 2019
    #6
  7. geo480

    geo480 34 ans, Hainaut

    Juste prendre en compte que j’ai une tva à 6% et une toiture en Ardoises à plus de 9m.
    9688€.

    Si tu prend les P19 315Wc tu gagne 10€ par panneaux. Si tu veux le devis, MP.
     
    geo480 , 10 Février 2019
    #7
  8. alea

    alea Hainaut

    sma sans hésiter ... pour les panneaux il ya du choix ....qui se valent...
    au sol risque de vandalisme, autorisation de la commune obligatoire , supplément assurance contrairement à l' implantation sur toit; compris dans assurance batiment sans surprime .


    Au sol distance site et onduleur maison défavorable perte et supplément cable section augmentée.
     
    alea , 10 Février 2019
    #8
  9. Baranzy

    Baranzy 28 ans, Luxembourg

    Oui ça serait cool de ta part !
     
    Baranzy , 10 Février 2019
    #9
  10. cyrille5476

    cyrille5476 30 ans, Namur

    Je ne sais malheureusement pas faire autrement pour la pose au sol..

    Voici les devis reçus ce jour, je m'occupe de la plateforme et du montage de la structure de pose avec la pose de linteau béton pour faire contrepoids. Je suis en 3x400V+N. J'ai négocié sec les devis, sur le premier je gagne +- 2000 € par rapport à la première offre tout inclus.

    1) 20 panneaux LG Neon 2 335 Wc (6700 Wc) + 1 onduleur SMA + fourniture structure flatfix + câbles,... : 7897 € TTC

    2) 24 panneaux trina solar 275 wc (6600 Wc) + 1 onduleur fronius tri 7.0.3 + structure + câbles,... : 7288.56 € TTC

    Vu la différence de prix, j'hésite. Des avis ? @marc.d @fafalili
     
    cyrille5476 , 11 Février 2019
    #10
  11. cyrille5476

    cyrille5476 30 ans, Namur

    J'ai choisi les LG + SMA. Je vous tiens au jus pour la suite.
     
    cyrille5476 , 13 Février 2019
    #11
  12. David l

    David l 30 ans, Liège

    L'onduleur 5kw? Quel sera ta production ?

    Pour les panneaux lg quel est son prix ?
     
    David l , 13 Février 2019
    #12
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Photovoltaique kWh

Similar Threads - Photovoltaique kWh
  1. morpheus

    Le photovoltaique à Bruxelles

    morpheus, 19 Février 2019, à 11:04
    0
    Affichages:
    102
    morpheus
    19 Février 2019, à 11:04
  2. Gianni

    Grosse consommation et photovoltaïque

    Gianni, +8 (seiran76), 15 Février 2019, à 16:01
    8
    Affichages:
    464
    seiran76
    16 Février 2019, à 20:02
  3. ZeJeff

    Installation photovoltaïques à l'étude

    ZeJeff, +12 (kevart), 14 Février 2019
    12
    Affichages:
    557
    kevart
    19 Février 2019, à 13:06
  4. guy00001

    Extension photovoltaïque impossible?

    guy00001, +7 (Yucatan), 7 Février 2019
    7
    Affichages:
    446
    Yucatan
    8 Février 2019
  5. alex2746

    Avis sur offre photovoltaïque

    alex2746, +6 (Juu_1990), 7 Février 2019
    6
    Affichages:
    489
    Juu_1990
    8 Février 2019
  6. Cordan

    Avis sur Proposition installation photovoltaïque

    Cordan, +5 (gras_n), 7 Février 2019
    5
    Affichages:
    446
    gras_n
    9 Février 2019
  7. morpheus

    Valeurs erronées sur Sunnyportal - kWh - kWc ...

    morpheus, +27 (morpheus), 5 Octobre 2018
    27
    Affichages:
    545
    morpheus
    11 Octobre 2018