Probleme chaudiere (vaillant ecotec plus) et radiateurs

Dans le forum Chauffage - par kevinprince le 26 Janvier 2013

  1. kevinprince

    kevinprince 33 ans, Hainaut

    bonjour a tous nous avons recemment changé de chaudiere, une vaillant ecotec plus, a condensation.

    pour l'eau chaude pas de probleme j'ai reglé la temperature a 50° et tout va bien

    le gros probleme est au niveau des radiateurs, meme en reglant les vannes thermostatiques au maximum ils sont tiedes, mais pas tous, certains chauffent plus, d'autres vraiment pas assez, pourtant j'ai regle la temperature de depart desiree a 75°, au maximm

    ce qui est bizarre c'est que le soir ils chauffent quand meme mieux

    un autre detail qui me chiffonne, sur l'ecran de la chaudiere il y a un robinet et un radiateur, et le symbole du radiateur clignotte en permanence comme si il y avait une erreur.

    est ce que quelqu'un possede aussi cette chaudiere? pouvez vous me conseiller svp? merci beaucoup:)
     
    Dernière édition par un modérateur: 26 Janvier 2013
    kevinprince , 26 Janvier 2013
    #1
  2. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    En rentrant dans les paramètres vous pouvez contrôler la température aller et retour effective, le débit, et le régime de la pompe.

    Il faudrait communiquez ces valeurs.

    Vérifiez aussi que la t° de départ boiler lorsque la chaudière est en mode chauffage.
     
    sbalintegro , 26 Janvier 2013
    #2
  3. kevinprince

    kevinprince 33 ans, Hainaut

    en fait dans les parametres je suis allé dans le menu technicien et je vois un reglage "temps de coupure du bruleur" qui est mis a 20 min, je me demande si je ne devrais pas baisser cette valeur comme ca le bruleur se mettrais en marche plus souvent non? je ne m'y connais pas trop en chaudieres donc j'ai un peu peur de faire des betises

    ce que je ne comprends pas c'est que mes radiateurs du bas sont chauds eux et ceux du dessus non...

    quand vous parlez des parametres c'est dans le menu technicien? merci
     
    kevinprince , 26 Janvier 2013
    #3
  4. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    Oui dans le menu technicien,

    Il faudrait augmentez la vitesse du circulateur et vérifiez la pression dans l'installation.
    Placez ici les données afin qu'on(les pros) puisse vous aider
     
    sbalintegro , 26 Janvier 2013
    #4
  5. Zippy

    Zippy 43 ans, Namur

    Avez-vous juste vérifier votre "courbe de chaleur" ? J'ai eu le même problème, j'ai augmenter cette courbe et tout est rentré dans l'ordre.
     
    Zippy , 26 Janvier 2013
    #5
  6. kevinprince

    kevinprince 33 ans, Hainaut

    en fait la pression est bonne, par contre le circulateur je n'ai pas change la valeur et la courbe de chaleur je ne sais pas comment la regler,


    a combien regler la vitesse du circulateur? je vais vous donner les valeurs

    et pour la courbe de chaleur je ne vois pas de reglages

    dans les reglages je vois vitesse de la pompe: 15%, dois je augmenter la valeur?

    charge partielle de chauffage: auto

    temps de coupure max du bruleur: 20 min

    fonctionnement de la pompe: intermitent
     
    Dernière édition par un modérateur: 26 Janvier 2013
    kevinprince , 26 Janvier 2013
    #6
  7. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    Vous avez une sonde extérieure ? (vous parlez de courbe de chaleur ?)

    Si toutes les vannes sont ouvertes à fond , la vitesse du circulateur doit être plus de 15%.

    Votre circulateur est en mode auto ou pas?
     
    sbalintegro , 26 Janvier 2013
    #7
  8. kevinprince

    kevinprince 33 ans, Hainaut

    oui vitesse pompe auto: a quelle valeur dois je regler cela? merci
     
    kevinprince , 26 Janvier 2013
    #8
  9. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    chez moi ecotec exclusiv 146, en auto elle ne descend pas en dessous de 55% avec toutes les vannes ouvertes. Mettez 60% et regardez la t° des radiateurs.
     
    sbalintegro , 26 Janvier 2013
    #9
  10. kevinprince

    kevinprince 33 ans, Hainaut

    voila j'ai mis a 60 ca fonctionne mais il me reste un radiateur qui a vraiment du mal a etre tres chaud, merci beaucoup a tous en tout cas j'espere que le probleme est definitivement regle:grinning:
     
    kevinprince , 26 Janvier 2013
    #10
  11. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    Il faut comprendre pourquoi en auto elle se met à 15%, je ne trouve pas cela normale?

    Je ne crierai pas victoire de suite.

    Sur un coin bas des radiateurs il y a une visse qui permet d'augmenter ou diminuer le débit. Il faudrait voir leur position.
     
    sbalintegro , 26 Janvier 2013
    #11
  12. kevinprince

    kevinprince 33 ans, Hainaut

    oui je me demande aussi pourquoi si bas, mais depuis que j'ai changé la vitesse j'ai noté une grande amelioration, le grand radiateur est brulant maintenant, de plus la temperature radiateurs est a 75° sur le voyant de la chaudiere alors qu'avant c'etait bloque a 50°

    j'ai peut etre modifie un autre parametre sans faire attention qui a regle le probleme...

    sinon je ne vois pas de visse en bas du radiateur

    petit edit: voila maintenant le revers de la medaille, je n'arrive plus a voir l'eau tres chaude, c'est chaud mais compare a avant mes reglages j'ai une perte de chaleur en eau... selon vous est ce que la vitesse de la pompe joue sur l'eau chaude sanitaire? dois je baisser la vitesse?
     
    Dernière édition par un modérateur: 26 Janvier 2013
    kevinprince , 26 Janvier 2013
    #12
  13. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    Elle devrait mieux chauffer !!!! je ne suis pas pro mais on dirait que votre chaudière ne bascule pas complètement entre mode chauffage et sanitaire ??


    T de réglage sur radiateur

    [​IMG]
     
    sbalintegro , 26 Janvier 2013
    #13
  14. kevinprince

    kevinprince 33 ans, Hainaut

    ah oui je vois le T de reglage il y a un bouchon je l'ai enleve mais de combien de tours faut il devisser?

    pour l'eau chaude finalement je n'y comprends plus rien tous mes robinets fonctionnent bien sauf celui de la baignoire ou je n'arrive plus a avoir l'eau bouillante alors que je l'avais avant les reglages, c'est a ne rien y comprendre...
     
    kevinprince , 26 Janvier 2013
    #14
  15. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    Pour le nombre de tours je ne sais pas, vérifie juste de combien ils sont ouverts (comptes le nombres de tours pour fermer, le nombre de tours pour ouvrir à fond, puis replace comme avant). Le but est de voir s'ils sont assez ouverts car 15% semble peu.
     
    sbalintegro , 26 Janvier 2013
    #15
  16. kevinprince

    kevinprince 33 ans, Hainaut

    j'ai un peu peur de dérégler l'équilibrage de tous les radiateurs en tournant tous les Té, franchement tout a l'heure ils bouillonnaient et maintenant ils sont encore chauds mais plus comme avant, c'est bizarre, de plus ce robinet qui ne delivre plus d'eau bouillante alors que les autres oui ca m'inquiete...
     
    kevinprince , 26 Janvier 2013
    #16
  17. sbalintegro

    sbalintegro 38 ans, Hainaut

    Oui c'est pour cela que je disais de compter pour pouvoir les remettre.
    Êtes vous certain qu'ils ont été équilibrés ?

    Il faudrait voir l'installation les raccords, s'il y a des anti-retour la où il faut etc....:-'
     
    sbalintegro , 26 Janvier 2013
    #17
  18. kevinprince

    kevinprince 33 ans, Hainaut

    non je ne suis pas certain de l'equilibrage, j'ai du purger 2 radiateurs qui en avaient un grand besoin et ca va mieux, le probleme n'est plus veaiment au niveau des radiateurs mais de l'eau bouillante du robinet de la baignoire, dur dur de se faire couler un bain avec l'eau tiede... je vous remercie grandement de votre aide en tout cas, malheureusement je ne suis pas un pro du sanitaire, je vais voir demain... merci encore
     
    kevinprince , 26 Janvier 2013
    #18
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : chaudiere vaillant ecotec

Similar Threads - chaudiere vaillant ecotec
  1. Ludosolo

    Chaudière Vaillant ecotec plus VCW 346 et Honeywell Evohome

    Ludosolo, +11 (fastyy), 22 Octobre 2018
    11
    Affichages:
    372
    fastyy
    1 Novembre 2018
  2. Pocema

    Problème régulation T° chaudière Vaillant ecotec

    Pocema, +45 (Rena), 2 Avril 2018
    45
    Affichages:
    975
    Rena
    7 Avril 2018
  3. fernand1

    manque de puissance chauffage chaudière vaillant ecotec

    fernand1, +59 (fernand1), 18 Février 2018
    59
    Affichages:
    1 449
    fernand1
    7 Novembre 2018
  4. fernand1

    chaudière vaillant ecotec

    fernand1, 18 Février 2018
    0
    Affichages:
    280
    fernand1
    18 Février 2018
  5. jake
    67
    Affichages:
    2 528
    LoneWulf
    26 Novembre 2018
  6. evile

    Réglage chaudière vaillant ecotec plus VCW296

    evile, +18 (A.L.), 8 Octobre 2017
    18
    Affichages:
    1 733
    A.L.
    5 Décembre 2017
  7. fernand1

    chaudière gaz vaillant ecotec + anomalie F75

    fernand1, +12 (bidochon), 13 Août 2017
    12
    Affichages:
    4 011
    bidochon
    26 Février 2018