Problème Elektra Beckum HC 260

Dans le forum Remise à neuf - par 4AP le 13 Avril 2021

  1. 4AP

    4AP 46 ans, Luxembourg

    Bonjour à tous et toutes.

    Je vous expose mon soucis.

    Ma rabo/dégau Elektra Beckum HC 260 s'arrête sans arrêt.
    C'est un ancien modèle, les vertes faites en Allemagne, pour ceux qui connaissent.

    Moteur en mono.

    Elle démarre nickel, puis après quelques minutes, le moteur s'arrête. Je dois attendre quelques minutes pour pouvoir réenclencher l'interrupteur de sécurité (particulièrement mal mis au passage) et redémarrer la machine. Après environ 5 minutes, rebelotte.
    Le moteur est chaud, le bloc prise/interrupteur/securité n'est pas chaud.
    L'hélice de refroidissement sur le moteur est en bon état et elle tourne.
    Pour dégauchir, ça va encore. Mais dès que je rabotte, c'est la croix et la banière.
    Je ne prends pourtant que 2mm à la fois et même si je ne prends que 1mmn ça ne va pas.
    Peu importe l'essence de bois, ça déclenche.

    Mon pc a un soucis, et je n'arrive plus à insérer des photos, malheureusement. Ca aurait permis de voir ce qui est noté sur les différentes plaquettes/étiquettes.

    Quoi regarder, quoi vérifier?

    Je précise quand même que la machine est très propre et en très bon état (sauf ce soucis).

    Merci pour vos lumières.
     
    4AP , 13 Avril 2021
    #1
  2. 4AP

    4AP 46 ans, Luxembourg

    Ca serait visiblement le thermique qui serait en défaut. Il est réglé au maximum, mais il est défectueux.
    Je suis allé voir mon revendeur qui a contacté Metabo, impossible à avoir, machine trop ancienne.

    Une idée de où je pourrais trouver ça, ou une pièce adaptable?
     
    4AP , 28 Avril 2021
    #2