Projet d'extension la suite et avis des experts...

Dans le forum Construction neuve - par Phil1976 le 1 Février 2009

  1. Phil1976

    Phil1976 41 ans,

    Bonjour a tous,

    Il y a plus d'un an j'avais fait part sur ce forum de notre projet d'extension du living de notre maison. Aujourd'hui nous en sommes un peu plus loin, nous avons trouvé un jeune architecte !!
    Après pas mal de cogitations et concertations, il nous propose de faire une extension de 3 X 7m sans étage avec un toit plat, celle-ci serait collée sur le long coté à la maison, il ne 'faudrait' réaliser que 2 murs (un de 7 et un de 3mètres) le dernier mur étant constitué d'un grand panneau vitré donnant sur le jardin.
    A coté de cela il faudrait abattre le mur de la maison et le consolider au moyen de poutrelles.
    Pour l'intérieur, rien de trop compliqué: plafonnage, qlq prises et point lumineux, radiateurs et carrelage (c'est dans ces étapes là que je compte mettre la main à la pâte !!)
    L'architecte nous dit qu'avec notre budget de +/- 35.000€ cela devrait être réalisable !

    je fais donc appel aux experts de bricozone ! Pensez-vous que le budget est réaliste en sachant que nous allons utiliser des matériaux classiques (pas de marbre partout !!)

    Merci pour vos avis ! et bon courage à ceux qui travaillent chez eux !!
     
    Phil1976 , 1 Février 2009
    #1
  2. Mikl84

    Mikl84 Hainaut

    Tout sera fait par entreprise???

    Pour exemple on a fait chez ma belle soeur une pièce de 8m*4m (2murs de 4mètre dont un mitoyen et en face avant 3 colonnes pour poser 2portes fenetres et 1 porte). Pour la réalisation complète on en a eu pour environ 15000€.
     
    Mikl84 , 10 Février 2009
    #2
  3. Phil1976

    Phil1976 41 ans,

    Je compte pas faire le gros oeuvre moi-même, mais tout ce qui est électricité et carrelage....

    La semaine passée, l'architecte m'a contacté pour me dire qu'il avait rencontré des entrepreneurs qui lui ont dit qu'en dessous de 50000€ c'était pas possible !!!
    On est un peu surpris par une telle somme , la surface ne serait que de 21m²!!
    Peut être qu'en cassant moins du mur porteur cela diminuerai le cout ??

    D'autres avis ??

    Merci
     
    Phil1976 , 13 Février 2009
    #3
  4. Mikl84

    Mikl84 Hainaut

    Je ne pense pas. Le soucis qu'à l'entrepreneur c'est que si le mur a des soucis se sera pour lui.petit ou grand.... Puis les entrepreneurs sont pas super interessés par de petite modif.
    Un conseil contactes-en toi même(2ou3) et tu verras ainsi mieu le cout.
     
    Mikl84 , 13 Février 2009
    #4
  5. audin-g

    audin-g 56 ans, Hainaut

    l'idéal comme le dit miki84 est de demander plusieurs devis auprès d'entrepreneurs.
    Un conseil éviter le plus cher. Pour des raisons évidente d'argent et aussi un entrepreneur trop cher n'est p-ê pas intéressé par votre demande. C'est une façon de refuser gentillement votre projet.
    Ne pas prendre non plus le moins cher. Vous vous exposer à des mal façon ou pis à une faillite. Des entrepreneurs au rabais, cherchent parfois de l'argent à tout prix.

    Il serait prudent de se renseigner sur le sérieux et sur la sovalbilit de l'entrepreneur.
     
    audin-g , 14 Février 2009
    #5
  6. Phil1976

    Phil1976 41 ans,

    C'est ce que je compte bien faire.... si quelqu'un à des références cela m'aiderait !

    Avec tout ce que je lis sur ce forum je n'ai pas envie de me retrouver avec quelqu'un qui me laisserait tomber en cours de travaux !!!
     
    Phil1976 , 14 Février 2009
    #6
  7. waouw

    waouw 36 ans, Luxembourg

    Bonjour

    J'aimerais savoir si vous avez construit votre extension et si vous avez trouvé un entrepreneur facilement et est ce que votre budget à été respecté?

    bonne journée
     
    waouw , 19 Mai 2010
    #7
  8. sequoia

    sequoia 48 ans, Namur

    Quand je vois le budget de mon annexe, je pense que 35000 est sans doute sous estimé.


    Vu la date du post il est à espérer qu'il ait trouvé une solution à ses questions.
     
    Dernière édition par un modérateur: 19 Août 2010
    sequoia , 20 Mai 2010
    #8
  9. Phil1976

    Phil1976 41 ans,

    Et bien sequoia n'est pas loin de la vérité...
    A l'époqie nous avions rencontré plusieurs entrepreneurs pour n'obtenir que quelques devis pas très détaillé car nous n'avions pas de métré..
    A ce moment nous avons décidé d'augmenter le budget à 45mille€ (en réalisant nous même l'électricité, chauffage, finition..)
    Notre jeune architecte a mis plus de 6 mois pour faire les plans... a chaque fois il avait une bonne raison pour le retard et puis à de nombreuses reprises nous avons du rectifier les plans car il ne suivait pas nos idées..) toujours est-il que début d'anné nous avons recontacté d'autres entrepreneurs (avec un métré cette fois-ci).... nous sommes tombés sur le c.. lorsque nous les avons reçu... 50mille euro pour un gros oeuvre fermé + chassis de 24m².... (l'effet brabant wallon n'y est certainement pas étranger)...
    toujours est-il que nous avons tout laissé tombé (mais cela nous a quant même couté des frais d'architecte.. qui ne gagnent pas le même salaire que nous....)

    Nous avons a nouveau bien réfléchi et finalement nous nous dirigeons vers une veranda à "vivre" (avec une partie du toit plate, 1 mur complet en brique,super isolée et d'une taille plus petite ~16m²)

    J'espère pour waouw qu'il n'aura pas les même désillusions que nous... (un conseil: ne laissez pas l'architecte décider pour vous, car comme d'habitude les conseilleurs ne sont pas les payeurs... )
     
    Phil1976 , 20 Mai 2010
    #9
  10. bo2304

    bo2304 33 ans, Liège

    je suis dans le même cas :
    je voudrais faire construire une annexe de 7x 2 m qui comprendrais prolongement du living + petit débarras + salle de bain.
    pour l'instant j'ai un devis "gonflé" (pour la banque) de 34.000 € qui comprend tout y compris une nouvelle chaudière au gaz et la vérification de toute l'électricité de la maison.
    ça me paraît bien moins cher que vous ... mais moi c'est sur Liège aussi, c'est peut être ça!
    sinon un architecte m'a dit il y a quelques mois qu'il fallait compter environ 1.000 € du m² (sur liège toujours ...)
     
    bo2304 , 25 Mai 2010
    #10
  11. debruyne

    debruyne 64 ans, Namur

    35.000 € : 21 = 1.667 € / m2 .
    Pour une construction compacte et simple (avec toit plat) cela me semble cohérant.
     
    debruyne , 25 Mai 2010
    #11
  12. MarvinHC

    MarvinHC 41 ans, Flandre

    Je vous comprends tres bien, on a eu la blague avec notre entrepreneur. Donc je ne peux pas vous en recommander, mais si jamais vous tombez sur qqn base a Anderlecht, je vous propose de me contacter par PM pour verifier que ce n'est pas le cher Monsier sur lequel je suis malheureusement tombe.....
     
    MarvinHC , 25 Mai 2010
    #12
  13. Mimolive

    Mimolive 42 ans, Liège

    Bonjour,

    Nous construisons une extension de +/- 2x35 m² et transformations au bâtiment existant (transformation d'une chambre en 2e sdb, modifications des emplacements des WC, déplacement des 2 escaliers ...)

    Le gros oeuvre sera une ossature bois, les châssis (2 baies vitrées de 4m de large chacune), nouvelle porte d'entrée, bardage d'un étage en panneaux Eternit Natura.

    Pour ce gros oeuvre fermé, nous en aurons pour 75.000 € TVAC (attention, pas de fondations car à construire en bel étage sur un garage existant.

    Bref, ce qui n'est pas compris: électricité, plomberie, nouveaux escaliers, sols, portes intérieures.

    Si ça peut vous aider ...
     
    Mimolive , 25 Mai 2010
    #13
  14. waouw

    waouw 36 ans, Luxembourg

    bonjour à tous

    en ce qui me concerne, pour une extension de 4m sur 8,50 en ossature bois, j'ai un devis de 42000 euros en gros oeuvre fermé ( chape et carrelage compris).
    Une porte fen^tre de 90 et un chassis de coin de 2m et 80cm.
    Sans compter qu'il faut percer le mur du pignon et que ce n'est pas compris dans le prix.
     
    waouw , 25 Mai 2010
    #14
  15. sequoia

    sequoia 48 ans, Namur

    C'est rigolo mimolive nous avons manifestement quasiment la même annexe avec les memes transformations en interne (mon bardage sera en cèdre pour ma part)

    j'espère que vous posterez des photos (je suis curieuse) , j'en mettrai également. Vous avez finalement trouvé un entrepreneur dans vos cordes?
     
    sequoia , 27 Mai 2010
    #15
  16. Mimolive

    Mimolive 42 ans, Liège

    Oui, je m'étais fait la réflexion.
    J'ai trouvé 2 entrepreneurs: un pour une "construction traditionnelle" et un pour une ossature bois.

    J'ai opté pour l'ossature bois. C'est la société Zanzen.

    Jusqu'à présent tout se passe bien, mais on n'a pas encore commencé ;-)

    Nous avons eu notre première réunion de chantier il y a 15 jours pour prise des mesures précises, discussion de 2 ou 3 changements de notre part etc.

    Le courant passe super bien.

    Et vous, qui fera vos travaux ?
     
    Mimolive , 27 Mai 2010
    #16
  17. sequoia

    sequoia 48 ans, Namur

    Nous travaillons avec un entrepreneur pour les fondations et un autre pour l'ossature et jusque présent cela se passe à merveille



    Et vous finalement vous avez pu annuler la vente du bâti qui avait des problèmes?
     
    Dernière édition par un modérateur: 19 Août 2010
    sequoia , 27 Mai 2010
    #17
  18. zapille

    zapille 43 ans, Liège

    Bonjour,

    Je projète l'extension de ma cuisine qui est déjà une annexe à la maison avec toiture plate. Je n'y gagnerai que quelque mètres carré (environ 6) mais il s'agit surtout d'amener plus de lumière et de fludifier la circulation entre l'intérieur (pallier, cuisine) et l'extérieur (jardin).
    La difficulté principale étant que la maison est mitoyenne et bel étage. Tous les gravats et les matériaux devront être acheminés à pied sur un étage et demi.
    Je suis en train de rechercher un architecte qui pourrait être intéressé par ce genre de projet. Pas facile de trouver des professionnels motivés vu les contraintes.
    J'ai pris contact avec la société VIP VISION spécialisée en transformation. 50 000 euros serait le budget à la grosse louche. Qu'en pensez-vous?
     
    zapille , 29 Août 2010
    #18
  19. intègre

    intègre 70 ans, Namur

    Je ne pense pas que Madame Soleil soit inscrite sur le forum. Avec les renseignements que vous donnez, c'est à dire rien (pas de plans, pas de cahiers des charges) , comment voulez vous évaluer le cout d'une transformation.
    Bon dimanche
     
    intègre , 29 Août 2010
    #19
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Projet extension suite

Similar Threads - Projet extension suite
  1. Archa

    Projet de construction... les choses prennent forme

    Archa, +88 (fafalili), 4 Juin 2017
    88
    Affichages:
    3 194
    fafalili
    27 Juin 2017
  2. otnox
    29
    Affichages:
    1 711
    otnox
    7 Juin 2017
  3. Bigdjohn

    Projet extension maison

    Bigdjohn, +16 (fafalili), 2 Février 2017
    16
    Affichages:
    723
    fafalili
    12 Février 2017
  4. greg0h

    Projet étudiant [Prédalle]

    greg0h, +1 (vété), 18 Novembre 2016
    1
    Affichages:
    618
    vété
    19 Novembre 2016
  5. seba1

    est ce que mon projet est réalisable

    seba1, +24 (seba1), 10 Octobre 2016
    24
    Affichages:
    2 021
    seba1
    16 Octobre 2016
  6. Ski79
    12
    Affichages:
    3 620
    kevin084862
    25 Octobre 2014
  7. nawick
    10
    Affichages:
    2 816
    browning
    28 Juin 2010