Raccordement + répartition du signal TV

Dans le forum Cables UTP, TV, SAT - par gouzoul le 21 Mai 2010

  1. gouzoul

    gouzoul 34 ans, Hainaut

    Bonsoir.

    J'ai beaucoup cherché (entre autre sur le forum) mais je cale sur un soucis de raccordement de mes TV sur ma connexion.

    Petite explication de ce qui se déroule at home et qui me pose de gros soucis.

    J'ai une connexion VOO à laquelle j'ai connecté un répartiteur-amplificateur à 4 sorties (acheté 80€ au Centre Electronique de Charleroi).
    J'ai connecté avec un cable coax avec 2 connecteurs métalliques à viser de la sortie VOO à l'entrée de l'ampli.
    Sur une de mes 4 sorties, j'ai connecté 1 TV (toujours avec les embouts métalliques à viser).
    Malheureusement le signal n'est pas fameux du tout (alors que sans l'ampli, l'image est normale (et belle)).

    Chose amusante, nous avons constaté (avec madame) que lorsque je touchais l'ampli métallique, l'image était nickel ...

    Vous vous doutez bien que je ne vais pas tenir toute la soirée ce foutu ampli pendant que Madame regarde ses séries ...
    Bref, je ne comprends pourquoi ce phénomène arrive et ne vois pas comment résoudre cette netteté affreuse.

    Je n'ose même pas imaginer ce que la 2eme TV va recevoir comme signal.

    Je l'ai raccordé pour le fun et le résultat est pire que catastrophique.
    Le film passe (mais pas sur toutes les chaines) et est recouvert d'une tonne de neige ...

    Qui pourrais me dire que tester pour me démêler de cette situation très délicate.

    Merci d'avance
     
    gouzoul , 21 Mai 2010
    #1
  2. Cory

    Cory Bruxelles

    Bonjour gouzoul,
    Bien vérifier les raccordements.
    Apparemment la terre (tresse métallique) est mal ou pas raccordées.
    Cory
     
    Cory , 22 Mai 2010
    #2
  3. gouzoul

    gouzoul 34 ans, Hainaut

    Bonjour.

    Merci pour cette réponse que, malheureusement, je ne comprends pas trop.
    Il faut raccorder le blindage à la terre ???

    Comment fait-on ?
     
    gouzoul , 22 Mai 2010
    #3
  4. Cory

    Cory Bruxelles

    Bonjour,
    Il faut que la tresse soit en contact avec l'extérieur de la fiche et sur tout son parcourt.

    Google est votre amis.
    Cory
     
    Cory , 22 Mai 2010
    #4
  5. gouzoul

    gouzoul 34 ans, Hainaut

    Bonjour.

    J'ai fait exactement ce que les vidéos proposaient.
    Mon erreur est ne pas avoir connecté le blindage à l'embout.
    Je supprimais tout simplement le blindage.

    Pour la première TV, le résultat est presque satisfaisant.
    On voit bien que l'image n'est pas complètement nette.

    Par contre, pour la 2ème TV, c'est une véritable catastrophe.
    Après avoir tout changer, je n'ai plus rien du tout ...
    Comme si je ne recevais aucun signal ...

    Je commence à en perdre mon latin.

    Une idée ?

    Merci :)
     
    gouzoul , 23 Mai 2010
    #5
  6. Cory

    Cory Bruxelles

    Bonjour gouzoul,
    Il faut aussi vérifier que la tresse de terre (ou masse) n'est pas en court-circuit.
    Ce sont des très fin fil qui peuvent vous causer des court-circuit très facilement.
    Cory
     
    Cory , 23 Mai 2010
    #6
  7. gouzoul

    gouzoul 34 ans, Hainaut

    Waw :) quelle réponse rapide :)

    Et comment peut on le vérifier ?
     
    gouzoul , 23 Mai 2010
    #7
  8. gouzoul

    gouzoul 34 ans, Hainaut

    Héhé ... vous allez rire et vous foutre de ma poire ...

    C'était pas le bon câble ...

    En effet, lorsque nous avons fait les tests pour voir ou le câble allait (câbles placés par notre électricien pour 7 TV en tout qui seront utilisées ou non), nous avions branché notre vielle TV rapidement et avons détecté que c'était le câble 2 qui donnait du signal.
    Sans tester les autres câbles a vrai dire.
    L'image était affreuse mais sur le répartiteur, je ne l'avais que connecté sans embout ni rien.

    Bref, aujourd'hui, j'ai eu un sérieux doute quant à ce cable et je l'ai testé directement avec une petit lampe et un pile 1,5V. Avec une connexion sur l'ame en cuivre et le reste sur le blindage (j'avais fait le test sur un morceau de cable coax avant).
    Évidement, sur le câble concerné, pas de loupiote allumée ...

    Et non, c'était le cable 4 ... pas le 2 ...

    A présent, la TV syntonise, on verra si ca fonctionne ...


    Mais merci pour m'avoir montrer le bricolage en vidéo, ca va surement me servir.
    J'y ai appris des choses :)
     
    gouzoul , 23 Mai 2010
    #8
  9. jean4102

    jean4102 59 ans, Liège

    Bonjour Corry tu es terrible dans ton domaine .Bien a toi Jean
     
    jean4102 , 23 Mai 2010
    #9
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Raccordement répartition signal

Similar Threads - Raccordement répartition signal
  1. Adri89

    Raccordement TV VOO

    Adri89, +9 (Adri89), 12 Septembre 2018
    9
    Affichages:
    265
    Adri89
    12 Septembre 2018
  2. Fredles

    Signal téléphonique trop faible pour TV numérique

    Fredles, +21 (AntigeL), 16 Juillet 2018
    21
    Affichages:
    652
    AntigeL
    26 Juillet 2018
  3. ebenoli

    Raccordement proximus

    ebenoli, +33 (fafalili), 6 Juin 2018
    33
    Affichages:
    1 269
    fafalili
    23 Septembre 2018
  4. relec

    Raccordement Proximus de

    relec, +35 (relec), 4 Mai 2018
    35
    Affichages:
    1 069
    relec
    19 Juin 2018
  5. jean_marc_cse

    Raccordement TV avec Voo - sans fil ?

    jean_marc_cse, +10 (michael mbm), 31 Juillet 2017
    10
    Affichages:
    721
    michael mbm
    28 Décembre 2017
  6. Barbebelle

    Raccord de 2 câbles téléphone : Bornier ou épissure [cloturé]

    Barbebelle, +5 (omega.067), 13 Avril 2017
    5
    Affichages:
    530
    omega.067
    10 Mai 2017
  7. Kollateral

    Raccord - point d'intro BGC - NTP 2007

    Kollateral, +7 (Kollateral), 10 Avril 2017
    7
    Affichages:
    702
    Kollateral
    11 Avril 2017