radiateur qui ne chauffe pas (RESOLU)

Dans le forum Plomberie générale - par hypie le 11 Octobre 2008

  1. hypie

    hypie 86 ans, France

    bonjour.en cherchant sur le web j'ai trouvé votre site.salut a tous et j'en profite.
    mon installation de chauffage central est en mono tube.j'ai un radiateur qui ne chauffe pas..robinet manuel..purge effectuée pas d'air.tous les autres ayant le même branchement en bas marchent bien.je vais tenter un photo.Dans ce systéme y a t-il qq chose pour diriger l'eau.sinon je ne comprend pas pouquoi dans les autres elle ne prend pas le chemin le plus court.merci d avance hypie[​IMG]
     
    hypie , 11 Octobre 2008
    #1
  2. omega.067

    omega.067 66 ans, Hainaut

    bonjour, Hypie
    si tu "fermes" tous les autres radiateurs, ça ne "débloque" pas le fautif ??
     
    omega.067 , 11 Octobre 2008
    #2
  3. hypie

    hypie 86 ans, France

    salut omega.j'ai déjà essayé.rien a faire.il ne chauffe toujours pas.les deux tuyaux en bas sont chauds mais ça ne monte pas plus haut.Je me demande si dans le té en bas il y aurait pas une sorte de clapet qui serait bloqué.Par quel tuyaux l'eau chaude arrive? [​IMG] Celui de gauche ou celui de droite.Si il n'y a rien dans l'espéce de té pourquoi l'eau monterait.Les autres on le même systéme et ça marche.Le radiateur en cause est au rez de chaussée.Au 1° etage dans la sdb il y a un radiateur sèche serviette de 1 m 60 de haut et il chauffe.a + et merci
     
    hypie , 12 Octobre 2008
    #3
  4. slt le pico de ta vanne ne serait il pas bloqué?
     
    domisonia , 12 Octobre 2008
    #4
  5. hypie

    hypie 86 ans, France

    salut.....robinet manuel.... et grand ouvert resalut
     
    hypie , 12 Octobre 2008
    #5
  6. omega.067

    omega.067 66 ans, Hainaut

    au vu de la flèche sur le "T", je dirais arrivée par le bas, (tuyau de droite), retour par l'horizontale, (tuyau de gauche), ce qui serait logique, le tube du bas, passe directement dans le tube vertical alimentant le radiateur par le haut,(via la vanne), et le retour par le bas du radiateur, passe directement dans le tube horizontal du "T", maintenant, il y a certainement un clapet qui doit dériver l'arrivée directement dans le retour, quand le passage par le radiateur est obturé, que se soit par la vanne fermée, ou une autre cause, le tout est de savoir si c'est la vanne fautive, le clapet ou un "bouchon" sur le circuit, j'ai peur qu'un démontage invasif, soit nécessaire, attendons l'avis de spécialiste, ils ne tarderont pas à se manifester :#
     
    omega.067 , 12 Octobre 2008
    #6
  7. hypie

    hypie 86 ans, France

    Le radiateur en cause est tout neuf.Je l'ai changé car celui d'avant ne chauffait déjà pas.Je l'ai remplacé par un sèche serviette (90cm) pour cette petite salle d'eau.Donc le robinet manuel est neuf,les tuyaux tout neufs aussi.Je pense pour un clapet mais y en t'il vraiment un.Au cours de l'installation j'aurais du regarder cette histoire de clapet (c'est idiot de ne pas y avoir pensé plus tôt.)Il va faloir tout revidanger.....enfin.Attendons un peu pour voir si qq confirme la présence d'un clapet.Le tuyau vertical qui monte vers le robinet chauffe sur 40cm et pas plus.
    Je vais essayer de trouver cette piéce dans la semaine.a+
     
    hypie , 12 Octobre 2008
    #7
  8. omega.067

    omega.067 66 ans, Hainaut

    quand tu écris le précédent ne chauffait pas, c'est qu'il n'avait jamais chauffé, ou le "chauffage" à diminué lentement, ou brusquement, explique, on veut savoir (enfin, moi, car je suis curieux de nature :grinning: )
     
    omega.067 , 12 Octobre 2008
    #8
  9. hypie

    hypie 86 ans, France

    L'hiver dernier il chauffait normalement.Au démmarrage cette année rien!!!!!.mystère.
     
    hypie , 12 Octobre 2008
    #9
  10. omega.067

    omega.067 66 ans, Hainaut

    ça ressemble étrangement à qqch de calé par la non activité :-s
     
    omega.067 , 12 Octobre 2008
    #10
  11. hypie

    hypie 86 ans, France

    on verra bien si je trouve la piece ou si je démonte.
     
    hypie , 12 Octobre 2008
    #11
  12. Inter changer votre pièce avec un autre radiateur, pour éviter un dépense inutile
     
    domisonia , 12 Octobre 2008
    #12
  13. sousou978

    sousou978 39 ans, Bruxelles

    demonte ta vanne il y a un petit pico c'est ca qui est bloquer essaye de la debloquer ton radiateur va chauffer
     
    sousou978 , 12 Octobre 2008
    #13
  14. hypie

    hypie 86 ans, France

    regarde bien tout ....robinet manuel....
     
    hypie , 12 Octobre 2008
    #14
  15. sousou978

    sousou978 39 ans, Bruxelles

    demonte ton robinet manuel tu va trouver le petit pico essaye
     
    sousou978 , 12 Octobre 2008
    #15
  16. sousou978

    sousou978 39 ans, Bruxelles

    demonte ton robinet manuel tu va trouver le petit pico essaye de le degage sa va fonctionner
     
    sousou978 , 12 Octobre 2008
    #16
  17. si la vanne que vous avez est avec un joint le joint peu se détaché et resté collé à son siège
     
    domisonia , 12 Octobre 2008
    #17
  18. hypie

    hypie 86 ans, France

    salut omega.j'ai acheté 2 vannes et un flexible.demain je vidange.je met une vanne sur l'arrivée une sur le retour, le flexible entre les deux. a + hypie
     
    hypie , 14 Octobre 2008
    #18
  19. omega.067

    omega.067 66 ans, Hainaut

    ok, comme ils disent en face, "attendre et voir" :p
     
    omega.067 , 14 Octobre 2008
    #19
  20. hypie

    hypie 86 ans, France

    a omega . j'ai vidangé,monté mes vannes,mon flexible,remis l'eau,ouf.....Le chauffage marche sauf bien sur celui en cause.Je me suis penché sur la piéce bizarre.La néttoyer pour commencer.A première vue j'ai rien pigé.Il n'y a aucune piece articulée.C'est un tube dans un tube.J'ai tenté un schéma mais c'est pas évident.
     
    hypie , 15 Octobre 2008
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : radiateur chauffe RESOLU

Similar Threads - radiateur chauffe RESOLU
  1. S.master

    Chaudière chauffe mais pas d'eau chaude et radiateurs froid

    S.master, +11 (S.master), 18 Décembre 2015
    11
    Affichages:
    1 095
    S.master
    20 Décembre 2015
  2. Ballauf

    Radiateur fait du bruit quand il chauffe

    Ballauf, +4 (Miotom), 28 Septembre 2012
    4
    Affichages:
    2 009
    Miotom
    29 Septembre 2012
  3. jrfsl

    radiateur ne chauffe pas en bas

    jrfsl, +11 (brunoau9999), 20 Janvier 2012
    11
    Affichages:
    1 657
    brunoau9999
    22 Janvier 2012
  4. Lotfly
    12
    Affichages:
    4 066
    Lotfly
    20 Juillet 2012
  5. frankl1968

    Raccorder un radiateur sur un chauffe-eau solaire ?

    frankl1968, +7 (kenny82), 20 Janvier 2011
    7
    Affichages:
    3 913
    kenny82
    27 Janvier 2011
  6. sit007

    radiateur chauffe trop peu

    sit007, +16 (sit007), 31 Décembre 2010
    16
    Affichages:
    4 126
    sit007
    2 Janvier 2011
  7. jerome1982

    radiateur qui chauffe uniquement sur sa partie superieur

    jerome1982, +20 (jrfsl), 7 Novembre 2010
    20
    Affichages:
    2 551
    jrfsl
    20 Janvier 2012